Салат с нутом и гриловаными баклажанами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2022 15:22
|
ТЕН
|
|||
Ингридиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. тамариндовой пасты или густого гранатового соуса типа Наршараб 1,5 ст.л. меда 2 зубчика чеснока 1,5 ч.л. семян кумина 2 больших баклажана 1 большой красный чили перец 1 красный лук 200 гр готового нута 100 гр листьев рукколы сок половины лайма 60 гр сыра фета У меня не было пасты из тамаринда, но был молотый тамаринд. Я смешала его с оливковым маслом - такой вариант, тоже, возможен. Или возьмите соус Наршараб. Для маринада надо смешать тамариндовую пасту (гранатовый соус), оливковое масло, мед, чеснок, кумин (предварительно слегка его обжарьте и немного истолчите в ступке), соль и черный перец. Баклажаны тонко порежьте по длине на полосы и обильно смажьте с двух сторон маринадом. Этим же маринадом смажьте целый чили перец. На сильно разогретую сковороду-гриль выложите баклажан и чили перец и готовьте около 10 минут, пару раз перевернув, до мягкости. Не бойтесь чили-перца. При гриловании у него пропадает жгучесть и он получается очень вкусным! После обжарки - чили перец нарежьте на кусочки. В миске перемешайте листья рукколы, с нарезанным полукольцами луком и нутом. Не пожалейте времени и очистите нут от пленок - тогда он получиться очень нежным! Полейте соком лайма или лимона и оставшимся маринадом. Разложите на блюде, а сверху положите обжаренный баклажан, чили перец и посыпьте раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2022 19:35
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|||
Какой шикарный салат!!!!! Все любимые продукты, а оформление! Летом обязательно сделаю!!!!!
|
||||
13 Апр 2022 10:49
|
ТЕН
|
|||
14 Апр 2022 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Замечательный салат! Красивый, яркий, вкусный! Все то, что я люблю. Хочется прямо сейчас приготовить, но цены на баклажаны взлетели до небес, увы... И не только на баклажаны. Придется ждать лета.... А пока салат в закладки. Спасибо, Леночка!
|
||||
15 Апр 2022 0:05
|
ТЕН
|
|||
Спасибо, Ларисочка, за твою оценку!
Буду надеяться, что ты про него не забудешь Спасибо, Ларочка, что заглянула ко мне! |