Эскалоп по - мексикански ( + жареные кабачки на гарнир )

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Рецепт взят из программы "СМАК".
Вкусное, ароматное мясо в очень вкусном соусе!
Продукты ( на 2 эскалопа):
- 2 свиных эскалопа
-1 ст. ложка раст. масла


- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
Мясо отбиваем, перчим, смазываем раст. маслом и обжариваем на сковороде - гриль. Не солить!
Можно на обычной сковороде или на решетке на природе.
Фото

Мягкое сливочное масло смешиваем с чесноком и лимонным соком ( это уже моё добавление )
Фото

Готовые эскалопы снимаем с огня, солим и хорошо перемешиваем с маслом, даже можно потрясти чашку.
Фото

И пусть полежат так минут 10 ( чашку прикрыть крышкой или фольгой )
В результате образуется очень вкусный, ароматный соус, которым нужно полить мясо при подаче.
А пока эскалопы пропитывались ароматным маслом, я пожарила кабачок.
Смешала кабачки, порезанные толщиной 0,5 см с майонезом, чесноком, поперчила, посолила
Фото

Смешала муку с крахмалом в пропорции 1:1 и обваляла кабачки
Фото

Обжарила в небольшом количестве раст. масла
Фото

После обжарки обязательно надо выложить кабачки на бум. полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
И подаем
Фото

 
30 Июл 2013 19:24

Страница 1 из 2