Похлебка из чечевицы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2007 1:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
2 стакана чечевицы замочить на ночь в холодной воде (если быстроразваривающаяся, ее замачивать не надо). Поставить варить минут на 30. Тем временем варено-копченую ветчину (корейку, грудинку)граммов 350 нарезать мелко, поджарить c луком ,добавить натертую на крупной терке морковь. Когда чечевица будет уже почти готова, присоединить к ней поджарку с ветчиной и добавить туда же немного нарезанного картофеля. По готовности приправить томатом или помидорами, солью, перцем, зеленью киндзы или сельдерея. |
||||
07 Сен 2007 2:22
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Классненько! Мне по душе такая похлебка! Спасибо, Оленька. за рецепт!
Купила чечевицу и не знала, что с ней делать... |
||||
07 Сен 2007 3:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
На здоровье, Танюня Чечевица - вещь вкусная и полезная, жаль не очень часто ее готовят.
|
||||
12 Сен 2007 14:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Я приготовила такую похлебку -здорово!! Только варила на бульоне - у меня были косточки от грудки куриной и грудинка говяжья. Получилось очень вкусненько!!! Когда обжарился лук, добавила помидоры и протушила все вместе, а потом чесночек еще. Девочки, попробуйте приготовить такую похлебку - не пожалеете!!!
Эх, вот только не сфотала!!! Сорри . . . . . Ольга, спасибо тебе за рецепт!!! |
||||
12 Сен 2007 18:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, я очень рада, что тебе понравилось Я и так делаю, когда бульон надо использовать. А ты в следующий раз попробуй с копченными ветчинками- грудинками , с ними чечевица очень хороша
|
||||
12 Сен 2007 19:41
|
Ирочка
Россия |
|||
Ольга, обязательно попробую! Еще я хочу попробовать другой сорт - я видела красные зернышки, в этот раз зеленую брала, которую замачивать не надо.
|
||||
12 Сен 2007 19:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, красная сильно разваривается, поэтому идет больше на пюре, имей это ввиду
|
||||
27 Сен 2007 2:25
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Ольга К. Похлебочка .
Ирочка, я такую чечевицу готовила в микроволновке, как Манюнькину пшеничную кашку. Получилось вкусненько и очень быстро. |
||||
27 Сен 2007 9:10
|
Ирочка
Россия |
|||
Ната, спасибо за совет!
|
||||
28 Янв 2008 19:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
28 Янв 2008 20:13
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Ольга, примажусь к твоей славе и поведую рецепт чечевичной похлебки, который узнал от португальских бомжей
Обжарить в масле одну нашинкованую луковицу, палку сельдерея (зелень), мелко порубленный зубчик чеснока. Накрошить кубиками 2 средних картопли. Залить это всё 1 л кипятка и бросить туда 3 стл без верха чечевицы. Варить до готовности чечевицы. Если вы зажиточные и у вас есть счет в Швейцарском банке, то готовьте это все на мясном (курином, свином, индюшачьем и пр.) бульоне! А футбольную команду по дешевке мы вам подкатим! Вы будете смеяться, но это обратно Skiph22! Без обид, ничего личного |
||||
29 Янв 2008 5:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШЕНЬКА Прекрасная похлебочка у тебя сварилась Молодчина, ты, все у тебя получается, так держать
Skiph22! Сергей, рецепт "португальских бомжей" вполне но все же к чечевичке копчененькое просится .
А вот под этим и я подпишусь И заходи почаще, мы все тебе рады |
||||
29 Янв 2008 6:11
|
luluza
53 года canada |
|||
Ольга К. сори..а можно узнать из какой чечевицы вы готовили похлепку из оранжевой из зеленой...или еще из какой...спасибочки...
|
||||
29 Янв 2008 13:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
29 Янв 2008 14:05
|
Наталька
|
|||
моя мама тоже так говорит , а вот я чечевицу не очень по сему рецепт пригодится маме, а не мне Ольга К, Олечка, спасибо за рецепт!!! |
||||
11 Сен 2008 1:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
11 Сен 2008 2:17
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
И правильно, Алиночка, не нужно становиться заложниками собственных планов Как говаривали в старину " загад - не богат "
Похлебка твоя выглядит здорово Я очень рада, что она понравилась Спасибо большое за доставленное удовольствие , это очень приятно когда готовят по твоим рецептам и хвалят вкус готовых блюд |
||||
11 Сен 2008 2:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Пожалуйста! Удовольствие заслуженное, так как похлебка ВКУСНАя
|
||||
11 Сен 2008 2:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Значит удовольствие у нас обоюдное
|
||||
11 Апр 2009 0:48
|
света н
москва |
|||
Люблю супчик с чечевицей. Я варю из красной чечевицы, цвет бульона красивее. А в тарелку добавляю сухарики. Вкуснота!!
|
||||
11 Апр 2009 1:08
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А я, Светлана, не люблю красную она разваривается в кашу.
Я добавляю томат или помидоры, очень даже неплохой цвет получается. да и вкус тоже |
||||
18 Мар 2010 23:57
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, какой же это вкусный суп!!!
Очень понравился!!! Готовила сегодня его на обед, времени на готовку было совсем немного, и я уложилась, притом минимум хлопот с моей стороны - заложила фасоль, шепнула "горшочек, вари!", и чечевица забулькала-запыхтела, а зажарка приготовилась за пять минут - я и не заметила, как похлебка сварилась. А какой аромат стоял по дому! Огромное спасибо от меня и моих мужчин, они были в восторге!!! |
||||
21 Мар 2010 2:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Людочка, тебе СПАСИБО за такой приятнейший отзыв! А фото вообще потрясающее Очень-очень рада! |
||||
17 Окт 2010 1:50
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||
Вкуснотища! И аромат аппетитный. С сухариками "на ура" идёт.
Жаль бекона было маловато, и томата жалкие остатки, зато чечевицы много. У меня чечевица была зелёная и мелкая, тоже "Мистраль", варится всего 10-15 минут, значит, и супчик быстрый.
ЭТо точно! Прекрасная пара - любовь навеки! Спасибо, Оленька! Пойду покопаюсь в твоей кулинарной книге - может ещё чем вдохновлюсь. |
||||
18 Окт 2010 12:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, такая аппетитнейшая похлебка у тебя получилась, это что-то! И ложечка деревянная в тему
СПАСИБО тебе, очень рада, что понравилась
На здоровье, приятного тебе выбора и удачной готовки |