Похлебка из чечевицы

Сообщение Автор
Похлебка из чечевицы
07 Сен 2007 1:46

Распечатать сообщение
Фото


2 стакана чечевицы замочить на ночь в холодной воде (если быстроразваривающаяся, ее замачивать не надо). Поставить варить минут на 30. Тем временем варено-копченую ветчину (корейку, грудинку)граммов 350 нарезать мелко, поджарить c луком ,добавить натертую на крупной терке морковь. Когда чечевица будет уже почти готова, присоединить к ней поджарку с ветчиной и добавить туда же немного нарезанного картофеля. По готовности приправить томатом или помидорами, солью, перцем, зеленью киндзы или сельдерея.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
07 Сен 2007 2:22

Распечатать сообщение
Классненько! Мне по душе такая похлебка! Спасибо, Оленька. за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Купила чечевицу и не знала, что с ней делать... Embarassed
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
07 Сен 2007 3:04

Распечатать сообщение
На здоровье, Танюня Romashki Чечевица - вещь вкусная и полезная, жаль не очень часто ее готовят.
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Сен 2007 14:50

Распечатать сообщение
Я приготовила такую похлебку -здорово!! Только варила на бульоне - у меня были косточки от грудки куриной и грудинка говяжья. Получилось очень вкусненько!!! Когда обжарился лук, добавила помидоры и протушила все вместе, а потом чесночек еще. Девочки, попробуйте приготовить такую похлебку - не пожалеете!!!
Эх, вот только не сфотала!!! Сорри . . . . .

Ольга, спасибо тебе за рецепт!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Сен 2007 18:49

Распечатать сообщение
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилось girl_in_love Я и так делаю, когда бульон надо использовать. А ты в следующий раз попробуй с копченными ветчинками- грудинками , с ними чечевица очень хороша sharik
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Сен 2007 19:41

Распечатать сообщение
Ольга, обязательно попробую! Еще я хочу попробовать другой сорт - я видела красные зернышки, в этот раз зеленую брала, которую замачивать не надо.
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Сен 2007 19:54

Распечатать сообщение
Ирочка, красная сильно разваривается, поэтому идет больше на пюре, имей это ввиду Embarassed
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Сен 2007 2:25

Распечатать сообщение
Ольга К. Похлебочка good.
Ирочка писал(а):
Еще я хочу попробовать другой сорт - я видела красные зернышки

Ирочка, я такую чечевицу готовила в микроволновке, как Манюнькину пшеничную кашку. Получилось вкусненько и очень быстро.
Ната


51 год
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
27 Сен 2007 9:10

Распечатать сообщение
Ната, спасибо за совет!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Янв 2008 19:55

Распечатать сообщение
Оленька! Rose Я тоже очень люблю супы из чечевицы! girl_in_love Вот сегодня готовила твою похлебку! good good
Очень вкусно!!! verygood verygood verygood Спасибо! Romashki
Фото
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
28 Янв 2008 20:13

Распечатать сообщение
Ольга, примажусь к твоей славе и поведую рецепт чечевичной похлебки, который узнал от португальских бомжей good
Обжарить в масле одну нашинкованую луковицу, палку сельдерея (зелень), мелко порубленный зубчик чеснока. Накрошить кубиками 2 средних картопли. Залить это всё 1 л кипятка и бросить туда 3 стл без верха чечевицы. Варить до готовности чечевицы.
Если вы зажиточные и у вас есть счет в Швейцарском банке, то готовьте это все на мясном (курином, свином, индюшачьем и пр.) бульоне! А футбольную команду по дешевке мы вам подкатим!
Вы будете смеяться, но это обратно Skiph22!
Без обид, ничего личного secret
Skiph22

Сергей

67 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
29 Янв 2008 5:38

Распечатать сообщение
МАРИШЕНЬКА Прекрасная похлебочка у тебя сварилась verygood Молодчина, ты, все у тебя получается, так держать verygood girl_in_love friends

Skiph22! Сергей, рецепт "португальских бомжей" вполне verygood но все же к чечевичке копчененькое просится . acute
Skiph22 писал(а):
Без обид, ничего личного

А вот под этим и я подпишусь Very Happy И заходи почаще, мы все тебе рады curtsey
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Янв 2008 6:11

Распечатать сообщение
Ольга К. Rose friends сори..а можно узнать из какой чечевицы вы готовили похлепку из оранжевой из зеленой...или еще из какой...спасибочки... verygood
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
29 Янв 2008 13:56

Распечатать сообщение
ЛУИЗА Romashki Во-первых , давай все-таки на "ты" как у нас на форуме принято Very Happy
А во-вторых, вот такой чечевицей я пользуюсь для похлебки. У нас еще бывает мелкая зеленая и мелкая красная, они сильно развариваются.
Фото
Romashki Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Янв 2008 14:05

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Чечевица - вещь вкусная и полезная, жаль не очень часто ее готовят.

моя мама тоже так говорит friends , а вот я чечевицу не очень Embarassed по сему рецепт пригодится маме, а не мне friends


Ольга К, Олечка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
11 Сен 2008 1:47

Распечатать сообщение
Ольга - вот я планировала ваш суп с фасолью сделать, а так получилось что сделала эту похлебку.

Фото


Очень Вкусно!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:17

Распечатать сообщение
И правильно, Алиночка, не нужно становиться заложниками собственных планов Wink Как говаривали в старину " загад - не богат " girl_haha
Похлебка твоя выглядит здорово girl_claping Я очень рада, что она понравилась Yahoo! Спасибо большое за доставленное удовольствие , это очень приятно когда готовят по твоим рецептам и хвалят вкус готовых блюд give_heart give_heart give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Сен 2008 2:30

Распечатать сообщение
Пожалуйста! Удовольствие заслуженное, так как похлебка ВКУСНАя girl_claping
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
11 Сен 2008 2:59

Распечатать сообщение
Значит удовольствие у нас обоюдное Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
11 Апр 2009 0:48

Распечатать сообщение
Люблю супчик с чечевицей. Я варю из красной чечевицы, цвет бульона красивее. А в тарелку добавляю сухарики. Вкуснота!!
света н

светлана


москва

света нМои рецепты
 
11 Апр 2009 1:08

Распечатать сообщение
света н писал(а):
Я варю из красной чечевицы,

А я, Светлана, не люблю красную она разваривается в кашу. sad
света н писал(а):
цвет бульона красивее.

Я добавляю томат или помидоры, очень даже неплохой цвет получается. good да и вкус тоже nyam2
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
18 Мар 2010 23:57

Распечатать сообщение
Олечка, какой же это вкусный суп!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Очень понравился!!! good2 good2 good2 Готовила сегодня его на обед, времени на готовку было совсем немного, и я уложилась, dance2 притом минимум хлопот с моей стороны - заложила фасоль, шепнула "горшочек, вари!", Wink и чечевица забулькала-запыхтела, а зажарка приготовилась за пять минут - я и не заметила, как похлебка сварилась.Wink А какой аромат стоял по дому! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо от меня и моих мужчин, они были в восторге!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
21 Мар 2010 2:57

Распечатать сообщение
Счастливая белка писал(а):
я и не заметила, как похлебка сварилась.Wink А какой аромат стоял по дому! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо от меня и моих мужчин, они были в восторге!!!

Людочка, тебе СПАСИБО за такой приятнейший отзыв! girl_in_love Rose Rose Rose А фото вообще потрясающее girl_claping girl_claping girl_claping Очень-очень рада! girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Окт 2010 1:50

Распечатать сообщение
Вкуснотища! nyam2 И аромат аппетитный. С сухариками "на ура" идёт. good
Жаль бекона было маловато, и томата жалкие остатки, зато чечевицы много. Very Happy У меня чечевица была зелёная и мелкая, тоже "Мистраль", варится всего 10-15 минут, значит, и супчик быстрый.
Ольга К. писал(а):
У нас еще бывает мелкая зеленая и мелкая красная, они сильно развариваются.
Не разварилась у меня зеленая мелкая.
Ольга К. писал(а):
но все же к чечевичке копчененькое просится .

ЭТо точно! Прекрасная пара - любовь навеки! girl_in_love
Фото

Спасибо, Оленька! good2 Пойду покопаюсь в твоей кулинарной книге - может ещё чем вдохновлюсь. nyam2
Лисутарида

Наталия

63 года
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
18 Окт 2010 12:16

Распечатать сообщение
Наташенька, такая аппетитнейшая похлебка у тебя получилась, это что-то! girl_claping И ложечка деревянная в тему good2
СПАСИБО тебе, очень рада, что понравилась girl_in_love Rose Rose Rose
Лисутарида писал(а):
Спасибо, Оленька! good2 Пойду покопаюсь в твоей кулинарной книге - может ещё чем вдохновлюсь. nyam2

На здоровье, приятного тебе выбора и удачной готовки girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |