Розовый рис
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2007 20:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Я сегодня приготовила вкусные Биточки с грибами по рецепту Барбацуцы, а на гарнир сделала Розовый рис
Рецепт этого риса я несколько лет назад прочитала в книге о еврейской кухне. Имя автора книги я, к сожалению, я не записала и не запомнила. 1 стакан риса ( я взяла рис сорта Басмати) 1 чайн. ложка соли 1 чайн. ложка раст. масла 2 стакана воды или бульона 2 ст. ложки томатной пасты Все, кроме риса, сложить в кастрюльку, закипятить. Уменьшить огонь. В кипящую смесь всыпать рис. Накрыть крышкой. Время варки зависит от сорта риса, который вы выбрали. Я варила 10 минут. За время варки жидкость должна полностью впитаться. В готовый рис добавить кусочек сливочного масла, перемешать вилкой. Получается рассыпчатый, вкусный и красивый гарнир. |
||
27 Июн 2007 20:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, сделаю-сделаю!!!
Как раз что-то давненько я рис не готовила!!! |
||
09 Ноя 2007 0:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вот, снова приготовила розовый рис. Но.. Лизочка - посвлевольничала немного : часть воды для варки риса заменила маринадом от огурчиков, посолили "Вегетой", а томатную пасту взяла пополам с острыи соусом "Чили".
Вкусно! |
||
09 Ноя 2007 0:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, вот и хорошо, что ты руки и голову к моему рецепту приложила!
Получился рис для любителей острой пищи В этом блюде всякие эксперименты только приветствуются |
||
09 Ноя 2007 0:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, рис действительно получился довольно острый, что хорошо "сочетнулось" с салатиком.
|
||
09 Ноя 2007 0:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кстати, когда я варю рис для салата, то всегда добавляю в воду маринад или рассол из-под огурцов или помидоров. Рис получается рассыпчатый, беленкий-беленький и впитывает в себя аромат составляющих маринада или рассола.
|
||
09 Ноя 2007 0:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лиза
За разнообразие |
||
09 Ноя 2007 0:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Люси
За тонкости - хитрости |
||
09 Ноя 2007 0:32
|
Танюня
53 года Канада |
|
Красотииища! Вкуснотииища!
|
||
09 Ноя 2007 10:54
|
avilka
Астана |
|
надо срочно попробовать |
||
09 Ноя 2007 11:05
|
Евгения
|
|
А я вот всё заглядываюсь на этот рис и никак не приготовлю , но я обещаю исправиться
|
||
14 Фев 2008 21:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
14 Фев 2008 23:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Valentina47
Валечка, как у тебя всё красиво получается!!! |
||
03 Апр 2009 2:26
|
Jale
36 лет Волгоград |
|
Сразу захотелось приготовить!!!
|
||
03 Апр 2009 12:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Jale, надеюсь понравится! |
||
07 Апр 2009 17:07
|
Lapka20
35 лет Москва |
|
Какая красотища!!!
А я как раз думала, какой гарнир подать к грибочкам. Теперь сомнений не осталось Спасибо! |
||
07 Апр 2009 17:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мария, я рада, что рецепт тебе приглянулся Надеюсь понравится!
|
||
12 Апр 2009 20:36
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Лиза, красота. Очень интересно смотрится!
Поскольку томатной пасты у меня нет (ну просто вообще в доме не бывает - муж ее очень плохо переносит, вот и ... вывелась), а риса цветного мне хочется... то, заменю пасту на сок томатный, только вместо части воды - думаю где-то треть. Посмотрим насколько розовым будет, а дальше опытным путем подберу "правильный" цвет. Спасибо за красивое блюдо! |
||
13 Апр 2009 1:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
MMM_Galyna, удачи тебе в подборе красок! |
||
21 Авг 2009 18:34
|
ефес
Натулёк 39 лет Белорецк |
|
спасибо за рецепт, давно искала, пойду готовить!!!
|
||
21 Авг 2009 20:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, надеюсь понравится |
||
22 Ноя 2009 17:14
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Т.е. 1 стакан риса вариться в 2 таканах воды? А сколько примерно грамов риса в стакане?
|
||
22 Ноя 2009 17:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Татьяна87, я сейчас взвесила. У меня стакан 200 мл и в нём поместилось 180 грамм риса.
|
||
23 Ноя 2009 16:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Интерсно!
Сейчас и попробую сделать. У меня кaк раз все есть для этого. |
||
23 Ноя 2009 16:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ура! |