Кисельно-творожный мусс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2015 21:51
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963825255.html][/URL]
Хотим предложить вам очень вкусный и лёгкий мусс с нежной текстурой и ягодно-творожными нотками. Этот десерт напоминает розовый зефир: воздушный и ароматный. Его рецепт нам попался в каком-то женском журнале, результат нам так понравился, что мы решили сразу поделиться с вами рецептиком. Попробуйте и вы. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-963825255.html][/URL] Состав: 1 пакетик (30г) сухого киселя* 180-200 мл воды (по указанию на пакетике от киселя) 10г желатина 3ст.ложки сахара (по вкусу) 100г сметаны (у нас была 15%) 200г творога (у нас был пастообразный без крупинок) немного воды для замачивания желатина Приготовление: Желатин замочить в холодной кипяченой воде, чтобы она его чуть прикрывала, на 30 мин. Распустить на небольшом огне, до кипения не доводить. Приготовить кисель, как указано на упаковке. (У нас кисель был без варки, поэтому мы просто залили его кипятком и перемешали.) Дать ему немного остыть и смешать с желатиновым раствором. Пока смесь еще теплая, добавить сахар, перемешать. Дать остыть до комнатной t. Затем хорошо взбить ее миксером на высокой скорости. Постепенно ввести сметану и творог комнатной t, постоянно хорошо взбивая. Взбитая масса должна быть с пузырьками. Сразу разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания ( мы убирали на ночь). Выходит 2 стакана по 250мл каждый. Побалуйте себя этим легким и нежным десертом. *Обратите внимание на то, какой у вас кисель: моментальный без варки или тот, что нужно варить. Если с варкой, то его нужно именно сварить, а не просто залить горячей водой. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1097487399.html][/URL] Попробуйте еще один замечательный рецепт - мусс "Розовое облачко": http://forum.say7.info/topic68111.html |
||||||
16 Мар 2015 22:11
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Милые медвежата, спасибо за рецепт очаровательного десерта
|
||||||
18 Мар 2015 2:44
|
Викона
Германия |
|||||
Какой красивый воздушный рецептик! Девочки, спасибо вам! Фотография
|
||||||
20 Мар 2015 18:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наталия, рады, что рецепт вам приглянулся
Татьяна, спасибо, за отзыв. Десерт действительно получается воздушным и нежным.
Огромное спасибо за оценку |
||||||
05 Май 2015 12:08
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
очень аппетитный рецепт=). Для моего сынишки очень даже подойдёт... Он любит всякое такое=)))
|
||||||
06 Май 2015 19:24
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наташа, спасибо, что заглянули. Мы уверены, что рецептик пригодится.
|
||||||
04 Янв 2017 23:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Надо будет попробовать.
|
||||||
06 Янв 2017 13:03
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наталья, готовьте на здоровье Мусс получается воздушным и нежным.
|
||||||
06 Янв 2017 16:12
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Ммммм, какой красивый Надо попробовать. Я от десерта " Розовое облачко" балдею, а тут еще такое чудо
Спасибо девочки за рецепт |
||||||
08 Янв 2017 21:23
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Ольга, пробуйте на здоровье |
||||||
08 Янв 2017 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я попробовала, вкусно, сахар не добавляла, уже застывший медом полила. Отчет занесу.
|
||||||
09 Янв 2017 17:36
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Мы рады, что мусс вам понравился
Будем ждать. |
||||||
21 Янв 2017 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
22 Янв 2017 13:27
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Благодарим за красочный фотоотчёт.
|
||||||
29 Июн 2021 9:11
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Спасибо большое! Очень вкусно!
|
||||||
22 Июл 2021 22:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наталия, рады, что рецептик пришелся по вкусу. |