Кныш с картофелем

Сообщение Автор
Кныш с картофелем
08 Фев 2013 20:34

Распечатать сообщение
Кныш с картофелем.


Фото


Фото


Фото


Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем.
Это один из способов лепки кныша.

Рецепт взят с сайта Поваренок.

очень вкусные пирожки получились
тесто нежное,слоистое и много начинки




Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак.
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л.
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л.
Вода(тесто) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л.
Картофель(начинка) — 600 г
Лук репчатый(начинка) — 1 шт
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л.
Перец черный(свежемолотый начинка)

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней).

Фото


Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Фото


Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Фото


Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Фото


Скатайте тесто с начинкой в рулет.

Фото


Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету.

Фото


Фото




Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон.

Фото


Фото


Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Фото


Фото



Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши.

Фото


Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Очень вкусно есть кныш со сметаной.

Фото


Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 20:43

Распечатать сообщение
Ой, Наталья, какая вкусняшка, girl_claping girl_claping а фотографии такие good2 good2 , что прямо бы кнышик прыг в рот nyam2 nyam2 nyam2 По мне, так с сыром будет самое то! Romashki Romashki Брависсимо, аппетиссимо! good2 good2 good2
yfnfif77

Наталья

40 лет
Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
08 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
Натуля,спасибо! Romashki girl_in_love
Я теперь хочу попробовать с разными начинками,сладкими,творогом...тесто вкусное очень. good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
fatimadg

Айнур

41 год


fatimadgМои рецепты
 
08 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Айнурчик girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение

Наташа, так подробно все показала! Спасибо!
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
08 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Ух, красота! Неописуемая! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Наташ! В закладках! Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:06

Распечатать сообщение
marta18
Лариса1
девочки,спасибо,что заглянули Romashki Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
Наташенька спасибо за рецепт тоже попробую такие с творогом или повидлом good2 Rose
Олеся26

Олеся

36 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:31

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень и красотень nyam2 good2 nyam2
Устоять просто невозможно wacko1 придется готовить!
Вот только непонятно как к весне готовиться с такими-то пышечками, скоро я ни в одну юбку не влезу girl_haha
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:41

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
спасибо за рецепт тоже попробую такие с творогом или повидлом

классно будет!
Олесик,спасибо! Romashki girl_in_love
MN2012

Наталья,спасибо! girl_in_love Romashki

MN2012 писал(а):
Вот только непонятно как к весне готовиться с такими-то пышечками, скоро я ни в одну юбку не влезу

ты не одна такая,готовящаяся к весне girl_haha
я вчера только одну штучки себе позволила...а так хотелось еще girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:55

Распечатать сообщение
Наташа, какие интересные пирожки. good2 good2 good2 И очень аппетитные. nyam2 nyam2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Натуля, какая красота! girl_in_love Тесто какое классное - быстро и так аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping Забрала. friends
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
08 Фев 2013 23:08

Распечатать сообщение
Iren73
*Elisha*
Ириша,Элиночка,спасибо,что зашли в гости. Romashki girl_in_love Romashki

*Elisha* писал(а):
Тесто какое классное - быстро и так аппетитно

я сама не думала,что оно такое классное в работе и на вкус girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Фев 2013 23:26

Распечатать сообщение
Наташа friends спасибо за аппетитные пирожки!!!!
Ура!!!! Yahoo! В тесте нет дрожжей!!!!(я с ними не дружу girl_haha ),значит я буду печь обязательно!!!!!! good2
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
08 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
Натулик!!!!!!!!!! Кнышики - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!! good good good good good good good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
И формовка интересная, быстрая!!! Похоже на технологию пирожков Ириши-Античная Роза.. Супер! good2 good2 good2 good2

Спасибо, дорогулик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Фев 2013 23:36

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Yeva64
Киронька,Евулик,спасибо за интерес к рецепту. girl_in_love Romashki Romashki

Санни Кеш писал(а):
В тесте нет дрожжей!!!!(я с ними не дружу ),значит я буду печь обязательно!!!!!!

точно,это супер,особенно для худеющих,как я, перед весной girl_haha

Yeva64 писал(а):
И формовка интересная, быстрая!!!

не то слово,я сразу и не сообразила,что кнышки уже в духовке girl_haha

Yeva64 писал(а):
Похоже на технологию пирожков Ириши-Античная Роза.. Супер!

не то слово,я сразу и не сообразила,что кнышки уже в духовке girl_in_love good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 0:18

Распечатать сообщение

S-v-e-t-a

Света

40 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
09 Фев 2013 0:39

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a
Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
Натулечка,какое чудо эти малышки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто невозможно пройти мимо!!! Ох,опасаюсь я за фигуру свою girl_haha girl_haha girl_haha Как всё хорошо и понятно рассказано и показано! Фотографии сногсшибательные!!!! girl_claping girl_claping girl_claping огромнейшее спасибо за такую вкуснятину!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:30

Распечатать сообщение
Натулечка good2 good2 good2 какие аппетитные красавцы кныши, картинка обалденная, nyam2 wacko1 рецепт забираю! А не подскажешь, 1 ч.л. разрыхрителя сколько это соды надо?
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:35

Распечатать сообщение
Викона
Танюша,спасибо,что заглянула. girl_in_love Romashki
Да ладно,одну штучку точно можно слопать...конечно сила воли просто необходима,чтобы после одной остановиться. girl_haha

Цукерочка писал(а):
какие аппетитные красавцы кныши, картинка обалденная, рецепт забираю! А не подскажешь, 1 ч.л. разрыхрителя сколько это соды надо?

Юленька,спасибо за внимание. girl_in_love Romashki
Ой,ты знаешь...трудный вопросик.
Мне кажется,если взять пол-чайной ложки,будет многовато,как бы тесто не пахло содой...может чуть меньше тогда. Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 1:48

Распечатать сообщение
Наташенька! Замечательные кнышата получились!
А у меня возникли вопросы.
Стакан 200 или 250 мл?
Начинку выкладывать вдоль большей стороны?
И еще по поводу формовки кнышей. Я правильно поняла, что когда сделала "конфетку", нужно поставить ее вертикально и этот "хвостик" вжать в середину?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Фев 2013 1:58

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка,спасибо,что не прошла мимо. Romashki girl_in_love
Жанчик писал(а):
А у меня возникли вопросы

очень правильные вопросы
я сама не поняла.т.к. в рецепте не был указан объём стакана
у меня стакан на 250 мл,брала половину
Жанчик писал(а):
Начинку выкладывать вдоль большей стороны?

да,начинку выкладывать по длинной стороне пласта

Жанчик писал(а):
Я правильно поняла, что когда сделала "конфетку", нужно поставить ее вертикально и этот "хвостик" вжать в середину?

совершенно верно,ты правильно поняла
поставить бочонок и вдавить хвостик внутрь кныша
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 1:58

Распечатать сообщение
Наташа, очень интересные пирожки. Я о таком блюде даже и не слышала. Надо обязательно приготовить!
Спасибо за рецепт. Rose
васечкина

оля

45 лет
беларусь

васечкинаМои рецепты
Страница 1 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |