По мотивам «Московских пышек с вареньем». К завтраку

Сообщение Автор
По мотивам "Московских пышек с вареньем". К завтра
08 Дек 2012 2:16

Распечатать сообщение
Фото

На эти вкуснейшие пышки меня соблазнила Роза rozik1965 , и попутно она меня научила некоторым трюкам, за что ей огромное спасибо!
А я в свою очередь спешу поделиться с вами, друзья Romashki


На 17 пышек по 50 грамм "к завтраку"

Опара: (поставила в 16 часов)
200 гр мука 1 сорт
160 гр вода
4 гр дрожжи прессованные
_________________________
Смешать до однородности.
Брожение: 3-3,5 часа

Тесто: (замешивала в 19.30)
Опара вся
200 гр мука 1 сорт
56 гр вода
4 гр соль
40 гр сахар
40 гр сливочного масла
72 гр яйцо
80 гр варенье в начинку (у меня повидло)
____________________________________
Замес: Опару в дежу, сахар и соль растворить в воде и ввести к опаре, влить в дежу яйца и взбить до однородной эмульсии. Всыпать муку, произвести тщательный замес, в конце которого ввести мягкое сливочное масло и вымешивать до однородной слабой консистенции, тесто будет буквально шелковистое, с таким работать одно удовольствие!
Сразу после замеса тесто поместить в глубокую емкость (объемом 4-5 литра), смазанную растительным маслом.
Брожение: 30 минут при комнатной Т и потом убрать на всю ночь в холодильник
Фото

Вот так тесто выглядит на утро.
Формовка: Порционировать по 45-47 грамм, получится 17 кусков
Фото

куски теста округлить
Фото

и положить швом вниз на предварительную расстойку в 15 минут
Фото

Далее круглую заготовку повернуть швом к себе, размять в лепешку
Фото

, в центр которой положить 1 чайную ложку повидла/варенья (примерно 5 грамм)
Фото

Собрать края лепешки к центру и крепко защипать
Фото

Укладываем на расстойку, накрыв заготовки смазанной пленкой
Фото

Расстойка: 1,5 часа
Нагреть на умеренном огне масло ( у меня ушло примерно 600 мл)
Фото

Роза поделилась со мной очень интересным способом определения готовности масла к фритюру без термометра. Он был на столько простым, что даже не верилось, что это сработает. И я не поленилась, проверила - РАБОТАЕТ! Смотрите сами:
Фото

Берем деревянную палочку и опускаем ее в НЕДОСТАТОЧНО прогретое масло. Ничего не происходит. Прогреваем еще, пробуем вновь опустить палочку и...
Фото

Заработало!!!! Смотрите, вокруг палочки пошло активное бурление - значит масло достигло достаточной для фритюра температуры.
Кладем заготовку в масло
Фото

Процесс пошел Smile
Я умышленно пекла их по одному т.к. до этого у меня так и не получилось правильно зажарить КРУГЛЫЙ пон, при попытке перевернуть его, он так и норовил перевернуться обратно, словно ванька-встанька. И тут Розик поделилась со мной своим опытом, а в выпечке пышек она знает толк Smile
Фото

Вооружаюсь 2 предметами: вилкой и ложкой
Фото

Переворачиваю пышку и немного притапливаю ее на 2-3 секунды, убираю приборы и пышка уже покорно лежит в масле, дожариваясь.
Фото

Готовые пышки выложить на бумажное полотенце, а потом сложить в миску
Фото

Пышек получится много, достанется всем Smile
Ставьте чайник!
Фото

Посыпать немного пудрой
Фото

И можно чаевничать
Фото

Берешь пышку, а она словно облако, такая пуховая! Откусишь... а там...
Фото

Фото

Услада! Мякиш! Аромат! А ВКУС!!!!!! Ну как было не соблазниться?! girl_in_love nyam2
Кому эстафетную палочку передавать???? friends Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Дек 2012 2:28

Распечатать сообщение
Машенька, какая вкуснятина, на завтрак самое то friends Romashki nyam2 morning1
забираю в закладки, надеюсь не надолго, обязательно нажарю их girl_in_love girl_claping give_heart
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
08 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
Какие пышечки! Ммм... Передайте мне 3 штучки к завтраку и в закладочки рецептик! New Year Tree
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
08 Дек 2012 2:54

Распечатать сообщение
Машенька! Какие пышки аппетитные! nyam2 А воздушные какие - кажется, что они из одних пузырьков воздуха сделаны. good2 Сплошное искушение! girl_in_love girl_in_love give_heart
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
08 Дек 2012 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Машенька, какая вкуснятина, на завтрак самое то

Маришечка, привет моя хорошая girl_in_love Romashki friends
на завтрак можно соблазниться girl_yes2 friends
Marishkaa25 писал(а):
забираю в закладки, надеюсь не надолго, обязательно нажарю их

Вкусных и воздушных пышек, Маришечка girl_in_love Rose

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Какие пышечки! Ммм...

Wink угощайся, Владушка Rose friends
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Передайте мне 3 штучки к завтраку

Фото

приятного чаепития Rose
Река Таня писал(а):
Машенька! Какие пышки аппетитные!

Танюшенька, здравствуй Rose friends
Рада, что пышки тебя понравились Yahoo!
Река Таня писал(а):
Машенька! Какие пышки аппетитные! А воздушные какие - кажется, что они из одних пузырьков воздуха

Сотканы, да? из пузырьков girl_in_love Настоящее облако girl_in_love nyam2
Река Таня писал(а):
Сплошное искушение!

Соблазнишься Wink Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Дек 2012 3:43

Распечатать сообщение
Какие аппетитные, ммм, аж в животе заурчало, в закладки. Спасибо за рецепт! Romashki
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
08 Дек 2012 3:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Какие аппетитные, ммм, аж в животе заурчало, в закладки. Спасибо за рецепт!

На доброе здоровице, Ланочка Romashki friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Дек 2012 4:15

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька,какие пышечки! good2
помню в детстве обожала такие,с повидлом у нас как раз и продавали
посмтрела на твои фото и как будто запах через монитор просочился...какие воспоминания!
спасибо большое,будем пробовать Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Дек 2012 5:57

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Машенька,какие пышечки

Наташенька, приветствую Romashki
Угощайся, дорогая Rose
nata69 писал(а):
помню в детстве обожала такие,с повидлом у нас как раз и продавали

А я вот совсем таких пышек не помню unknown Благо есть возможность, подобно машине времени girl_haha , перенестись назад во времени и попробовать их girl_in_love Я сильно впечатлилась nyam2
nata69 писал(а):
посмтрела на твои фото и как будто запах через монитор просочился...какие воспоминания!

Наташенька, я старалась friends Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Дек 2012 10:59

Распечатать сообщение
Ой ой ой последние фото меня убили...... Машенька как хорошо, что ты нам такие вкусняшки носишь!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
08 Дек 2012 11:36

Распечатать сообщение
wacko1 Ой,Маш,какая красотища girl_in_love girl_in_love Соглашусь с Галей-последние фото потрясающие,действительно похожи на облачко! С твоего позволения утащила одну пышечку себе к чаю girl_haha и ,конечно рецептик прихватила.Спасибо,Машуля,за вкусняшки give_heart Romashki
Nataly_S
Гость




 
08 Дек 2012 12:48

Распечатать сообщение
Мария!!!Пышки чудесные!!!! Romashki Очень их люблю!!А домашние несомненно во много раз вкуснее!!! girl_in_love
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Дек 2012 13:16

Распечатать сообщение
Маша, сижу рецепт перечитываю. И правильно ли я поняла- опара бродит 3-3,5 ч, но ты выбраживала 16ч? И как в холоде или при комнт температуре?
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
08 Дек 2012 14:43

Распечатать сообщение
классные пышки nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо, Мария girl_bye girl_in_love Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
но ты выбраживала 16ч? И как в холоде или при комнт температуре?

Лана, Маша поставила опару в 16 часов, а в 19.30 в холод пошло уже замешанное тесто. По моему так. air_kiss
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
08 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Ставьте чайник!

Уже girl_claping


Бесподобные и оооочень аппетитные пышечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И ещё, спасибо за совет с деревянной палочкой good2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
08 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
Пышечки очень аппетитные на вид, но вот рецепт....
4 гр. дрожжей
72 гр. яиц
56 гр. воды
4 гр. соли....
Нельзя как-то округлить эти мерки, например-пол-стакана, или столовая ложка? Не представляю как взвесить 72 гр. яиц, и 4 грамма дрожжей настораживают, может 40 граммов? unknown
4 грамма и будут бродить пол-дня....
жанка

гульнар

61 год
казахстан

жанкаМои рецепты
 
08 Дек 2012 20:31

Распечатать сообщение
Svеtлана
Вот блин, сто раз перечитала, и не заметила, спасибо Romashki
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
08 Дек 2012 23:51

Распечатать сообщение
какая прелесть good2 good2 good2 Romashki
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
09 Дек 2012 2:31

Распечатать сообщение
Машуня,спасибо большое за рецепт girl_in_love give_heart
очень вкусно...съела 8 шт Embarassed
Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Дек 2012 3:14

Распечатать сообщение
Акилежна
Вот это скорость. Очень аппетитненькие good2
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
09 Дек 2012 19:22

Распечатать сообщение
Машенька спасибо за рецепт, give_heart пышки и пирожки из этого тесто получились вкусные и пышные!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибо тебе за то что ты есть!!! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Go New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
10 Дек 2012 4:02

Распечатать сообщение
Красотищща!!!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
10 Дек 2012 13:43

Распечатать сообщение
Я тоже сделала. Это что то nyam2 Очень вкусно. У меня правда немного тесто вышло жидковатым почемуто, от того не могла колобочки красиво переносить в масло. Но это второстепенно. Муж вчера пробует и ммм, нежно, ммм воздушно.. Спасибо за рецепт, непременно приду еще, учитывая, что доча просто обожает подобного рода изделия и чтобы пудры много girl_haha
Фото

Фото
Chokoqueen

Лана

35 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
10 Дек 2012 14:07

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Я тоже сделала. Это что то

Лана,твои пышки просто загляденье good2 ...оочень апетитненькие nyam2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |