Розовый рис

Лиза



Германия - Украина
Я сегодня приготовила вкусные Биточки с грибами по рецепту Барбацуцы, а на гарнир сделала Розовый рис
Рецепт этого риса я несколько лет назад прочитала в книге о еврейской кухне. Имя автора книги я, к сожалению, я не записала и не запомнила.
Фото


1 стакан риса ( я взяла рис сорта Басмати)
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка раст. масла
2 стакана воды или бульона
2 ст. ложки томатной пасты

Все, кроме риса, сложить в кастрюльку, закипятить.
Уменьшить огонь.
В кипящую смесь всыпать рис.
Накрыть крышкой.
Время варки зависит от сорта риса, который вы выбрали. Я варила 10 минут. За время варки жидкость должна полностью впитаться.
В готовый рис добавить кусочек сливочного масла, перемешать вилкой.
Получается рассыпчатый, вкусный и красивый гарнир.

 
27 Июн 2007 20:46

Страница 1 из 2