Харчо по-быстрому с тушенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2015 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Знаю, знаю. Это не настоящее харчо. Но вкусно даже очень получается.
Недавно по ТВ готовили этот суп по всем правилам. И так вкусно рассказывали, что тоже захотелось. Но времени было в обрез. А мясо варить долго. За-то была банка говяжьей тушенки. Вот она-то родимая нам и заменила бульон и мясо. Итак, берем: 1 банка говяжьей тушенки (350 гр) 1,5 л. бульона или воды, но тогда добавить 1-2 бульонных говяжьих кубика. А можно и без них. Тоже вкусно. 2-3 репчатых луковицы. У меня репка кончилась. А на огороде начали нарастать луковицы на зеленом, посаженом под зиму. Вот его-то я и использовала. Нижнюю белую часть и немного зелени. 3-4 свежих помидора 1/3 ст. риса Соль, специи по вкусу. 1-2 ст. л. томатной пасты или томатного соуса Зелень. Растительное масло для обжарки овощей. Готовим. В кастрюльку вливаем бульон или воду. Тогда еще и кубик туда добавляем. Вываливаем туда же содержимое банки, предварительно разобрав мясо на кусочки. И ставим на огонь до закипания. В это время чистим лук, нарезаем как есть удобно и обжариваем, с помидор снимаем кожицу, режим кубиками и отправляем к луку. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 2-3 минуты овощи с ней. За это время должен закипеть бульон. Отправляем в него рис и овощи. Варим до готовности риса. Незадолго до конца подсаливаем, если надо, сдабриваем специями. В тарелку добавляем зелень и можно положить сметанки. Вкусно! Приятного аппетита. |
|
09 Июн 2015 21:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
интересный суп!
вкуснятина! спасибо за рецепт,в закладки |
|
09 Июн 2015 21:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Надеюсь, что долго в закладках не пролежит. Суп действительно очень вкусный получается и очень быстрый.
|
|
17 Июн 2015 14:35
|
*ия*
55 лет Липецк |
Светлана, я приготовила твой быстрый супчик Получилось вкусно и быстро Только я добавила мелко-мелко порезанный картофель (ну не едят мои супы без картошки ) Спасибо за рецепт
|
|
17 Июн 2015 15:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я рада, что понравилось.
|
|
17 Июн 2015 22:54
|
Кежма
53 года Красноярск |
Светик, спасибо за идею, на этих же выходных на даче сбацаю, жаль только своих помидорок пока нет, придется покупные использовать. У меня тоже, как у *ия*, надо обязательно картошки в любой суп добавить. Без катрошки мне прощается только солянка.
Тушенка, конечно, палочка-выручалочка, жалко - хорошего качества все труднее найти. |
|
17 Июн 2015 23:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Саш, так я ж тоже пока покупные Помидорки использую. В супе они нормально получаются. А тушенка... Не знаю... Я беру с отметкой А на банке. Смотрю, чтоб в составе кроме мяса, лука, лаврового листа и перца ничего не было.. Ну, разве что жилки там попадают. Я их не люблю. Перебираю. Жилки отдаю собаке. Ну, а бульон с мясом - в суп. На счет картошки. Можно, конечно и добавить. Тогда риса поменьше положи. А то очень густо будет.
|