Шоколадные синнабоны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2020 20:18
|
милюда
Гомель |
|
Тесто: молоко - 200 мл (тёплое) дрожжи сухие / пресованные - 7 г / 25 г сахар - 75 г яйца куриные - 2 шт. (комнат. температуры) соль - 1 ч. л. (5 г) мука пшеничная - 500-570 г (просеять) масло сливочное - 75 г (мягкое) В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. В чашку выложить яйца, остаток сахара, соль и хорошо взбить венчиком. Влить "ожившие" дрожжи и хорошо всё перемешать. Всыпать половину муки и снова перемешать. Затем по тесту разложить кусочки масла и хорошо вымешать его. Подсыпая постепенно остаток муки, замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу (всего у меня ушло 560 г). Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза. Начинка: сахар коричневого - 3 ст. л. шоколад ( любой ) - 100 г. масло сливочное - 90 г (мягкое) Глазурь: сливочный сыр (у меня альметте) - 60 г (комнатной температуры) масло сливочное - 30 г (очень мягкое) сахарная пудра - 120 г лимонный сок - 1 ст. л. Сливочный сыр и масло взбить вместе миксером в течении 1 минуты. Добавить сахар. пудру и сок лимона и взбить до однородной гладкой массы. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, распластать руками в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Затем сложить конвертом. Сверху тесто накрыть миской и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 7 мм, приблизительным размером 45х35 см. Равномерно распределить на тесте масло (90 г), оставив свободным край в 1,5 см у стороны длиной 35 см. Сверху посыпать сахаром. Затем измельченным шоколадом. Свернуть в рулет к стороне, где оставили свободным край (я шов прищипнула по всей длине). При помощи лески или струны разрезать рулет на шайбы. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на час. У меня булки хорошо поднялись за 45 минут. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, примерно 20-25 минут, до золотистости. На горячие синнабоны нанести глазурь. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
25 Фев 2020 14:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, какие булочки шикарные! Просто, восторг
Такие обязательно нужно испечь, несомненно вкуснятина |
||
25 Фев 2020 14:17
|
милюда
Гомель |
|
казачка
Каринушка! Булочки - шедевральные! Очень хорошо с кофе или чаем. Мои внуки просто оторваться не могли. Внук, когда уходил домой, сказал, чтобы ему на завтра оставили и все не съели. Спасибо, что заглянула на булочки. |
||
28 Фев 2020 0:09
|
Малгося
Украина |
|
Какая вкуснятина! Рецептик с удовольствием утащила в закладки - уверена, что долго он там не задержится!
|
||
28 Фев 2020 1:13
|
милюда
Гомель |
|
Малгося
Малгосенька! Это очень-очень вкусные булочки. Эти булочки любят, как дети, так и взрослые. Готовь и корми своих домашних вкусной выпечкой. Спасибо, что зашла в гости. |
||
29 Фев 2020 13:04
|
bel-2014
Россия |
|
Вкусные и красивые забираю
|
||
29 Фев 2020 14:13
|
милюда
Гомель |
|
bel-2014
Людмила! |
||
03 Мар 2020 5:25
|
Валенция
Москва |
|
Какие шикарные булочки! Люсечка, спасибо за рецепт!
|
||
03 Мар 2020 13:33
|
милюда
Гомель |
|
Валенция
Валюша! Очень рада тебе!!!!!
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Может когда-нибудь рецепт пригодится и порадует. Валюша! Спасибо, что заглянула. |
||
03 Мар 2020 20:32
|
Сантима
Омск |
|
Синнабоны замечательные, Люся!
|
||
03 Мар 2020 22:44
|
милюда
Гомель |
|
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||
25 Май 2021 17:29
|
милюда
Гомель |
|