Кныш с картофелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2013 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Кныш с картофелем.
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. Это один из способов лепки кныша. Рецепт взят с сайта Поваренок. очень вкусные пирожки получились тесто нежное,слоистое и много начинки Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. Вода(тесто) — 0,5 стак. Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. Картофель(начинка) — 600 г Лук репчатый(начинка) — 1 шт Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. Перец черный(свежемолотый начинка) В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней). Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см. Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету. Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон. Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Очень вкусно есть кныш со сметаной. |
||||||
08 Фев 2013 20:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ой, Наталья, какая вкусняшка, а фотографии такие , что прямо бы кнышик прыг в рот По мне, так с сыром будет самое то! Брависсимо, аппетиссимо!
|
||||||
08 Фев 2013 20:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,спасибо!
Я теперь хочу попробовать с разными начинками,сладкими,творогом...тесто вкусное очень. |
||||||
08 Фев 2013 20:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
08 Фев 2013 20:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Айнурчик
|
||||||
08 Фев 2013 21:25
|
marta18
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
Наташа, так подробно все показала! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html][/URL] |
||||||
08 Фев 2013 21:43
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ух, красота! Неописуемая!
Спасибо, Наташ! В закладках! |
||||||
08 Фев 2013 22:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
marta18
Лариса1 девочки,спасибо,что заглянули |
||||||
08 Фев 2013 22:27
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||
Наташенька спасибо за рецепт тоже попробую такие с творогом или повидлом
|
||||||
08 Фев 2013 22:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Какая вкуснотень и красотень
Устоять просто невозможно придется готовить! Вот только непонятно как к весне готовиться с такими-то пышечками, скоро я ни в одну юбку не влезу |
||||||
08 Фев 2013 22:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
классно будет! Олесик,спасибо! MN2012 Наталья,спасибо!
ты не одна такая,готовящаяся к весне я вчера только одну штучки себе позволила...а так хотелось еще |
||||||
08 Фев 2013 22:55
|
~Iren~
|
|||||
Наташа, какие интересные пирожки. И очень аппетитные.
|
||||||
08 Фев 2013 22:57
|
*Elisha*
|
|||||
Натуля, какая красота! Тесто какое классное - быстро и так аппетитно! Забрала.
|
||||||
08 Фев 2013 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Iren73
*Elisha* Ириша,Элиночка,спасибо,что зашли в гости.
я сама не думала,что оно такое классное в работе и на вкус |
||||||
08 Фев 2013 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа спасибо за аппетитные пирожки!!!!
Ура!!!! В тесте нет дрожжей!!!!(я с ними не дружу ),значит я буду печь обязательно!!!!!! |
||||||
08 Фев 2013 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Натулик!!!!!!!!!! Кнышики - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!
И формовка интересная, быстрая!!! Похоже на технологию пирожков Ириши-Античная Роза.. Супер! Спасибо, дорогулик!!! |
||||||
08 Фев 2013 23:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Санни Кеш
Yeva64 Киронька,Евулик,спасибо за интерес к рецепту.
точно,это супер,особенно для худеющих,как я, перед весной
не то слово,я сразу и не сообразила,что кнышки уже в духовке
не то слово,я сразу и не сообразила,что кнышки уже в духовке |
||||||
09 Фев 2013 0:18
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319276967.html][/URL] |
||||||
09 Фев 2013 0:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
S-v-e-t-a
|
||||||
09 Фев 2013 1:16
|
Викона
Германия |
|||||
Натулечка,какое чудо эти малышки!!! Просто невозможно пройти мимо!!! Ох,опасаюсь я за фигуру свою Как всё хорошо и понятно рассказано и показано! Фотографии сногсшибательные!!!! огромнейшее спасибо за такую вкуснятину!!!
|
||||||
09 Фев 2013 1:30
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Натулечка какие аппетитные красавцы кныши, картинка обалденная, рецепт забираю! А не подскажешь, 1 ч.л. разрыхрителя сколько это соды надо?
|
||||||
09 Фев 2013 1:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Викона
Танюша,спасибо,что заглянула. Да ладно,одну штучку точно можно слопать...конечно сила воли просто необходима,чтобы после одной остановиться.
Юленька,спасибо за внимание. Ой,ты знаешь...трудный вопросик. Мне кажется,если взять пол-чайной ложки,будет многовато,как бы тесто не пахло содой...может чуть меньше тогда. |
||||||
09 Фев 2013 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Замечательные кнышата получились!
А у меня возникли вопросы. Стакан 200 или 250 мл? Начинку выкладывать вдоль большей стороны? И еще по поводу формовки кнышей. Я правильно поняла, что когда сделала "конфетку", нужно поставить ее вертикально и этот "хвостик" вжать в середину? |
||||||
09 Фев 2013 1:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанчик
Жанночка,спасибо,что не прошла мимо.
очень правильные вопросы я сама не поняла.т.к. в рецепте не был указан объём стакана у меня стакан на 250 мл,брала половину
да,начинку выкладывать по длинной стороне пласта
совершенно верно,ты правильно поняла поставить бочонок и вдавить хвостик внутрь кныша |
||||||
09 Фев 2013 1:58
|
васечкина
51 год беларусь |
|||||
Наташа, очень интересные пирожки. Я о таком блюде даже и не слышала. Надо обязательно приготовить!
Спасибо за рецепт. |