Сообщение |
Автор |
24 Май 2012 2:25
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Долго сомневалась, выставлять ли рецепт этого торта, ведь на нашем форуме да и в интернете много подобных. Но приготовив его в очередной раз, решила поделиться. Может и мой вариант кому-то понравится.
Торт состоит из трёх разноцветных коржей. Тесто я делаю не сразу полную норму, а потом делю его на три части, а в три этапа. Все три порции теста выходят одинаковыми, лишь с разными добавками. Мне так больше нравится.
Торт получается вкусным, домашним, все три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Очень рекомендую попробовать.
Продукты:
3 раза по 80 гр. сливочного масла - всего 240 гр.
3 раза по 2 яйца - всего 6
3 раза ~ по 1/3 стакана сахара (4-5 ст. л.) - всего 1 стакан
3 раза ~ по 1/3 чайной ложки ванильного сахара - всего 1 ч.л.
3 раза по 1 стакану муки - всего 3 ст.
3 раза ~ 1/3 чайной ложки разрыхлителя - всего 1 ч.л.
3 раза по щепотки соли
Кроме того:
2 столовые ложки какао порошка
0,5 стакана кокосовой стружки
1 пачка киселя ( 70 гр.)
Берём 3 миски и смешиваем в них по очереди размягчённое сл.масло, сахар, ванильный сахар, соль - минут пять.
Добавляем яйца и перемешиваем
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем
То же самое проделать с остальными мисками.
В первую миску добавляем какао и перемешиваем
Выкладываем тесто в форму ( D-24 см.) застеленную пергаментом, ровно распределяем и
выпекаем в предварительно прогретой духовке до 200 градусов 10 минут. Остудить корж на решётке.
Пока печётся первый корж, во вторую миску добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и выпекаем 10 минут, остужаем на решётке.
В третью миску добавить кисель, перемешать и выпечь третий корж, так же 10 минут и остудить на решётке.
Кисель в этот раз мне попался какой-то бледный
Полученные коржи
пропитать сладким молоком: 100 мл. молока вскипятить с 1 ст.л. сахара
Крем для тора пойдёт или масляный или заварной. (Моим домашним больше нравится с какао.) У меня в этот раз была готовая смесь для крема
Сложить коржи друг на друга, перемазав их кремом - в середине - шоколадный корж
И украсить по желанию. У меня в этот раз шоколадная стружка, посыпка и цукаты.
И кусочек
Приятного домашнего чаепития
P.S. Если каких-то добавок нет в наличии, их можно заменить, например, маком или молотыми орехами, а можно сделать дополнительно ещё два коржа. Тогда торт будет высоким и разноцветным. Хотя цвета получаются не слишком яркие, зато без красителей.
|
24 Май 2012 2:55
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Лера!
Такой соблазнительный и аппетитный тортик
извини перехожу к другой теме : у тебя в апельсиновом кексе предусмотрена Кит-Кат (карамель), но у нас ее нет, есть просто шоколад плиткой, продавцы меня не понимают, ты не знаешь , у нас такое есть, может ты в курсе, и если нет, то чем можно заменить...
Спасибо...
|
24 Май 2012 3:04
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Такой соблазнительный и аппетитный тортик |
Спасибо
Татьяна Смирнова писал(а): | и если нет, то чем можно заменить... |
Взять всё по отдельности, например: конфеты типа ирисок - мелко порезать, шоколад тоже измельчённый, и вафли, так же измельчённые. На самом первом фото у меня как раз взято всё по отдельности.
|
24 Май 2012 3:31
|
адалия
елена
Россия
|
|
24 Май 2012 10:06
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
адалия
Спасибо, Леночка !!!
Очень приятна оценка такого мастера разных вкусностей как ты
|
24 Май 2012 11:49
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
24 Май 2012 12:44
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
24 Май 2012 12:54
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марти писал(а): | Лера, как все интересненько и красиво |
Спасибо, Леночка !!!
Марти писал(а): | Обязуюсь приготовить в ближайшее время! |
Буду очень ждать
Марти писал(а): | Только что-то у нас я не встречала такую смесь-крем для торта? Ну ничего, можно и самой соорудить! |
Да, конечно, крем можно и нужно делать самой, у меня в тот день не было времени - гостей ждала, поэтому и использовала этот покупной крем, чтоб побыстрей.
Спасибо, дорогая, что заглянула
graNATKA писал(а): |
Лерусик! Тортик прелесть! Такой домашний |
Спасибо, Натальюшка Очень приятно
graNATKA писал(а): | Пока забираю в закладочки, но думаю, ненадолго |
Вот, Натуль, хочешь верь, хочешь нет, но когда писала рецепт думала о тебе. Помню ведь, что некоторые товарищи в твоей семье не любят кокос, поэтому и дописала в конце:
LeDi WaDa писал(а): | их можно заменить, например, маком или молотыми орехами, |
Спасибо, дорогая, что не прошла мимо
|
24 Май 2012 13:00
|
Марти
Елена
|
LeDi WaDa писал(а): | поэтому и использовала этот покупной крем, чтоб побыстрей |
- ну зато он так шикарно смотрится! Я эту фирму вообще люблю, все продается, а вот крем - нет!
|
24 Май 2012 13:07
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
24 Май 2012 13:22
|
ТЕН
Елена
|
|
24 Май 2012 13:25
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
LeDi WaDa писал(а): | Долго сомневалась, выставлять ли рецепт этого торта. |
Ну, вы даете, леди!... Такую вкусность припрятать хотела!
Валеричка!! Шикарный разрезик!! Очень уютный, домашний и аппетитный тортик!
Главное, проверенный, удачный и вариативный рецепт!
Я вот подобный тортик делаю (правда, тесто делаю сразу, потом делю на 3 части ), но вот с киселем никогда не делала, попробую!!!
У нас кисель в такой квадратной пачке продают, какой-то утрамбованный, как камень... Ничего? Пойдет??
И еще.. Остальное тесто у тебя просто на столе дожидается? Или в хол-ке?
Спасибо, солнышко!!
|
24 Май 2012 13:28
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
ТЕН писал(а): | Лерочка поздравляю тебя с первым тортиком |
Спасибо, дорогая !!!
ТЕН писал(а): | Тортик очень вкусный и не сложный |
Точно, я такие люблю, чтоб быстро и не сложно
ТЕН писал(а): | Я как-то к собственным тортам никак не подберусь |
Давай, Лен, решайся и забацай нам какой-нибудь торт в индийском стиле. Вот интересно будет посмотреть
ТЕН писал(а): | на сайте их столько и все хочеться попробовать если и не съесть, то приготовить |
Да уж, закладки трещат по швам
ТЕН писал(а): | Спасибо за тортик |
И тебе спасибо за визит
Yeva64 писал(а): | Ну, вы даете, леди!... Такую вкусность припрятать хотела! |
Евочка, солнце, очень рада тебя видеть
Yeva64 писал(а): | Валеричка!! Шикарный разрезик!! Очень уютный, домашний и аппетитный тортик!
Главное, проверенный, удачный и вариативный рецепт! |
Спасибо за столь высокую оценку А рецепт действительно самый простой
Yeva64 писал(а): | Я вот подобный тортик делаю (правда, тесто делаю сразу, потом делю на 3 части ), но вот с киселем никогда не делала, попробую!!! |
Попробуй, только кисель по-красней бери, а то у меня в этот раз бледненький получился и нет того цветового эфекта
Yeva64 писал(а): | У нас кисель в такой квадратной пачке продают, какой-то утрамбованный, как камень... Ничего? Пойдет?? |
Пойдёт, конечно. Раздолбать ( ) его только надо как следует
Yeva64 писал(а): | И еще.. Остальное тесто у тебя просто на столе дожидается? Или в хол-ке? |
На столе. Весь процесс очень быстро протекает
Yeva64 писал(а): | Спасибо, солнышко!! |
На здоровье, дорогая !!! Надеюсь воспользуешься рецептом
|
24 Май 2012 17:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Май 2012 18:46
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Багира-Манго писал(а): | Лерочка, замечательный домашний тортик! |
Спасибо, Ларочка
Багира-Манго писал(а): | Готовится просто и быстро, без всяких кулинарных наворотов, зато вкусно и красиво можно попить кофеёк, чаёк с ним, можно и на праздничный стол соорудить такую вкусноту!!! |
Да, всё так и есть, под кофеёк - ну очень здорово, ну и под чаёк тоже
Багира-Манго писал(а): | Спасибо, милая, за рецепт!!!
Ты умничка, что решила поделиться им с нами!!! |
И тебе, Ларочка, спасибо за столь высокую оценку и приятный отзыв
|
24 Май 2012 19:50
|
Марти
Елена
|
LeDi WaDa писал(а): | Лен, самое главное забыла "сказать" - аватарка - просто супер - тебе совершенно не дашь года написанные под ней |
- спасибо! Но смотришь на своих внуков и понимаешь... года летят!
И спасибо за твои замечательные рецепты -
это тебе
|
25 Май 2012 12:08
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
2 дня боролась с собой..пообещала себе месяц даже не заходить в рецепты сладкого..
И где ж моя сила воли?
А тортик классный..домашний такой,из детства,без наворотов на сотни долларов (в моей валюте)
Марти писал(а): | - спасибо! Но смотришь на своих внуков и понимаешь... года летят! |
А внукам как хорошо,у них такая молодая и красивая бабушка,которую все вполне могут принимать за маму..И очень много кстати мам после сорока,я тут часто встречаю уже довольно таки немолодых родителей (по сравнению с которыми мы дети) и маленьких детей
|
25 Май 2012 14:10
|
Марти
Елена
|
Julliet писал(а): | А внукам как хорошо,у них такая молодая и красивая бабушка,которую все вполне могут принимать за маму..И очень много кстати мам после сорока,я тут часто встречаю уже довольно таки немолодых родителей (по сравнению с которыми мы дети) и маленьких детей |
- спасибо , Юлечка, (мою дочу тоже зовут Юля), за приятные слова!
Julliet писал(а): | 2 дня боролась с собой..пообещала себе месяц даже не заходить в рецепты сладкого..
И где ж моя сила воли? |
- я тоже борюсь, борюсь, но так люблю выпекать, стараюсь после шести не есть! Вечная проблема!
А тортик замечательный, красивый и очень интересный! Люблю простые и одновременно праздничные торты! Лерочка, моя дорогая -
|
25 Май 2012 16:02
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Марти писал(а): | - спасибо! Но смотришь на своих внуков и понимаешь... года летят! |
Лен, Ну сложно в ЭТО поверить
Марти писал(а): | И спасибо за твои замечательные рецепты -
это тебе |
Спасибо, тебе, дорогая - очень приятно
Люблю розочки
Марти писал(а): | А тортик замечательный, красивый и очень интересный! Люблю простые и одновременно праздничные торты! Лерочка, моя дорогая - |
Леночка, ну ты прям меня совсем захвалила
А это тебе
Julliet писал(а): | 2 дня боролась с собой..пообещала себе месяц даже не заходить в рецепты сладкого..
И где ж моя сила воли? |
Юлечка, дорогая, рада, что всё-таки зашла не смотря ни на что
Марти писал(а): | - я тоже борюсь, борюсь, но так люблю выпекать, стараюсь после шести не есть! Вечная проблема |
Девчёнки, с утреца с кофейком или с чайком можно по кусочку - ничего лишнего не нарастёт
Julliet писал(а): | А тортик классный..домашний такой,из детства,без наворотов на сотни долларов (в моей валюте) |
Ага, простой такой тортик А я вот сейчас подумала, а мой тортик полчился в двух валютах Продукты ведь и из России и из Ливана
Julliet писал(а): | А внукам как хорошо,у них такая молодая и красивая бабушка,которую все вполне могут принимать за маму.. |
Полностю согласна - и даже добавить нечего
Julliet писал(а): | ..И очень много кстати мам после сорока,я тут часто встречаю уже довольно таки немолодых родителей (по сравнению с которыми мы дети) и маленьких детей |
И у нас много таких
|
25 Май 2012 19:39
|
Марти
Елена
|
LeDi WaDa писал(а): | Девчёнки, с утреца с кофейком или с чайком можно по кусочку - ничего лишнего не нарастёт |
- я тоже так и делаю!
А розочки у тебя знатные, у нас таких шикарных пестрых чего-то нет!
|
25 Май 2012 20:36
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
26 Май 2012 4:21
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Марти
Марти писал(а): | - я тоже борюсь, борюсь, но так люблю выпекать, стараюсь после шести не есть! Вечная проблема! |
LeDi WaDa писал(а): | Девчёнки, с утреца с кофейком или с чайком можно по кусочку - ничего лишнего не нарастёт |
Марти писал(а): | я тоже так и делаю! |
Все точно так же ) И после 6 не ем,и пеку много и утром спокойно на завтрак съедаю..
У меня другая проблема- торты в основном ем я одна,муж ест только за праздничным столом,а каждый день праздновать несерьезно ))) Получается,что даже самый маленький торт я доедаю в гордом одиночестве почти неделю или больше,так что торты у нас только по праздникам.Но наверное так и должно быть
|
26 Май 2012 10:22
|
Марти
Елена
|
Julliet писал(а): | У меня другая проблема- торты в основном ем я одна |
- Юлечка, у меня наоборот проблема - чтобы на всех хватило - кусок мужу, кусочек себе, кусок родителям, кусок на работу! Глядишь - остались одни крошки! Сын сладкую выпечку не очень - иногда - кусочек!
|
26 Май 2012 12:28
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
26 Май 2012 16:49
|
корделия
елена