Гениальный салат
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Этот рецепт когда-то переписала с интернета, но все не получалось попробовать из-за отсутствия главного ингредиента - сухой мяты. Теперь вот есть мята, но нет летних свежих огурчиков . И все же рискнула сделать этот салатик с длинным магазинным огурцом. Тоже очень даже , а уж со свеженькими будет !!! Угощайтесь !!!
4 огурца (у меня один длинный) 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка сухой мяты 1 ч. ложка яблочного, винного или рисового уксуса (у меня яблочный) 2 ч. ложки оливкового масла соль по вкусу (~ ч. ложка) 1. Огурцы нарезать тонко кружочками или по диагонали. 2. Чеснок натереть на мелкой терке и растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать и дать постоять минут 5-10. 5. И теперь можно угощаться и наслаждаться . Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 20:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
blirise
Ирина, обязательно поробую твой салатик Здесь в Ливане вместо уксуса заливают огурцы кефиром ( йогуртом), а остальные ингредиенты такиеже И салатик этот тоже обычно летом делают |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 20:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Вот ведь!! ,Ирина,если б я могла я бы выслала тебе по почте целый "веник" именно "веник" потому что моя свекровь именно в таком количестве сушит мяту А для меня вот в зимнее время сложно найти свеженькую,как я по ней тоскую Даже пыталась вырастить на окошке,но увы и ах,видимо не так поливала и удобряла Отвлеклась от салатика А салатик мне по душе Люблю кисленький вкус,да ещё пикантный от чесночка,да с хрустящими огурчиками Непременно попробую,благо мята имеется Кстати,в твоих рецептах это первый салатик Так что можно сказать,с дебютом тебя в этой темке!!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 20:45
|
Arkadiya
Алла 53 года Самара |
|||||||||||||||
Ирина спасибо за рецептик! Сижу на строгой диете, почти ничего нельзя, а вот огурцы и специи можно, обязательно сделаю
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 21:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
blirise
Огурцы с мятой - это что-то новенькое. По-моему ты своим салатиком просто спасаешь те огурцы, что продают сейчас. Спасибо! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 21:29
|
ИринКа18
|
|||||||||||||||
Да, сейчас, когда не сезон на свеженькие овощи, посмотрела, аж слюньки потекли.
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 21:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Лерочка, буду очень рада, если попробуешь и такой вариант !!! Да, летний салатик несомненно будет вкусней, ну дождемся и лета, и огурчиков, и салатика !!!
Кирочка, я бы с удовольствием приняла от тебя такой букетик !!! Мне тут как-то преподнесли "букетик" , сначала не знала что с ним делать, пробовала напиток мятный и вот вспомнила про этот салатик.
Очень рада, что понравился !!!
Ой спасибо !!! Да, я вообще салатики не часто делаю (по сравнению с выпечкой ) и в эту темку редко заглядывала. А вообще салатики очень люблю !!!
Алла, очень приятно !!! Буду рада, если рецептик пригодится !!!
Их не сильно спасешь , ну хоть чуть-чуть.
Оленька, очень приятно, спасибо за внимание !!!
Иринка, спасибо !!! Надеюсь, что идея пригодится !!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:28
|
Елма
|
|||||||||||||||
Помню чудные фруктовые розы...
А сегодня изысканная женщина приготовила изысканный салат! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Иришка очень интересный салатик и как говорится-все гениальное просто
Однозначно буду делать Спасибо Иринка |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:56
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||||||||
Ирина, привет! Какой прелестный салат-лёгкий, полезный! Мята,чесночок....огурцы-всё,что я люблю Конечно, улетает в мою кулинарную книгу Без огурцов даже зимой не обхожусь,мяту сама сушу летом,чеснок-любимая приправа!Спасибо!
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 22:57
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||
Оригинально и просто!!! Попробую,спасибо за идею!!!
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 23:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, , спасибо большое !!!
Иришик , как приятно, что тебе нравится !!! Буду счастлива, если рецептик пригодится !!!
Катюша, !!!
Очень рада, что салатик приглянулся !!! Готовь на здоровье !!!
Safina, очень приятно !!! Надеюсь, что идея пригодится !!! |
||||||||||||||||
26 Янв 2012 23:40
|
Янечка
47 лет Вятка |
|||||||||||||||
Интересный рецептик!!!! Люблю огурцы и рецепты с ними....
|
||||||||||||||||
26 Янв 2012 23:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Яна, очень рада, что рецептик приглянулся !!! Надеюсь, попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 1:06
|
античная роза
|||||||||||||||
еще какк пригодится огурец длинный есть, мяты сухой много, а все остальное всегда есть дома так что завтра забегу с отчетиком Очень люблю простые и вкусные рецепты |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 1:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Буду с радостью ожидать !!!
Аналогично !!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 10:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Ириночка! Как просто и аппетитно
[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 11:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Спасибо, Татьяна !!! Очень рада, что рецептик понравился !!! |
||||||||||||||||
27 Янв 2012 18:43
|
античная роза
|||||||||||||||
27 Янв 2012 21:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
27 Янв 2012 21:43
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||||||||
Действительно, всё гениальное - просто! Замечательный рецепт, Ириш, обязательно попробую!
|
||||||||||||||||
27 Янв 2012 22:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, очень приятно, что рецептик приглянулся !!! Буду рада, если попробуешь !!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 3:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ирочка, вот уж воистину гениальный салат!!! Как просто! А как вкусно!!! Спасибо, дорогая, обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||||
28 Янв 2012 3:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Любаша, я так рада, что тебе понравилось !!! Вкусненько, уж 2 раза сделала , спасаю магазинные огурцы .
Буду счастлива видеть тебя с отчетиком !!! |
||||||||||||||||
28 Янв 2012 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
blirise
Ирочка, как ароматно!!!! |