Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963825255.html]
[/URL]
Хотим предложить вам очень вкусный и лёгкий мусс с нежной текстурой и ягодно-творожными нотками. Этот десерт напоминает розовый зефир: воздушный и ароматный. Его рецепт нам попался в каком-то женском журнале, результат нам так понравился, что мы решили сразу поделиться с вами рецептиком. Попробуйте и вы.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963825255.html]
[/URL]
Состав:
1 пакетик (30г) сухого киселя
*
180-200 мл воды (по указанию на пакетике от киселя)
10г желатина
3ст.ложки сахара (по вкусу)
100г сметаны (у нас была 15%)
200г творога (у нас был пастообразный без крупинок)
немного воды для замачивания желатина
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, чтобы она его чуть прикрывала, на 30 мин. Распустить на небольшом огне, до кипения не доводить.
Приготовить кисель, как указано на упаковке. (У нас кисель был без варки, поэтому мы просто залили его кипятком и перемешали.) Дать ему немного остыть и смешать с желатиновым раствором.
Пока смесь еще теплая, добавить сахар, перемешать. Дать остыть до комнатной t. Затем хорошо взбить ее миксером на высокой скорости. Постепенно ввести сметану и творог комнатной t, постоянно хорошо взбивая. Взбитая масса должна быть с пузырьками.
Сразу разлить по креманкам и убрать в холодильник до застывания ( мы убирали на ночь). Выходит 2 стакана по 250мл каждый.
Побалуйте себя этим легким и нежным десертом.
*Обратите внимание на то, какой у вас кисель: моментальный без варки или тот, что нужно варить. Если с варкой, то его нужно именно сварить, а не просто залить горячей водой.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1097487399.html]
[/URL] Попробуйте еще один замечательный рецепт - мусс "Розовое облачко":
http://forum.say7.info/topic68111.html