Эскалоп по - мексикански ( + жареные кабачки на гарнир )

Сообщение Автор
Эскалоп по - мексикански ( + жареные кабачки на гарнир )
30 Июл 2013 19:24

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт взят из программы "СМАК".
Вкусное, ароматное мясо в очень вкусном соусе!
Продукты ( на 2 эскалопа):
- 2 свиных эскалопа ( можно взять отбивные на косточке )
-1 ст. ложка раст. масла


- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Мясо отбиваем, перчим, смазываем раст. маслом и обжариваем на сковороде - гриль. Не солить!
Можно на обычной сковороде или на решетке на природе.
Фото

Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и лимонным соком ( это уже моё добавление )
Фото

Готовые эскалопы снимаем с огня, солим и хорошо перемешиваем с маслом, даже можно потрясти чашку.
Фото

И пусть полежат так минут 10 ( чашку прикрыть крышкой или фольгой )
В результате образуется очень вкусный, ароматный соус, которым нужно полить мясо при подаче.
А пока эскалопы пропитывались ароматным маслом, я пожарила кабачок.
Смешала кабачки, порезанные толщиной 0,5 см с майонезом, чесноком, поперчила, посолила
Фото

Смешала муку с крахмалом в пропорции 1:1 и обваляла кабачки
Фото

Обжарила в небольшом количестве раст. масла
Фото

После обжарки обязательно надо выложить кабачки на бум. полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
И подаем
Фото

Ароматы витали по кухне обалденные!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Июл 2013 20:58

Распечатать сообщение
мммммм...вкуснооооо good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Июл 2013 21:12

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
мммммм...вкуснооооо

Спасибо, Наталья! Romashki Romashki Romashki
Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус.
А всё вместе получается очень вкусно!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Июл 2013 22:34

Распечатать сообщение
Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время. nyam2
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время.

Наталья, я была бы рада этому. girl_bye
Мне очень понравилось мясо в таком исполнении.
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Июл 2013 4:54

Распечатать сообщение
Вкусное и ароматное мясо. nyam2 good2
И кабачки в самый раз к нему.
Спасибо,Антонина Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Июл 2013 11:42

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус.
А всё вместе получается очень вкусно!
А это есть самое важное, когда казалось бы из обычных продуктов получается что то очень вкусное. Обязательно опробую рецепт
*ия*

ирина

49 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
 
31 Июл 2013 14:27

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Вкусное и ароматное мясо.
И кабачки в самый раз к нему.

Наташенька, спасибо тебе за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
*ия* писал(а):
А это есть самое важное, когда казалось бы из обычных продуктов получается что то очень вкусное. Обязательно опробую рецепт

Когда я посмотрела, какое довольное лицо было у Ивана Урганта, когда он попробовал это блюдо, я поняла, что рецепт удался, и надо мне тоже его непременно сделать. Smile
Ирина, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
31 Июл 2013 15:50

Распечатать сообщение
Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. А в придачу еще такое мясо. Песня girl_in_love Бум пробовать girl_claping
А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное girl_haha
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Июл 2013 18:17

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно.

Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей.
Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы.
* Светлана * писал(а):
А в придачу еще такое мясо. Песня Бум пробовать

Мясо тоже вкусное получается.
* Светлана * писал(а):
А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное

Нее, не скажи! girl_haha
Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.
Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное. no2
Спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
01 Авг 2013 13:06

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей.
Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы.
Тоня, а я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенное friends
Сантима писал(а):
Нее, не скажи!
Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.
Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное.
Спасибо за отзыв!

Ну, кому чего на роду предписано. Быть и поваром хорошим, и актрисой наверно сложно Wink
А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно. girl_yes3
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
01 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенно

Все мы понемногу учимся друг у друга! Drinks or Beer


* Светлана * писал(а):
А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно.

Надеюсь понравится! girl_bye
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
02 Авг 2013 12:30

Распечатать сообщение
Вкусное и ароматное мяско! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Авг 2013 17:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Вкусное и ароматное мяско!

Спасибо, Лариса! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
04 Авг 2013 13:15

Распечатать сообщение
Антонина, я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо nyam2
Oktarva

Акс

31 год
Караганда

OktarvaМои рецепты
 
04 Авг 2013 22:42

Распечатать сообщение
Oktarva писал(а):
я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо

Акс, мне приятно, что рецепт приглянулся.
Можешь смело увеличивать количество ингредиентов для соуса ( масло, чеснок и лимонный сок ), у меня расход показан только для 2-х эскалопов.
Думаю, мясо не разочарует.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Авг 2013 13:32

Распечатать сообщение
Тонечка, я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились. У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал. good2 очень пикантно и вкусно. Спасибо! Romashki До мяса пока очередь не дошла, но все впереди... Wink Надо мне как у тебя щипчики купить. girl_claping А то я всегда руками кабачки обваливаю. Просто не догадалась я...

Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Авг 2013 19:28

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились

Света, Я очень рада! Drinks or Beer
* Светлана * писал(а):
. У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал. очень пикантно и вкусно. Спасибо!

Они у тебя вообще красавцы. girl_claping
* Светлана * писал(а):
Надо мне как у тебя щипчики купить. А то я всегда руками кабачки обваливаю.

Эти щипцы у меня многофункциональные! И кабачки панировать, и мясо на сковороде переворачивать, и соленья из банки доставать, конечно всё неодновременно. girl_haha
Света, спасибо за отзыв и красивое фото!!! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
17 Май 2014 19:19

Распечатать сообщение
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
21 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища! Жди меня с отчетом! girl_in_love
Global

Александра

33 года


GlobalМои рецепты
 
21 Сен 2014 15:17

Распечатать сообщение
Global писал(а):
Какая вкуснотища! Жди меня с отчетом!

Александра, жду с нетерпением! Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
08 Окт 2014 17:50

Распечатать сообщение
Кабачки с котлетой, вместо эскалопа. nyam2
Фото
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
16 Фев 2016 0:41

Распечатать сообщение

Вкусно) а запах... мммм))))))) спасибо)
ВеСна...

Ольга

32 года
Астрахань

ВеСна...Мои рецепты
 
16 Фев 2016 14:29

Распечатать сообщение
ВеСна... писал(а):
Вкусно) а запах... мммм))))))) спасибо)

И очень красиво и аппетитно! good2
Оля, спасибо за отзыв и замечательное фото! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Фев 2017 2:08

Распечатать сообщение
Антонина, муж просил передать, что мясо просто божественное! girl_in_love И я с ним согласна. Огромное спасибо за рецепт! hi Romashki Romashki Romashki
Торжественно обещаю готовить это блюдо для гостей, услий - минимум, результат - волшебный!
P. S. Положила ему в тарелку, отвернулась чтобы положить себе, поворачиваюсь, а там последний кусочек на тарелке, и муж жмурится как кот довольный... girl_haha
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |