Заливное из красной рыбы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2015 21:21
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Мы с мужем заядлые рыбаки И в сезон рыбалки отрываемся на всю катушку. Но сейчас как известно на рыбную ловлю запрет, поэтому отрываемся на платном водоёме и ловим форель. Форель карельская, некрупная 1,5 - 2 кг, но красненькая, симпатичная и очень вкусная. Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное.
На сайте есть рецепты заливного, но этот способ приготовления немного отличается. Для заливного нужно приготовить наваристый рыбный бульон и филе Бульон. В этот раз я использовала хребты, плавники, хвосты и брюшки от трёх форелей. Залила полтора литра воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить и добавить пряности. Мне нравится чтобы бульон был очень пряным и ароматным, поэтому пряностей добавляю много - 2 ч.л. перца горошком, 2 ч.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листика.2 стебля сельдерея, луковицу, 1 очищенную морковь и пучок петрушки ( за неимением корня). Варю при слабом кипении минут 40-45. Затем бульон процеживаю, беру нужное количество ( в этот раз 1 литр) и занимаюсь желатином. Пользуюсь листовым желатином. На 1 литр жидкости уходит 2 пакета, в каждом пакете по 5 пластин. Пластины нужно замочить на десять минут в холодной воде. Затем отжать и добавить в слегка остывший бульон. Желатин мгновенно растворяется. Бульон для заливки готов. Его необходммо постоянно закрывать крышкой, иначе может появиться плёночка на поверхности. Рыбное филе У меня было два филе-пласта прибл. граммов 800 г общим весом. Нарезала на кусочки шириной около 2 см затем каждый кусочек сворачиваю пополам отправляю кусочки рыбы в пароварку на 12 мин Перехожу к заливке, когда и бульон, и филе хорошо остынут. Заливка Понадобится три яйца вкрутую нарез. кружочками, листики петрушки, кружочки отварной моркови ( из бульона)В форму вливаю бульон прибл. на 1 см, отправляю в холодильник на застывание ( минут 30-40). На застывшее желе выкладываю кусочки рыбы, яйца, зелень и морковь, аккуратно заливаю, но немного, чтобы продукты не поплыли. И опять в холодильник на застывание. Когда застынет доливаю остальной бульон и на охлаждение. Обычно на ночь. К заливному у нас всегда ядрёный хренок. Куда ж без него)) Приятного аппетита! Можно конечно же не заморачиваться с поэтапными заливками, а залить всё сразу. Но для праздничного стола можно и повозиться Кажется всё написала. Можно было и в одно предложение всё уместить - рыбное филе для заливного готовится на пару Но девочки на форуме всегда так подробно описывают, вот и я не отстаю. Большое спасибо всем, кто заглянет в темку! |
||||||||
16 Май 2015 21:29
|
Ляночка08
|
|||||||
Очень подробно все описано- спасибо
это точно!! Красивая тарелочка в итоге получается И вкусно |
||||||||
16 Май 2015 21:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Представляю, какая это вкуснятина!
|
||||||||
17 Май 2015 1:07
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Очень понравилось, спасибо!
|
||||||||
18 Май 2015 2:00
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Светочка, Карина, Наташа, большое вам спасибо за интерес к рецепту и за отзывы! Как же это приятно!
|
||||||||
30 Ноя 2015 3:07
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо за рецепт! Здоровско! Такого способа еще не знала!
Поэзия высокая! Захотелось сразу всего!!! Посмотрела в ваши рецепты: нет там пока ни венского шницеля, ни сливочного супа с фрикадельками... Вкусно, наверное! Буду рада, если завеса тайны хоть немного приоткроется. |
||||||||
01 Дек 2015 22:08
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Галочка, спасибо большое, что заглянула на заливное! Очень-очень приятно!
С удовольствием приоткрываю завесу)) Только это на поэзию никак не тянет А уж начитавшись и наглядевшись какие тут поэмы девочки выкладывают, то у меня так, стишата))) Форель на манер венского шницеля. Нарезать филе шириной прибл. 1- 1,5 см, слегка отбить гладким срезом молоточка, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Минуты по 3-4 с каждой стороны. Можно после яйца ещё в сухарях обвалять, но я сухари недолюбливаю. Сливочный суп. В литре воды сварить чашку нарезанной картошки с горстью риса ( или любой другой крупы), добавить рыбные фрикадельки ( филе прокрутить на мясорубке с частой решёточкой, посолить, перемешать и чайной ложечкой сформировать шарики) и зажарку ( лук и морковь на смеси слив. и раст. масла). Поварить минут 5 и добавить заливку ( 2 желтка смешать с 80 г нежирных сливок). Перед тем как добавлять заливку в суп, нужно к ней добавить немного горячей жидкости из супа, а потом в суп влить. Довести до кипения, добавить горсть петрушки и дать секунд 10 покипеть. Снять с огня и положить лавровый листик. Вот и весь "поэтический" суп)) |
||||||||
04 Дек 2015 1:14
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! Будем знать только мы!
Отвал башки!
Вкусняшка!
Ооочень даже тянет! Вдохновенно и очень вкусно! Спасибо!!! Очень люблю рыбу во всех ее проявлениях. Все, слюньки потекли! |
||||||||
04 Дек 2015 1:18
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
На здоровье, Галочка! Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
09 Дек 2019 3:43
|
photo2011
|
|||||||
Татьяна, очень заинтересовалась твоими рецептами |
||||||||
09 Дек 2019 13:12
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Наташенька, спасибо большое за интерес и внимание к рецептам! Ооочень приятно! Буду рада, если рецепты пригодятся, а приготовленные блюда придутся по вкусу
Твои чудесные ёлочки из "Сладкого зимнего леса" у меня давно в закладочках. Хочу в этом году ими торт новогодний украсить |
||||||||
03 Апр 2021 2:07
|
photo2011
|
|||||||
Татьяна, какой кладезь идей! Обожаю форель, лосось Удалось ли "Елочки" приготовить? Я недавно запекала лосось в пироге из заливного теста. Вкусно поучилось |
||||||||
04 Апр 2021 1:47
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Не получилось приготовить((( И в этот НГ не сложилось(( А салатик твой свекольный с морковкой часто готовлю, очень мне он нравится
Вкуснятина Обожаю пироги с красной рыбкой. Домашние любят расстегаи с красной рыбой, зелёным луком и сметаной. Это моя любимая рыбная начинка |
||||||||
21 Ноя 2021 20:55
|
maeska
|
|||||||
Таня, тебя вспоминали в теме "В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!" c.54
Спасибо за рецепт. Рыба есть, буду готовить! |
||||||||
21 Ноя 2021 20:58
|
photo2011
|
|||||||
восхитительное блюдо |