Похлебка из чечевицы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 07 Сен 2007 1:46 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 2 стакана чечевицы замочить на ночь в холодной воде (если быстроразваривающаяся, ее замачивать не надо). Поставить варить минут на 30. Тем временем варено-копченую ветчину (корейку, грудинку)граммов 350 нарезать мелко, поджарить c луком ,добавить натертую на крупной терке морковь. Когда чечевица будет уже почти готова, присоединить к ней поджарку с ветчиной и добавить туда же немного нарезанного картофеля. По готовности приправить томатом или помидорами, солью, перцем, зеленью киндзы или сельдерея.  | 
||||
| 
 07 Сен 2007 2:22 
 | 
 Танюня 
54 года Канада  | 
|||
| 
 
Классненько! Мне по душе такая похлебка! Спасибо, Оленька. за рецепт!  
Купила чечевицу и не знала, что с ней делать...    | 
||||
| 
 07 Сен 2007 3:04 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
На здоровье, Танюня   
 | 
||||
| 
 12 Сен 2007 14:50 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Я приготовила такую похлебку -здорово!!  Только варила на бульоне - у меня были косточки от грудки куриной и грудинка говяжья. Получилось очень вкусненько!!! Когда обжарился лук, добавила помидоры и протушила все вместе, а потом чесночек еще. Девочки, попробуйте приготовить такую похлебку - не пожалеете!!!
 
Эх, вот только не сфотала!!! Сорри . . . . . Ольга, спасибо тебе за рецепт!!!  | 
||||
| 
 12 Сен 2007 18:49 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилось   
  Я и так делаю, когда бульон надо использовать.  А ты в  следующий раз попробуй с копченными ветчинками- грудинками , с ними чечевица очень хороша   | 
||||
| 
 12 Сен 2007 19:41 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Ольга, обязательно попробую! Еще я хочу попробовать другой сорт - я видела красные зернышки, в этот раз зеленую брала, которую замачивать не надо.  
 | 
||||
| 
 12 Сен 2007 19:54 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Ирочка, красная сильно разваривается, поэтому идет больше на пюре, имей это ввиду  
   | 
||||
| 
 27 Сен 2007 2:25 
 | 
 Ната 
57 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 
Ольга К. Похлебочка   
 .
 Ирочка, я такую чечевицу готовила в микроволновке, как Манюнькину пшеничную кашку. Получилось вкусненько и очень быстро.  | 
||||
| 
 27 Сен 2007 9:10 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||
| 
 
Ната, спасибо за совет!  
 | 
||||
| 
 28 Янв 2008 19:55 
 | 
 Honey 
48 лет Cyprus  | 
|||
| 
 28 Янв 2008 20:13 
 | 
 Skiph22 
73 года Москва  | 
|||
| 
 
Ольга, примажусь к твоей славе и поведую рецепт чечевичной похлебки, который узнал от португальских бомжей   
  
Обжарить в масле одну нашинкованую луковицу, палку сельдерея (зелень), мелко порубленный зубчик чеснока. Накрошить кубиками 2 средних картопли. Залить это всё 1 л кипятка и бросить туда 3 стл без верха чечевицы. Варить до готовности чечевицы. Если вы зажиточные и у вас есть счет в Швейцарском банке, то готовьте это все на мясном (курином, свином, индюшачьем и пр.) бульоне! А футбольную команду по дешевке мы вам подкатим! Вы будете смеяться, но это обратно Skiph22! Без обид, ничего личного    | 
||||
| 
 29 Янв 2008 5:38 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
МАРИШЕНЬКА  Прекрасная похлебочка у тебя сварилась   
     
Skiph22! Сергей, рецепт "португальских бомжей" вполне   
 А вот под этим и я подпишусь    | 
||||
| 
 29 Янв 2008 6:11 
 | 
 luluza 
54 года canada  | 
|||
| 
 
Ольга К.  
     сори..а можно узнать из какой чечевицы вы  готовили похлепку из оранжевой из зеленой...или еще из какой...спасибочки...  | 
||||
| 
 29 Янв 2008 13:56 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 29 Янв 2008 14:05 
 | 
 Наталька 
 | 
|||
 моя мама тоже так говорит   , а вот я чечевицу не очень   по сему рецепт пригодится маме, а не мне  
Ольга К, Олечка, спасибо за рецепт!!!  | 
||||
| 
 11 Сен 2008 1:47 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||
| 
 11 Сен 2008 2:17 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
И правильно, Алиночка, не нужно становиться заложниками собственных планов   
  Как говаривали в старину " загад - не богат "   
Похлебка твоя выглядит здорово   Я очень рада, что она понравилась     Спасибо большое за доставленное удовольствие , это очень приятно когда готовят по твоим рецептам и хвалят  вкус готовых блюд           | 
||||
| 
 11 Сен 2008 2:30 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||
| 
 
Пожалуйста!  Удовольствие заслуженное, так как похлебка ВКУСНАя   
   | 
||||
| 
 11 Сен 2008 2:59 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Значит удовольствие у нас обоюдное     
   | 
||||
| 
 11 Апр 2009 0:48 
 | 
 света н 
москва  | 
|||
| 
 
Люблю супчик с чечевицей. Я варю из красной чечевицы, цвет бульона красивее. А в тарелку добавляю сухарики. Вкуснота!!  
 | 
||||
| 
 11 Апр 2009 1:08 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 А я, Светлана, не люблю красную она разваривается в кашу.   
 Я добавляю томат или помидоры, очень даже неплохой цвет получается.   да и вкус тоже     | 
||||
| 
 18 Мар 2010 23:57 
 | 
 Счастливая белка 
Урал  | 
|||
| 
 
Олечка, какой же это вкусный суп!!!   
        
Очень понравился!!!         Готовила сегодня его на обед,  времени на готовку было совсем немного, и я уложилась,    притом минимум хлопот с моей стороны - заложила фасоль, шепнула "горшочек, вари!",   и чечевица забулькала-запыхтела, а зажарка приготовилась за пять минут - я и не заметила, как похлебка сварилась.  А какой аромат стоял по дому!           Огромное спасибо от меня и моих мужчин, они были в восторге!!!                 | 
||||
| 
 21 Мар 2010 2:57 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 Людочка, тебе СПАСИБО за такой приятнейший отзыв!            А фото вообще потрясающее          Очень-очень рада!     | 
||||
| 
 17 Окт 2010 1:50 
 | 
 Лисутарида 
69 лет Москва  | 
|||
| 
 
Вкуснотища!  
   И аромат аппетитный. С сухариками "на ура" идёт.   
Жаль бекона было маловато, и томата жалкие остатки, зато чечевицы много.     У меня чечевица была зелёная и мелкая, тоже "Мистраль", варится всего 10-15 минут, значит, и супчик быстрый.
 
 ЭТо точно! Прекрасная пара - любовь навеки!   
Спасибо, Оленька!    Пойду покопаюсь в твоей кулинарной книге - может ещё чем вдохновлюсь.    | 
||||
| 
 18 Окт 2010 12:16 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Наташенька, такая аппетитнейшая похлебка у тебя получилась, это что-то!  
  И ложечка деревянная в тему    
СПАСИБО тебе, очень рада, что понравилась            
 На здоровье, приятного тебе выбора и удачной готовки    | 

 
 Я и так делаю, когда бульон надо использовать.  А ты в  следующий раз попробуй с копченными ветчинками- грудинками , с ними чечевица очень хороша  
.
 Я тоже очень люблю супы из чечевицы!  
 Вот сегодня готовила твою похлебку!  
  
 
 
 
 
 

 Как говаривали в старину " загад - не богат " 
 
 Я очень рада, что она понравилась  
  Спасибо большое за доставленное удовольствие , это очень приятно когда готовят по твоим рецептам и хвалят  вкус готовых блюд  
  
 
 
 
  

  
  притом минимум хлопот с моей стороны - заложила фасоль, шепнула "горшочек, вари!", 
 и чечевица забулькала-запыхтела, а зажарка приготовилась за пять минут - я и не заметила, как похлебка сварилась.
  
   У меня чечевица была зелёная и мелкая, тоже "Мистраль", варится всего 10-15 минут, значит, и супчик быстрый.
