| Сообщение | Автор | 
| Эскалоп по - мексикански ( + жареные кабачки на гарнир )  30 Июл 2013 19:24 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
Рецепт взят из программы "СМАК".

Вкусное, ароматное мясо в очень вкусном соусе!
Продукты  ( на 2 эскалопа):

- 2 свиных эскалопа 

-1 ст. ложка раст. масла

- 1 ст. ложка сока лимона

- 2 зубчика чеснока

- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: 
Мясо отбиваем, перчим, смазываем раст. маслом и обжариваем на сковороде - гриль.Не солить! 
Можно на обычной сковороде или на решетке на природе.

Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и лимонным соком ( это уже моё добавление )

Готовые эскалопы снимаем с огня, солим и хорошо перемешиваем с маслом, даже можно потрясти чашку.

И пусть полежат так минут 10 ( чашку прикрыть крышкой или фольгой )
В результате образуется очень вкусный, ароматный соус, которым нужно  полить мясо при подаче. 
А пока эскалопы пропитывались ароматным маслом, я пожарила кабачок.

Смешала  кабачки, порезанные толщиной 0,5 см с майонезом, чесноком, поперчила, посолила

Смешала муку с крахмалом в пропорции 1:1 и обваляла кабачки

Обжарила в небольшом количестве раст. масла

После обжарки обязательно надо выложить кабачки на бум. полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

И подаем
 | 
| 30 Июл 2013 20:58 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва

| 
|  | 
| 30 Июл 2013 21:12 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| Натуличка Сергеевна писал(а): |  | мммммм...вкуснооооо | 

Спасибо, Наталья!        
Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус.

А всё вместе получается очень вкусно!  | 
| 30 Июл 2013 22:34 | Утро 
  Наталья53 года
 Новосибирск

| 
| 
Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время.     | 
| 30 Июл 2013 22:39 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| Утро писал(а): |  | Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время. | 

Наталья, я была бы рада этому.    
Мне очень понравилось мясо в таком исполнении.

Спасибо за отзыв!        | 
| 31 Июл 2013 4:54 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания

| 
| 
Вкусное и ароматное мясо.      
И кабачки в самый раз к нему.

Спасибо,Антонина    | 
| 31 Июл 2013 11:42 | *ия* 
  ирина56 лет
 Липецк

| 
| 
| Сантима писал(а): |  | Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус. А всё вместе получается очень вкусно!
 | 
 А это есть самое важное, когда казалось бы из обычных продуктов получается что то очень вкусное. Обязательно опробую рецепт  | 
| 31 Июл 2013 14:27 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
|  | 
| 31 Июл 2013 15:50 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. А в придачу еще такое мясо. Песня     Бум пробовать    
А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное     | 
| 31 Июл 2013 18:17 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| * Светлана * писал(а): |  | Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. | 

Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей.

Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы.
 | * Светлана * писал(а): |  | А в придачу еще такое мясо. Песня Бум пробовать | 

Мясо тоже вкусное получается.
 | * Светлана * писал(а): |  | А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное | 

Нее, не скажи!    
Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.

Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное.    
Спасибо за отзыв!        | 
| 01 Авг 2013 13:06 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
| Сантима писал(а): |  | Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей. Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы.
 | 
 Тоня, а я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенное     | Сантима писал(а): |  | Нее, не скажи! Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.
 Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное.
 Спасибо за отзыв!
 | 

Ну, кому чего на роду предписано. Быть и поваром хорошим, и актрисой наверно сложно     
А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно.     | 
| 01 Авг 2013 17:25 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| * Светлана * писал(а): |  | я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенно | 

Все мы понемногу учимся друг у друга!    | * Светлана * писал(а): |  | А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно. | 

Надеюсь понравится!    | 
| 02 Авг 2013 12:30 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 02 Авг 2013 17:26 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
|  | 
| 04 Авг 2013 13:15 | Oktarva 
  Акс37 лет
 Караганда

| 
| 
Антонина, я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо     | 
| 04 Авг 2013 22:42 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| Oktarva писал(а): |  | я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо | 

Акс, мне приятно, что рецепт приглянулся.

Можешь смело увеличивать количество ингредиентов для соуса ( масло, чеснок и лимонный сок ), у меня расход показан только для 2-х эскалопов.

Думаю, мясо не разочарует.  | 
| 06 Авг 2013 13:32 | * Светлана * 
  Светлана
 Москва

| 
| 
Тонечка, я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились. У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал.     очень пикантно и вкусно. Спасибо!     До мяса пока очередь не дошла, но все впереди...    Надо мне как у тебя щипчики купить.     А то я всегда руками кабачки обваливаю. Просто не догадалась я... 
 | 
| 06 Авг 2013 19:28 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
| 
| * Светлана * писал(а): |  | я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились | 

Света, Я очень рада!    | * Светлана * писал(а): |  | . У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал. очень пикантно и вкусно. Спасибо! | 

Они у тебя вообще красавцы.    | * Светлана * писал(а): |  | Надо мне как у тебя щипчики купить. А то я всегда руками кабачки обваливаю. | 

Эти щипцы у меня многофункциональные! И кабачки панировать, и мясо на сковороде переворачивать, и соленья из банки доставать, конечно всё неодновременно.    
Света, спасибо за отзыв и красивое фото!!!        | 
| 17 Май 2014 19:19 | Сантима 
  Антонина
 Омск

| 
|  | 
| 21 Сен 2014 11:42 | Global 
  Александра40 лет

| 
| 
Какая вкуснотища! Жди меня с отчетом!     | 
| 21 Сен 2014 15:17 | Сантима