Заливное из красной рыбы

Киношка

Татьяна

60 лет
Москва
Мы с мужем заядлые рыбаки wacko1 И в сезон рыбалки отрываемся на всю катушку. Но сейчас как известно на рыбную ловлю запрет, поэтому отрываемся на платном водоёме и ловим форель. Форель карельская, некрупная 1,5 - 2 кг, но красненькая, симпатичная и очень вкусная. Готовлю из неё всё подряд - уху, рассольник, сливочный суп с фрикадельками, жареное филе на манер венского шницеля, запекаю ( потом пускаю на начинку в пироги, в салаты), солю и делаю заливное.

Фото


На сайте есть рецепты заливного, но этот способ приготовления немного отличается.

Для заливного нужно приготовить наваристый рыбный бульон и филе

Бульон. В этот раз я использовала хребты, плавники, хвосты и брюшки от трёх форелей. Залила полтора литра воды. Довести до кипения, снять пенку, посолить и добавить пряности. Мне нравится чтобы бульон был очень пряным и ароматным, поэтому пряностей добавляю много - 2 ч.л. перца горошком, 2 ч.л. душистого перца горошком, 2 лавровых листика.2 стебля сельдерея, луковицу, 1 очищенную морковь и пучок петрушки ( за неимением корня). Варю при слабом кипении минут 40-45.

Затем бульон процеживаю, беру нужное количество ( в этот раз 1 литр) и занимаюсь желатином. Пользуюсь листовым желатином. На 1 литр жидкости уходит 2 пакета, в каждом пакете по 5 пластин. Пластины нужно замочить на десять минут в холодной воде. Затем отжать и добавить в слегка остывший бульон.
Желатин мгновенно растворяется. Бульон для заливки готов. Его необходммо постоянно закрывать крышкой, иначе может появиться плёночка на поверхности.

Рыбное филе У меня было два филе-пласта прибл. граммов 800 г общим весом. Нарезала на кусочки шириной около 2 см
Фото

затем каждый кусочек сворачиваю пополам
Фото

отправляю кусочки рыбы в пароварку на 12 мин

Перехожу к заливке, когда и бульон, и филе хорошо остынут.
Заливка Понадобится три яйца вкрутую нарез. кружочками, листики петрушки, кружочки отварной моркови ( из бульона)В форму вливаю бульон прибл. на 1 см, отправляю в холодильник на застывание ( минут 30-40). На застывшее желе выкладываю кусочки рыбы, яйца, зелень и морковь, аккуратно заливаю, но немного, чтобы продукты не поплыли. И опять в холодильник на застывание. Когда застынет доливаю остальной бульон и на охлаждение. Обычно на ночь. К заливному у нас всегда ядрёный хренок. Куда ж без него))

Приятного аппетита!
Фото

Можно конечно же не заморачиваться с поэтапными заливками, а залить всё сразу. Но для праздничного стола можно и повозиться Smile

Кажется всё написала. Можно было и в одно предложение всё уместить - рыбное филе для заливного готовится на пару girl_haha Но девочки на форуме всегда так подробно описывают, вот и я не отстаю. Smile
Большое спасибо всем, кто заглянет в темку! Romashki

 
16 Май 2015 21:21

Страница 1 из 1