Харчо по-быстрому с тушенкой

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Знаю, знаю. Это не настоящее харчо. Но вкусно даже очень получается.
Недавно по ТВ готовили этот суп по всем правилам. И так вкусно рассказывали, что тоже захотелось. Но времени было в обрез. А мясо варить долго. За-то была банка говяжьей тушенки. Вот она-то родимая нам и заменила бульон и мясо.
Фото

Итак, берем:
1 банка говяжьей тушенки (350 гр)
1,5 л. бульона или воды, но тогда добавить 1-2 бульонных говяжьих кубика. А можно и без них. Тоже вкусно.
2-3 репчатых луковицы. У меня репка кончилась. А на огороде начали нарастать луковицы на зеленом, посаженом под зиму. Вот его-то я и использовала. Нижнюю белую часть и немного зелени.
3-4 свежих помидора
1/3 ст. риса
Соль, специи по вкусу.
1-2 ст. л. томатной пасты или томатного соуса
Зелень.
Растительное масло для обжарки овощей.

Готовим.
Фото

В кастрюльку вливаем бульон или воду. Тогда еще и кубик туда добавляем. Вываливаем туда же содержимое банки, предварительно разобрав мясо на кусочки. И ставим на огонь до закипания.
Фото

В это время чистим лук, нарезаем как есть удобно
Фото

и обжариваем,
Фото

с помидор снимаем кожицу, режим кубиками
Фото

и отправляем к луку.
Фото

Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 2-3 минуты овощи с ней.

За это время должен закипеть бульон. Отправляем в него рис и овощи. Варим до готовности риса. Незадолго до конца подсаливаем, если надо, сдабриваем специями. В тарелку добавляем зелень и можно положить сметанки. Вкусно! girl_in_love
Приятного аппетита. nyam2

 
09 Июн 2015 19:03

Страница 1 из 1