Заливное из красной рыбы
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 Май 2015 21:21 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
Мы с мужем заядлые рыбаки    И в сезон рыбалки отрываемся на всю катушку. Но сейчас как известно на рыбную ловлю запрет, поэтому отрываемся на платном водоёме и ловим форель. Форель карельская, некрупная 1,5 - 2 кг, но красненькая, симпатичная и очень вкусная. Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное. На сайте есть рецепты заливного, но этот способ приготовления немного отличается. Для заливного нужно приготовить наваристый рыбный бульон и филе Бульон. В этот раз я использовала хребты, плавники, хвосты и брюшки от трёх форелей. Залила полтора литра воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить и добавить пряности. Мне нравится чтобы бульон был очень пряным и ароматным, поэтому пряностей добавляю много - 2 ч.л. перца горошком, 2 ч.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листика.2 стебля сельдерея, луковицу, 1 очищенную морковь и пучок петрушки ( за неимением корня). Варю при слабом кипении минут 40-45. Затем бульон процеживаю, беру нужное количество ( в этот раз 1 литр) и занимаюсь желатином. Пользуюсь листовым желатином. На 1 литр жидкости уходит 2 пакета, в каждом пакете по 5 пластин. Пластины нужно замочить на десять минут в холодной воде. Затем отжать и добавить в слегка остывший бульон. Желатин мгновенно растворяется. Бульон для заливки готов. Его необходммо постоянно закрывать крышкой, иначе может появиться плёночка на поверхности. Рыбное филе У меня было два филе-пласта прибл. граммов 800 г общим весом. Нарезала на кусочки шириной около 2 см затем каждый кусочек сворачиваю пополам отправляю кусочки рыбы в пароварку на 12 мин Перехожу к заливке, когда и бульон, и филе хорошо остынут. Заливка Понадобится три яйца вкрутую нарез. кружочками, листики петрушки, кружочки отварной моркови ( из бульона)В форму вливаю бульон прибл. на 1 см, отправляю в холодильник на застывание ( минут 30-40). На застывшее желе выкладываю кусочки рыбы, яйца, зелень и морковь, аккуратно заливаю, но немного, чтобы продукты не поплыли. И опять в холодильник на застывание. Когда застынет доливаю остальной бульон и на охлаждение. Обычно на ночь. К заливному у нас всегда ядрёный хренок. Куда ж без него)) Приятного аппетита! Можно конечно же не заморачиваться с поэтапными заливками, а залить всё сразу. Но для праздничного стола можно и повозиться   Кажется всё написала. Можно было и в одно предложение всё уместить - рыбное филе для заливного готовится на пару  Но девочки на форуме всегда так подробно описывают, вот и я не отстаю.   Большое спасибо всем, кто заглянет в темку!   | ||||||||
| 16 Май 2015 21:29 | Ляночка08 | |||||||
| 
                     Очень подробно все описано- спасибо           
    это точно!! Красивая тарелочка в итоге получается      И вкусно                   | ||||||||
| 16 Май 2015 21:36 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Представляю, какая это вкуснятина!      | ||||||||
| 17 Май 2015 1:07 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||
| 
Очень понравилось, спасибо!               | ||||||||
| 18 Май 2015 2:00 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
Светочка, Карина, Наташа, большое вам спасибо за интерес к рецепту и за отзывы!       Как же это приятно!   | ||||||||
| 30 Ноя 2015 3:07 | Галактика | |||||||
| 
Спасибо за рецепт! Здоровско! Такого способа еще не знала!
 
 Поэзия высокая!      Захотелось сразу всего!!! Посмотрела в ваши рецепты: нет там пока ни венского шницеля, ни сливочного супа с фрикадельками...      Вкусно, наверное! Буду рада, если завеса тайны хоть немного приоткроется. | ||||||||
| 01 Дек 2015 22:08 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
 Галочка, спасибо большое, что заглянула на заливное!      Очень-очень приятно!       
 С удовольствием приоткрываю завесу)) Только это на поэзию никак не тянет  А уж начитавшись и наглядевшись какие тут поэмы девочки выкладывают, то у меня так, стишата))) Форель на манер венского шницеля. Нарезать филе шириной прибл. 1- 1,5 см, слегка отбить гладким срезом молоточка, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Минуты по 3-4 с каждой стороны. Можно после яйца ещё в сухарях обвалять, но я сухари недолюбливаю. Сливочный суп. В литре воды сварить чашку нарезанной картошки с горстью риса ( или любой другой крупы), добавить рыбные фрикадельки ( филе прокрутить на мясорубке с частой решёточкой, посолить, перемешать и чайной ложечкой сформировать шарики) и зажарку ( лук и морковь на смеси слив. и раст. масла). Поварить минут 5 и добавить заливку ( 2 желтка смешать с 80 г нежирных сливок). Перед тем как добавлять заливку в суп, нужно к ней добавить немного горячей жидкости из супа, а потом в суп влить. Довести до кипения, добавить горсть петрушки и дать секунд 10 покипеть. Снять с огня и положить лавровый листик. Вот и весь "поэтический" суп)) | ||||||||
| 04 Дек 2015 1:14 | Галактика | |||||||
| 
      Спасибо! Будем знать только мы!       
 Отвал башки!       
 Вкусняшка!       
 Ооочень даже тянет! Вдохновенно и очень вкусно! Спасибо!!! Очень люблю рыбу во всех ее проявлениях. Все, слюньки потекли! | ||||||||
| 04 Дек 2015 1:18 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
 На здоровье, Галочка!  Буду рада, если рецепт пригодится   | ||||||||
| 09 Дек 2019 3:43 | photo2011 | |||||||
| 
 Татьяна, очень заинтересовалась твоими рецептами     | ||||||||
| 09 Дек 2019 13:12 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
Наташенька, спасибо большое за интерес и внимание к рецептам!          Ооочень приятно!    Буду рада, если рецепты пригодятся, а приготовленные блюда придутся по вкусу   Твои чудесные ёлочки из "Сладкого зимнего леса" у меня давно в закладочках. Хочу в этом году ими торт новогодний украсить   | ||||||||
| 03 Апр 2021 2:07 | photo2011 | |||||||
| 
 Татьяна, какой кладезь идей! Обожаю форель, лосось   Удалось ли "Елочки" приготовить? Я недавно запекала лосось в пироге из заливного теста. Вкусно поучилось   | ||||||||
| 04 Апр 2021 1:47 | Киношка 61 год Москва | |||||||
| 
                         
 Не получилось приготовить((( И в этот НГ не сложилось(( А салатик твой свекольный с морковкой часто готовлю, очень мне он нравится   
 Вкуснятина      Обожаю пироги с красной рыбкой. Домашние  любят расстегаи с красной рыбой, зелёным луком и сметаной. Это моя любимая рыбная начинка   | ||||||||
| 21 Ноя 2021 20:55 | maeska | |||||||
| 
Таня, тебя вспоминали в теме "В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!" c.54
 
 Спасибо за рецепт. Рыба есть, буду готовить!   | ||||||||
| 21 Ноя 2021 20:58 | photo2011 | |||||||
| 
 восхитительное блюдо   | 

















