Куриные ножки на подушке из риса с кукурузой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 1:48
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо. Один из моих любимых рецептов, когда полуфабрикат блюда можно отставить до времени "Ч", как, например, приход мужа с работы или приход гостей. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Итак: Ингредиенты: голень куриная ~ 1 кг морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1 б.; рис - 1 стакан ~ 240 гр; вода - 2,5 ст.; соль и специи - по вкусу; растительное масло - по вкусу Приготовление: Подготовим ножки. Помоем и высушим на бумажном полотенце. Затем замаринуем в любимых специях. У меня на 1 кг ножек ушло: французская горчица - 1 чайная ложка, хрен - 1 чайная ложка, хмели-сунели - 1/2 чайной ложки, молоко+соевый соус в соотношении 1/1 - 50 мл чеснок - 2 зубчика ( по-настроению) Хорошенько перемешиваем, плотно складывает в контейнер и оставляем минимум на 1 час, я всегда мариную с вечера и оставляю на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее получается! Готовим подушку: на сковороде с 2-мя ложками подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем туда тертую на крупной терке морковь, добавляем промытый рис, солим, перчим, я обязательно добавляю карри, люблю цвет и привкус этой приправы, баночку кукурузы. Не нужно стремиться довести смесь до готовности, наша задача в том, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и пропитали друг друга ароматами. На всё про всё уходит максимум 5 минут. Приготовленную в сковороде смесь выкладываем в форму и разравниваем. Вспоминаем про замаринованные заранее ножки и выкладываем наших "солдатиков" красиво в ряды. Доливаем сверху водичку, если найдётся бульон, то ещё лучше!!! Укутываем форму фольгой. Полуфабрикат готов, сейчас его можно отставить и подождать, когда муж позвонит и скажет: "Я еду домой!" или разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму с солдатиками на 30-40 минут. Затем раздеваем форму - снимаем фольгу и отправляем еще на 15-20 минут, чтобы солдатики загорели - подрумянились! Рис рассыпается, на языке чувствуются взрывы бомбочек из кукурузы! Это ооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
||||||
13 Окт 2016 11:20
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||
Интересно, надо попробовать. Только не поняла три вещи.
1. Зачем надо сушить голени перед маринованием? 2. Рис обжаривать или просто перемешать и снять с огня? 3. Вода должна быть какой температуры, когда рис заливать? Я так понимаю, что рис все равно набухнет, но если залить горячей, то набухнет почти до готовности. |
||||||
13 Окт 2016 12:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Отличный рецепт забираю, большое спасибо, Оля
На выходных и опробую |
||||||
13 Окт 2016 15:27
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Солярис
1. Честно говоря, всегда обтираю любое мясо от воды, в которой промываю. Думаю, что тогда не будет лишней жидкости, мясо "запечатается" только в тех специях и приправах, которые мы положили. Мясо само даст сок во время маринования, корочка получится вкуснее. 2. Рис обжаривать не нужно, буквально 1-2 минуты, чтобы он перемешался с маслом и овощами. 3.Я заливаю водой обычной комнатной температуры, из кувшинчика. Получается очень вкусно! |
||||||
13 Окт 2016 15:28
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
MN2012
Наташенька, спасибо! Жду фотки! |
||||||
14 Окт 2016 23:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Какое интересное сочетание-рис и кукуруза. Очень аппетитно выглядит блюдо. Ну а куриные ножки-наша слабость. Спасибо, Ольга, попробуем.
|
||||||
15 Окт 2016 0:04
|
люблюпокушать
|
|||||
А блюдо не сладкое от кукурузы получается?
|
||||||
15 Окт 2016 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень приглянулся рецепт Беру в закладки
|
||||||
15 Окт 2016 0:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
Оля, большое спасибо за рецепт, вот только отужинали
Быстро, рис сочный, сочетание риса и кукурузы очень удачное мне лично было чуть сладковато, хотя добавляла куркуму тоже, а вот муж, он как раз сладкоежка, остался абсолютно доволен буду повторять точно, но попробую просто с замороженной кукурузой сделать и точно острый перец еще добавлю Фото чуть позже еще раз большое спссибо за рецепт |
||||||
15 Окт 2016 4:47
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
люблюпокушать
Леночка, на мой вкус нормально, мне такое вкусовое сочетание очень нравиться. Но ведь всегда можно что-то изменить, например, положить кукурузы меньше, или добавить перца. казачка
Карина, готовьте с удовольствием! MN2012
Я рада, что понравилось! Мне тоже нравится менять рецепты под свой вкус. Подумываю в следующий раз добавить в этот немного стручковой фасоли. Буду светофор собирать! |
||||||
15 Окт 2016 4:52
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Eleika
Вот-вот, и наша тоже На здоровье! |
||||||
15 Окт 2016 13:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Олечка, спасибо за рецепт, очень понравился также - очень понятное и доходчивое описание, красиво иллюстрированное фотоколлажами забрала в закладки, правда, к кукурузе отношусь "не очень"
|
||||||
15 Окт 2016 15:01
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
t a s m i
Танечка, спасибо за похвалу, это приятно! Пользуйтесь с удовольствием! |
||||||
15 Окт 2016 17:06
|
люблюпокушать
|
|||||
Да, я об этом как-то не подумала. Беру в закладки, как буду готовить курицу к ужину, поэксперементирую. Спасибо за совет! |
||||||
16 Окт 2016 20:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
17 Окт 2016 0:38
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Какие красивые получились!!! С корочкой!!! Наташенька, на здоровье!
|
||||||
17 Окт 2016 2:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Оля, и мы уже попробовали и приняли решение, что блюдо наше на 100%! Очень вкусно! Хрустящая кукуруза отлично сюда подходит и придает дополнительную изюминку. Ну а ножки-сама нежность. Правда, у меня получились ножки не "на подушке", а "около неё" В форме запечатлеть не удалось, т.к. поздно пришла домой, и муж уже приготовил (а это готовил именно муж, о чем обязательно просил упомянуть ) и накормил детей. Надеюсь, что в следующий раз смогу принести отчет по форме. Большое спасибо!
|
||||||
17 Окт 2016 23:29
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, очень аппетитно выглядит! Муж у тебя просто СУПЕР! На здоровье!
|
||||||
22 Окт 2016 18:38
|
=shel=
Москва |
|||||
Новая Золушка
Отличный рецепт |
||||||
24 Окт 2016 14:57
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
=shel=
Спасибо! |
||||||
24 Окт 2016 16:53
|
svch78
46 лет |
|||||
А рис какой нужно пропаренный или обыкновенный?
|
||||||
25 Окт 2016 18:02
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
svch78
Лучше, конечно, пропаренный, но у меня на фото обыкновенный(какой был) |
||||||
06 Дек 2016 2:04
|
Солнцеобразная
39 лет |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, главное, детям понравилось))))
|
||||||
06 Дек 2016 17:52
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|||||
Солнцеобразная
И Вам спасибо, что оценили!!! |
||||||
17 Дек 2016 0:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||