Сообщение |
Автор |
Эскалоп по - мексикански ( + жареные кабачки на гарнир ) 30 Июл 2013 19:24
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Рецепт взят из программы "СМАК".
Вкусное, ароматное мясо в очень вкусном соусе!
Продукты ( на 2 эскалопа):
- 2 свиных эскалопа
-1 ст. ложка раст. масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Мясо отбиваем, перчим, смазываем раст. маслом и обжариваем на сковороде - гриль. Не солить!
Можно на обычной сковороде или на решетке на природе.
Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и лимонным соком ( это уже моё добавление )
Готовые эскалопы снимаем с огня, солим и хорошо перемешиваем с маслом, даже можно потрясти чашку.
И пусть полежат так минут 10 ( чашку прикрыть крышкой или фольгой )
В результате образуется очень вкусный, ароматный соус, которым нужно полить мясо при подаче.
А пока эскалопы пропитывались ароматным маслом, я пожарила кабачок.
Смешала кабачки, порезанные толщиной 0,5 см с майонезом, чесноком, поперчила, посолила
Смешала муку с крахмалом в пропорции 1:1 и обваляла кабачки
Обжарила в небольшом количестве раст. масла
После обжарки обязательно надо выложить кабачки на бум. полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
И подаем
|
30 Июл 2013 20:58
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
30 Июл 2013 21:12
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | мммммм...вкуснооооо |
Спасибо, Наталья!
Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус.
А всё вместе получается очень вкусно!
|
30 Июл 2013 22:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время.
|
30 Июл 2013 22:39
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Утро писал(а): | Антонина, постараемся опробовать рецепт в ближайшее время. |
Наталья, я была бы рада этому.
Мне очень понравилось мясо в таком исполнении.
Спасибо за отзыв!
|
31 Июл 2013 4:54
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Вкусное и ароматное мясо.
И кабачки в самый раз к нему.
Спасибо,Антонина
|
31 Июл 2013 11:42
|
*ия*
 ирина
55 лет Липецк
|
Сантима писал(а): | Эскалоп, собственно, обычный. Мне очень понравился соус. Очень приятный на вкус.
А всё вместе получается очень вкусно! |
А это есть самое важное, когда казалось бы из обычных продуктов получается что то очень вкусное. Обязательно опробую рецепт
|
31 Июл 2013 14:27
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
|
31 Июл 2013 15:50
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. А в придачу еще такое мясо. Песня  Бум пробовать
А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное
|
31 Июл 2013 18:17
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
* Светлана * писал(а): | Тонечка, очень понравился у тебя вариант жарки кабачков. Чеснок, майонез, крахмал. Никогда не добавляла, только муку. Это я сильно отстала... Мне кажется, что это должно быть ужасно вкусно. |
Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей.
Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы.
* Светлана * писал(а): | А в придачу еще такое мясо. Песня Бум пробовать |
Мясо тоже вкусное получается.
* Светлана * писал(а): | А у Урганта, по моему, всегда лицо довольное |
Нее, не скажи!
Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.
Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное.
Спасибо за отзыв!
|
01 Авг 2013 13:06
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Сантима писал(а): | Света, можно панировать чисто в крахмале. Такая панировка очень вкусная, корочка получается более легкой, нежной и хрустящей.
Я часто так панирую рыбу и кусочки курицы. |
Тоня, а я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенное
Сантима писал(а): | Нее, не скажи!
Когда он пробовал стряпню Гузеевой, то было видно, что ему невкусно.
Она, действительно, приготовила всё очень неаппетитное.
Спасибо за отзыв! |
Ну, кому чего на роду предписано. Быть и поваром хорошим, и актрисой наверно сложно
А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно.
|
01 Авг 2013 17:25
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
* Светлана * писал(а): | я не пробовала ни разу, надо же... Буду наверстывать упущенно |
Все мы понемногу учимся друг у друга!
* Светлана * писал(а): | А кабачки сегодня же и попробую... Благо, у меня их полно. |
Надеюсь понравится!
|
02 Авг 2013 12:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
02 Авг 2013 17:26
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
|
04 Авг 2013 13:15
|
Oktarva
 Акс
37 лет Караганда
|
Антонина, я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо
|
04 Авг 2013 22:42
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Oktarva писал(а): | я на нашу с мужем годовщину собираюсь делать мясо, и тут случайно наткнулась на Ваш рецепт. Кажется я поняла, как именно я буду делать мясо |
Акс, мне приятно, что рецепт приглянулся.
Можешь смело увеличивать количество ингредиентов для соуса ( масло, чеснок и лимонный сок ), у меня расход показан только для 2-х эскалопов.
Думаю, мясо не разочарует.
|
06 Авг 2013 13:32
|
* Светлана *
 Светлана
Москва
|
Тонечка, я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились. У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал.  очень пикантно и вкусно. Спасибо!  До мяса пока очередь не дошла, но все впереди...  Надо мне как у тебя щипчики купить.  А то я всегда руками кабачки обваливаю. Просто не догадалась я...
|
06 Авг 2013 19:28
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
* Светлана * писал(а): | я делала по твоему рецепту кабачки. Очень понравилось. Они такие красивые получились |
Света, Я очень рада!
* Светлана * писал(а): | . У меня майонез был сырный и от этого цвет еще желтее стал. очень пикантно и вкусно. Спасибо! |
Они у тебя вообще красавцы.
* Светлана * писал(а): | Надо мне как у тебя щипчики купить. А то я всегда руками кабачки обваливаю. |
Эти щипцы у меня многофункциональные! И кабачки панировать, и мясо на сковороде переворачивать, и соленья из банки доставать, конечно всё неодновременно.
Света, спасибо за отзыв и красивое фото!!!
|
17 Май 2014 19:19
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
|
21 Сен 2014 11:42
|
Global
 Александра
39 лет
|
Какая вкуснотища! Жди меня с отчетом!
|
21 Сен 2014 15:17
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Global писал(а): | Какая вкуснотища! Жди меня с отчетом! |
Александра, жду с нетерпением!
|
08 Окт 2014 17:50
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Кабачки с котлетой, вместо эскалопа.
|
16 Фев 2016 0:41
|
ВеСна...
 Ольга
37 лет Астрахань
|
Вкусно) а запах... мммм))))))) спасибо)
|
16 Фев 2016 14:29
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
ВеСна... писал(а): | Вкусно) а запах... мммм))))))) спасибо) |
И очень красиво и аппетитно!
Оля, спасибо за отзыв и замечательное фото!
|
19 Фев 2017 2:08
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
|