Заливное из красной рыбы

Сообщение Автор
Заливное из красной рыбы
16 Май 2015 21:21

Распечатать сообщение
Мы с мужем заядлые рыбаки wacko1 И в сезон рыбалки отрываемся на всю катушку. Но сейчас как известно на рыбную ловлю запрет, поэтому отрываемся на платном водоёме и ловим форель. Форель карельская, некрупная 1,5 - 2 кг, но красненькая, симпатичная и очень вкусная. Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное.

Фото


На сайте есть рецепты заливного, но этот способ приготовления немного отличается.

Для заливного нужно приготовить наваристый рыбный бульон и филе

Бульон. В этот раз я использовала хребты, плавники, хвосты и брюшки от трёх форелей. Залила полтора литра воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить и добавить пряности. Мне нравится чтобы бульон был очень пряным и ароматным, поэтому пряностей добавляю много - 2 ч.л. перца горошком, 2 ч.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листика.2 стебля сельдерея, луковицу, 1 очищенную морковь и пучок петрушки ( за неимением корня). Варю при слабом кипении минут 40-45.

Затем бульон процеживаю, беру нужное количество ( в этот раз 1 литр) и занимаюсь желатином. Пользуюсь листовым желатином. На 1 литр жидкости уходит 2 пакета, в каждом пакете по 5 пластин. Пластины нужно замочить на десять минут в холодной воде. Затем отжать и добавить в слегка остывший бульон.
Желатин мгновенно растворяется. Бульон для заливки готов. Его необходммо постоянно закрывать крышкой, иначе может появиться плёночка на поверхности.

Рыбное филе У меня было два филе-пласта прибл. граммов 800 г общим весом. Нарезала на кусочки шириной около 2 см
Фото

затем каждый кусочек сворачиваю пополам
Фото

отправляю кусочки рыбы в пароварку на 12 мин

Перехожу к заливке, когда и бульон, и филе хорошо остынут.
Заливка Понадобится три яйца вкрутую нарез. кружочками, листики петрушки, кружочки отварной моркови ( из бульона)В форму вливаю бульон прибл. на 1 см, отправляю в холодильник на застывание ( минут 30-40). На застывшее желе выкладываю кусочки рыбы, яйца, зелень и морковь, аккуратно заливаю, но немного, чтобы продукты не поплыли. И опять в холодильник на застывание. Когда застынет доливаю остальной бульон и на охлаждение. Обычно на ночь. К заливному у нас всегда ядрёный хренок. Куда ж без него))

Приятного аппетита!
Фото

Можно конечно же не заморачиваться с поэтапными заливками, а залить всё сразу. Но для праздничного стола можно и повозиться Smile

Кажется всё написала. Можно было и в одно предложение всё уместить - рыбное филе для заливного готовится на пару girl_haha Но девочки на форуме всегда так подробно описывают, вот и я не отстаю. Smile
Большое спасибо всем, кто заглянет в темку! Romashki
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
16 Май 2015 21:29

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Кажется всё написала. Можно было и в одно предложение всё уместить - рыбное филе для заливного готовится на пару

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2
Очень подробно все описано- спасибо good2 good2 good2 good2 good2

Киношка писал(а):
Но для праздничного стола можно и повозиться

good2 good2 это точно!!
Красивая тарелочка в итоге получается good2 good2 good2 И вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Май 2015 21:36

Распечатать сообщение
Представляю, какая это вкуснятина! girl_claping good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
Очень понравилось, спасибо! Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
maruta

Nataliya

59 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
18 Май 2015 2:00

Распечатать сообщение
Светочка, Карина, Наташа, большое вам спасибо за интерес к рецепту и за отзывы! Romashki Romashki Romashki Как же это приятно! girl_in_love
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
30 Ноя 2015 3:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Здоровско! Такого способа еще не знала!

Киношка писал(а):
Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное.

Поэзия высокая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Захотелось сразу всего!!!
Посмотрела в ваши рецепты: нет там пока ни венского шницеля, ни сливочного супа с фрикадельками... Embarassed Embarassed Embarassed Вкусно, наверное! Буду рада, если завеса тайны хоть немного приоткроется.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Дек 2015 22:08

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Спасибо за рецепт! Здоровско! Такого способа еще не знала!

Поэзия высокая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Захотелось сразу всего!!!
Посмотрела в ваши рецепты: нет там пока ни венского шницеля, ни сливочного супа с фрикадельками... Embarassed Embarassed Embarassed Вкусно, наверное! Буду рада, если завеса тайны хоть немного приоткроется.


Галочка, спасибо большое, что заглянула на заливное! Romashki Romashki Romashki Очень-очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Галактика писал(а):

Поэзия высокая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Захотелось сразу всего!!!
Посмотрела в ваши рецепты: нет там пока ни венского шницеля, ни сливочного супа с фрикадельками... Embarassed Embarassed Embarassed Вкусно, наверное! Буду рада, если завеса тайны хоть немного приоткроется.

С удовольствием приоткрываю завесу)) Только это на поэзию никак не тянет wacko1 А уж начитавшись и наглядевшись какие тут поэмы девочки выкладывают, то у меня так, стишата)))

Форель на манер венского шницеля. Нарезать филе шириной прибл. 1- 1,5 см, слегка отбить гладким срезом молоточка, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Минуты по 3-4 с каждой стороны. Можно после яйца ещё в сухарях обвалять, но я сухари недолюбливаю.

Сливочный суп. В литре воды сварить чашку нарезанной картошки с горстью риса ( или любой другой крупы), добавить рыбные фрикадельки ( филе прокрутить на мясорубке с частой решёточкой, посолить, перемешать и чайной ложечкой сформировать шарики) и зажарку ( лук и морковь на смеси слив. и раст. масла). Поварить минут 5 и добавить заливку ( 2 желтка смешать с 80 г нежирных сливок). Перед тем как добавлять заливку в суп, нужно к ней добавить немного горячей жидкости из супа, а потом в суп влить. Довести до кипения, добавить горсть петрушки и дать секунд 10 покипеть. Снять с огня и положить лавровый листик. Вот и весь "поэтический" суп))
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
04 Дек 2015 1:14

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
С удовольствием приоткрываю завесу))

girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо! Будем знать только мы! girl_haha girl_haha girl_haha
Киношка писал(а):
Форель на манер венского шницеля.

Отвал башки! nyam2 nyam2 nyam2
Киношка писал(а):
Сливочный суп.

Вкусняшка! good good good
Киношка писал(а):
олько это на поэзию никак не тянет

Ооочень даже тянет! Вдохновенно и очень вкусно! Спасибо!!!
Очень люблю рыбу во всех ее проявлениях. Все, слюньки потекли!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Дек 2015 1:18

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Вдохновенно и очень вкусно! Спасибо!!!

На здоровье, Галочка! Rose Буду рада, если рецепт пригодится girl_in_love
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
09 Дек 2019 3:43

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Форель карельская, некрупная 1,5 - 2 кг, но красненькая, симпатичная и очень вкусная. Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное.

Татьяна, очень заинтересовалась твоими рецептами friends New Year Tree
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
09 Дек 2019 13:12

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо большое за интерес и внимание к рецептам! friends Romashki Romashki Romashki Ооочень приятно! girl_in_love New Year Tree Буду рада, если рецепты пригодятся, а приготовленные блюда придутся по вкусу Rose
Твои чудесные ёлочки из "Сладкого зимнего леса" у меня давно в закладочках. Хочу в этом году ими торт новогодний украсить New Year Tree
Киношка

Татьяна

55 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |