Шоколадные синнабоны

Сообщение Автор
Шоколадные синнабоны
24 Фев 2020 20:18

Распечатать сообщение
Фото

Тесто:
молоко - 200 мл (тёплое)
дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г
сахар - 75 г
яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры)
соль - 1 ч. л. (5 г)
мука пшеничная - 500-570 г (просеять)
масло сливочное - 75 г (мягкое)
В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком.
Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать.
Всыпать половину муки и снова перемешать.
Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его.
Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г).
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинка:
сахар коричневого - 3 ст. л.
шоколад ( любой ) - 100 г.
масло сливочное - 90 г (мягкое)
Глазурь:
сливочный сыр (у меня альметте) - 60 г (комнатной температуры)
масло сливочное - 30 г (очень мягкое)
сахарная пудра - 120 г
лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты.
Добавить сахар. пудру и сок лимона и взбить до однородной гладкой массы.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
Фото

Затем сложить конвертом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см.
Фото

Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см.
Фото


Сверху посыпать сахаром.
Фото

Затем измельченным шоколадом.
Фото

Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищипнула по всей длине).
Фото

При помощи лески или струны разрезать рулет на шайбы.
Фото

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

Накрыть пленкой и оставить на час. У меня булки хорошо поднялись за 45 минут. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости.
Фото

На горячие синнабоны нанести глазурь. Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:07

Распечатать сообщение
О, какие булочки шикарные! girl_claping good Просто, восторг good2
Такие обязательно нужно испечь, несомненно вкуснятина nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2020 14:17

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Булочки - шедевральные! Очень хорошо с кофе или чаем. Мои внуки просто оторваться не могли. Внук, когда уходил домой, сказал, чтобы ему на завтра оставили и все не съели. girl_haha
Спасибо, что заглянула на булочки. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Фев 2020 0:09

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Рецептик с удовольствием утащила в закладки - уверена, что долго он там не задержится! Wink friends good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Фев 2020 1:13

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька! Это очень-очень вкусные булочки. nyam2 good2 Эти булочки любят, как дети, так и взрослые. Готовь и корми своих домашних вкусной выпечкой. nyam2
Спасибо, что зашла в гости. Romashki
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Фев 2020 13:04

Распечатать сообщение
Вкусные и красивые nyam2 забираю Romashki
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
29 Фев 2020 14:13

Распечатать сообщение
bel-2014
Людмила! Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
03 Мар 2020 5:25

Распечатать сообщение
Какие шикарные булочки! Люсечка, спасибо за рецепт!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Мар 2020 13:33

Распечатать сообщение
Валенция
Валюша! Очень рада тебе!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валенция писал(а):
Какие шикарные булочки!

Спасибо. Rose Они еще и очень вкусные. nyam2 Может когда-нибудь рецепт пригодится и порадует. Embarassed
Валюша! Спасибо, что заглянула. girl_in_love
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
03 Мар 2020 20:32

Распечатать сообщение
Синнабоны замечательные, Люся! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
03 Мар 2020 22:44

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Спасибо. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |