Кармашки с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2008 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Рецепт этих кармашков я прочитала в рекламе рапсового масла (на немецком языке).
Но готовила не точно по тому рецепту, а внесла свои коррективы. Для теста 150 грамм мелкозернистого творога 2 стакана муки (приблизительно) 5 стол. ложек молока 5 стол ложек раст. масла 1 пакетик разрыхлителя (16 грамм) щепотка соли 0,5 стакана сахара Для начинки 500 гр яблок 3 столовых ложки сахара 100 мл яичного ликёра 2 стол. ложки лимонного сока Дополнительно 1 яйцо (для смазки теста) Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов) Через 20 минут мы достанем из духовки вот такую красоту. У меня получилось из этой порции 13 вкусных пирожков. Моей семье очень понравились эти кармашки. Надеюсь, вам они тоже прийдутся по вкусу! |
||||||
08 Фев 2008 2:44
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Красота!!!!!!! И наверно вкуснятина необыкновенная! Спасибо Лизочка!
|
||||||
08 Фев 2008 2:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Какие красавцы и аппетитные !!!! Я их уже хочууууууууууу
Рецепт уже скатала Лиза за вкусный рецепт Вопросик : мелкозернистый творог это какой ? |
||||||
08 Фев 2008 2:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оксана К, я брала самый простой Speisequark. У меня был 20% жирности, но можно взять и обезжиренный (magerstufe). В принципе подойдёт любой протёртый творог. Virginia, на здоровье! |
||||||
08 Фев 2008 2:56
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лиза Спасибо за быстрый ответ
|
||||||
08 Фев 2008 3:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лиза, пирожки просто прелесть
|
||||||
08 Фев 2008 3:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЗА, здорово ! Очень аппетитно выглядят твои кармашки, с яблочками, сочные Тесто тоже интересное , мне незнакомое А это всегда интересно, спасибо тебе за рецепт. Cкопировала его себе в тетрадку.
|
||||||
08 Фев 2008 3:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Тетя Таня, Ольга К., мне так приятно ваше внимание!
|
||||||
08 Фев 2008 3:39
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Лиза, кармашки шикарные. Рецептик взяла. С вишнями тоже будет очень вкусно.
|
||||||
08 Фев 2008 3:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Лиза, твой пирог с вишнями я пекла уже несколько раз, всегда очень удачно Уверена что и кармашки станут также популярны в нашей семье . Еще раз тебе большущее спасибо !
|
||||||
08 Фев 2008 3:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лизочка, пирожки - просто люкс! Спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Фев 2008 3:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ganna, не сомневаюсь. С начинками можно (и нужно! ) экспериментировать.
Ольга К.,
Люси, стараюсь соответствовать высококулинарному сообществу... |
||||||
08 Фев 2008 4:21
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
ЛИЗА, еще момент, пакетик разрыхлителя, на сколько граммов ?
|
||||||
08 Фев 2008 6:18
|
luluza
53 года canada |
|||||
Лизнька
рецептик суперский...так у меня загвозка только творог..но мы этот гвоздь одолеем...так постараемси на днях натворить...спасибочки..на завтрак это суперски...хозяюшке |
||||||
08 Фев 2008 9:35
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||
Нет, и где после таких аппетитных красот сохранишь свою фигуру? А к лету ведь надо немного сбросить вес, набранный за зиму!
Спасибо, Лизонька, за вкусняшку! |
||||||
08 Фев 2008 13:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оля, в пакетике 16 грамм разрыхлителя и там написано, что он рассчитан на 500 грамм муки. Извини, я сразу должна была написать , сейчас исправлю. luluza,спасибо! А что совсем-совсем у вас творога нет? А сама не делаешь творог? Cascavella, на здоровье! |
||||||
08 Фев 2008 14:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лизочка, какая красота!!!!!!!!
Большое спасибо тебе за такой подробный рецепт!!!!! |
||||||
08 Фев 2008 14:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое, ЛИЗА А у меня вот пакетики по 13 граммов и в рекомендации написано, что для песочного теста на 500 г муки - 2 ч.ложки, а для бисквитного на те же 500 г все содержимое ( думаю там 4-5 ложек, я еще не открывала ) Наверное и 13 граммов для этого теста хватит. Не в аптеке плюс, минус 3 грамма не принципиально |
||||||
08 Фев 2008 14:45
|
Viktoria
Germany |
|||||
Лиза обожаю Öl-Quark-Teig (масленно-творожное-тесто) тоже часто что-нибудь из него делаю ...а чем можно заменить яичный ликёр, в смысле вообще алкоголь или можно его не добавлять? ....
|
||||||
08 Фев 2008 14:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лиза
Лиза!!! Кармашки просто красивейшие!!!! И 100% вкусные!!! Большое спасибо за рецепт! |
||||||
08 Фев 2008 14:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оль, ну конечно хватит! Тем более, тут муки не 500, а грамм 300 всего. Кстати, если у тебя сухой творог, то муки, наверное, чуть меньше понадобится. Просто здесь, в Германии, сухого творога вообще не делают, поэтому я сразу не сообразила об этом написать Постараюсь исправить
Viktoria, разумеется можно не добавлять ликёр. Он даёт только небольшой привкус, а основное - вкус яблок. Или можешь попробовать немного сметаны вместо ликёра добавить. anja-73, я рада, что тебе понравился рецепт! Имбирь, конкуренцию твоему Цветаевскому пирогу составить трудно Но для разнообразия можно и эти кармашки испечь |
||||||
08 Фев 2008 15:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Лизонька, ШИКАРНЫЕ КАРМАШКИ 10+!!!
Они такие аппетитные и симпатичные, что хочется откусить кусочек!!! А я вчера первый день, как начала диету, не знаю, что из этого у меня получится. Разьве можно удержаться перед такой вкуснятинкой??? Это у нас в Латвии наивысший балл 10+, так, что ты не пугайся. На сколько мне известно, то в Германии в школах пятибальная система и наивысший балл 1, так это или я ошибаюсь??? |
||||||
08 Фев 2008 15:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ljubovj Pasecnaja, ты только чуть-чуть ошиблась. Система оценок не 5-ти бальная, а 6-ти бальная. А самая лучшая оценка, действительно 1. Спасибо тебе за тёплые слова |
||||||
08 Фев 2008 15:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Видно подзабыла, просто лет пять - шесть тому назад к нам приезжал знакомый из Германии и рассказывал, раньше он жил в Латвии, а теперь на постоянном месте в Германии со своей семьёй.
|
||||||
08 Фев 2008 16:44
|
Евгения
|
|||||
Лиза, спасибо за аппетитнае кармашки
|