Гениальный салат

Сообщение Автор
Гениальный салат
26 Янв 2012 19:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Этот рецепт когда-то переписала с интернета, но все не получалось попробовать из-за отсутствия главного ингредиента - сухой мяты. Теперь вот есть мята, но нет летних свежих огурчиков girl_in_dreams . И все же рискнула сделать этот салатик с длинным магазинным огурцом. Тоже очень даже good2 , а уж со свеженькими будет nyam2 nyam2 nyam2 !!! Угощайтесь girl_in_love !!!

Фото

Фото

4 огурца (у меня один длинный)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка яблочного, винного или рисового уксуса (у меня яблочный)
2 ч. ложки оливкового масла
соль по вкусу (~ ч. ложка)

1. Огурцы нарезать тонко кружочками или по диагонали.
2. Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10.
5. И теперь можно угощаться и наслаждаться nyam2 . Приятного аппетита Rose !!!

26 Янв 2012 20:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
blirise
Ирина, обязательно поробую твой салатик nyam2 Здесь в Ливане вместо уксуса заливают огурцы кефиром ( йогуртом), а остальные ингредиенты такиеже good И салатик этот тоже обычно летом делают nyam2

26 Янв 2012 20:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

blirise писал(а):
но все не получалось попробовать из-за отсутствия главного ингредиента - сухой мяты.

Вот ведь!! wacko1 ,Ирина,если б я могла я бы выслала тебе по почте целый "веник" girl_haha именно "веник" потому что моя свекровь именно в таком количестве сушит мяту girl_haha А для меня вот в зимнее время сложно найти свеженькую,как я по ней тоскую Libelle Даже пыталась вырастить на окошке,но увы и ах,видимо не так поливала и удобряла girl_haha
Отвлеклась от салатика Embarassed
А салатик мне по душе nyam2 Люблю кисленький вкус,да ещё пикантный от чесночка,да с хрустящими огурчиками nyam2 Непременно попробую,благо мята имеется Wink
Кстати,в твоих рецептах это первый салатик Wink Так что можно сказать,с дебютом тебя в этой темке!!! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
Arkadiya

Алла

54 года
Самара

ArkadiyaМои рецепты
Ирина спасибо за рецептик! Сижу на строгой диете, почти ничего нельзя, а вот огурцы и специи можно, обязательно сделаю dance2 dance2 dance2 Rose Rose Rose

26 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
blirise
Огурцы с мятой - это что-то новенькое. girl_in_dreams По-моему ты своим салатиком просто спасаешь те огурцы, что продают сейчас. girl_yes Спасибо! Rose

26 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
ИринКа18

ИринКа18Мои рецепты
Да, сейчас, когда не сезон на свеженькие овощи, посмотрела, аж слюньки потекли. nyam2

26 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ирина, обязательно поробую твой салатик Здесь в Ливане вместо уксуса заливают огурцы кефиром ( йогуртом), а остальные ингредиенты такиеже И салатик этот тоже обычно летом делают

Лерочка, буду очень рада, если попробуешь и такой вариант girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Да, летний салатик несомненно будет вкусней, ну дождемся и лета, и огурчиков, и салатика dance2 !!!

Санни Кеш писал(а):
Ирина,если б я могла я бы выслала тебе по почте целый "веник" именно "веник" потому что моя свекровь именно в таком количестве сушит мяту

Кирочка, я бы с удовольствием приняла от тебя такой букетик Wink girl_haha !!! Мне тут как-то преподнесли "букетик" Smile , сначала не знала что с ним делать, пробовала напиток мятный и вот вспомнила про этот салатик.
Санни Кеш писал(а):
А салатик мне по душе Люблю кисленький вкус,да ещё пикантный от чесночка,да с хрустящими огурчиками Непременно попробую,благо мята имеется

Очень рада, что понравился girl_claping Yahoo! girl_in_love !!!
Санни Кеш писал(а):
Кстати,в твоих рецептах это первый салатик Так что можно сказать,с дебютом тебя в этой темке!!!

Ой спасибо Rose Romashki girl_in_love !!! Да, я вообще салатики не часто делаю (по сравнению с выпечкой wacko1 girl_haha ) и в эту темку редко заглядывала. А вообще салатики очень люблю nyam2 !!!

Arkadiya писал(а):
Ирина спасибо за рецептик! Сижу на строгой диете, почти ничего нельзя, а вот огурцы и специи можно, обязательно сделаю

Алла, очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Буду рада, если рецептик пригодится girl_claping !!!

Keily писал(а):
По-моему ты своим салатиком просто спасаешь те огурцы, что продают сейчас.

Very Happy Very Happy Very Happy Их не сильно спасешь wacko1 , ну хоть чуть-чуть.
Keily писал(а):
Огурцы с мятой - это что-то новенькое. Спасибо!

Оленька, очень приятно, спасибо за внимание Rose Romashki girl_in_love !!!

ИринКа18 писал(а):
Да, сейчас, когда не сезон на свеженькие овощи, посмотрела, аж слюньки потекли.

Иринка, спасибо Wink Rose girl_in_love !!! Надеюсь, что идея пригодится Smile !!!

26 Янв 2012 22:28

Распечатать сообщение
Елма

ЕлмаМои рецепты
Помню чудные фруктовые розы...
А сегодня изысканная женщина
приготовила изысканный салат!

26 Янв 2012 22:42

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Иришка очень интересный салатик и как говорится-все гениальное просто girl_claping girl_claping girl_claping
Однозначно буду делать good2
Спасибо Иринка Rose

26 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

44 года

Катя АстраханьМои рецепты
Ирина, привет! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Какой прелестный салат-лёгкий, полезный! good2 good2 good2 Мята,чесночок....огурцы-всё,что я люблю Give heart Конечно, улетает в мою кулинарную книгу praising praising praising praising Без огурцов даже зимой не обхожусь,мяту сама сушу летом,чеснок-любимая приправа!Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2012 22:57

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
Оригинально и просто!!! Попробую,спасибо за идею!!! Rose

26 Янв 2012 23:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Елма писал(а):
Помню чудные фруктовые розы...
А сегодня изысканная женщина
приготовила изысканный салат!

Леночка, Rose Rose Rose , спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!!

античная роза писал(а):
Иришка очень интересный салатик и как говорится-все гениальное просто
Однозначно буду делать
Спасибо Иринка

Иришик Girl in love , как приятно, что тебе нравится girl_claping girl_claping girl_claping !!! Буду счастлива, если рецептик пригодится Rose Romashki Girl in love !!!

Катя Астрахань писал(а):
Ирина, привет!

Катюша, girl_bye girl_claping Girl in love !!!
Катя Астрахань писал(а):
Какой прелестный салат-лёгкий, полезный! Мята,чесночок....огурцы-всё,что я люблю Конечно, улетает в мою кулинарную книгу Без огурцов даже зимой не обхожусь,мяту сама сушу летом,чеснок-любимая приправа!Спасибо!

Очень рада, что салатик приглянулся girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Готовь на здоровье Smile !!!

Safina писал(а):
Оригинально и просто!!! Попробую,спасибо за идею!!!

Safina, очень приятно Rose Romashki Girl in love !!! Надеюсь, что идея пригодится Smile !!!

26 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
Янечка

Яна

48 лет
Вятка

ЯнечкаМои рецепты
Интересный рецептик!!!! Люблю огурцы и рецепты с ними....

26 Янв 2012 23:52

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Янечка писал(а):
Интересный рецептик!!!! Люблю огурцы и рецепты с ними....

Яна, очень рада, что рецептик приглянулся girl_claping girl_claping girl_claping !!! Надеюсь, попробуешь и оценишь Rose Romashki Girl in love !!!

27 Янв 2012 1:06

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
blirise писал(а):
Иришик , как приятно, что тебе нравится !!! Буду счастлива, если рецептик пригодится !!!

еще какк пригодится girl_claping girl_claping girl_claping огурец длинный есть, мяты сухой много, а все остальное всегда есть дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! так что завтра забегу с отчетиком sharik
Очень люблю простые и вкусные рецепты nyam2

27 Янв 2012 1:23

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
античная роза писал(а):
еще какк пригодится огурец длинный есть, мяты сухой много, а все остальное всегда есть дома так что завтра забегу с отчетиком

girl_claping Yahoo! Girl in love Буду с радостью ожидать friends !!!
античная роза писал(а):
Очень люблю простые и вкусные рецепты

Аналогично girl_yes3 dance2 good !!!

27 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ириночка! Как просто и аппетитно Rose

[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url]

27 Янв 2012 11:08

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Ириночка! Как просто и аппетитно

Спасибо, Татьяна Rose Romashki Girl in love !!! Очень рада, что рецептик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!!

27 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Иришкин а вот и я Embarassed

Фото

Фото

Очень вкусно и очень просто girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе большое за столь гениальный салат give_heart give_heart give_heart

27 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
античная роза писал(а):
Иришкин а вот и я

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
античная роза писал(а):
Очень вкусно и очень просто
Спасибо тебе большое за столь гениальный салат

Очень рада, Иришик, что салатик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо большое за твой отзыв и чудесное фото Rose Romashki Girl in love !!!

27 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

40 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Действительно, всё гениальное - просто! Замечательный рецепт, Ириш, обязательно попробую! girl_claping

27 Янв 2012 22:06

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
lenusya.vy писал(а):
Действительно, всё гениальное - просто! Замечательный рецепт, Ириш, обязательно попробую!

Леночка, очень приятно, что рецептик приглянулся Girl in love Girl in love Girl in love !!! Буду рада, если попробуешь Smile Rose Romashki !!!

28 Янв 2012 3:14

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ирочка, вот уж воистину гениальный салат!!! Как просто! good2 А как вкусно!!! nyam2 Спасибо, дорогая, обязательно попробую!!! Give heart Give heart Give heart

28 Янв 2012 3:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Ирочка, вот уж воистину гениальный салат!!! Как просто! А как вкусно!!!

Любаша, я так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Вкусненько, уж 2 раза сделала nyam2 , спасаю магазинные огурцы girl_haha .
Dellamisa писал(а):
Спасибо, дорогая, обязательно попробую!!!

Буду счастлива видеть тебя с отчетиком girl_bye Girl in love Give heart !!!

28 Янв 2012 7:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
blirise
Ирочка, как ароматно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх