Сэндвичи «Весенние»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2018 11:04
|
Соня Эриксон
|
|||||
Сэндвичи "Весенние"
Не ахти какой рецепт, но на нашем форуме не встречала и по названию не нашла Тут скорее интересное формирование самого сэндвича. Идея с сайта "Едим дома". Как это бывает, спонтанно захотелось приготовить эти симпатичные сэндвичи. Из того, что было ) Поэтому рецепт с моими изменениями Нам понадобится хлеб, огурец, мягкий сыр*, зелень, слабосолёная сёмга и какой-нибудь не водянистый овощ - у меня красный болгарский перец И хлеб и начинка и сыр и овощи могут быть на ваш вкус, я показываю на примере отрубного хлеба, слабосолёной сёмги, красного перца и плавленного сыра. * в рецепте сыр Филадельфия, можно и творожный, я думаю ... Для каждого сэндвича приготовить 2 кусочка хлеба Огурец нарезать овощечисткой на тонкие полоски не доходя до семян и захватывая зелёную каёмку Верхнюю часть сэндвича (крышку) смазать сыром (у меня плавленный) и "наклеить" огуречные полосочки по диагонали, можно немного внахлёст, чтобы при разрезе они смотрелись эффектнее, полосочки могут свисать, то есть быть длиннее самого кусочка хлеба, потом их нужно аккуратно обрезать по размеру "крышки". На вторую часть нанести начинку - в моём случае очень мелко порубленные слабосолёная сёмга, немного красного болгарского перца, зелень молодого укропа и тот же плавленный сыр, всё хорошо перемешать до однородной массы. (можно добавить специи - лимонный сок, перец, чеснок, лук - на ваш вкус) Смазали начинкой и закрываем "крышкой". Разрезаем острым ножом по диагонали. Весенние сэндвичи готовы - симпатичные, вкусные и не сильно хлопотные. Попробуйте ! В оригинальном рецепте рекомендовалось 1) промокнуть огуречные полоски бумажным полотенцем, если у вас очень водянистый огурец, то промокните; 2) завернуть готовые сэндвичи в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин и затем нарезать, но мы сразу съели Попробовала - они хорошо переносят транспортировку и приготовление с вечера на завтрак, огурцы на "крышке"остаются на месте )) только намазка не должна быть слишком "мокрой" и при условии хранения в холодильнике, конечно, в контейнере или завёрнутыми в плёнку. |
||||||
21 Май 2018 13:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, какой отличный вариант а я подумала вначале, что это пирожное
Спасибо большое за такую красоту |
||||||
21 Май 2018 13:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух, ты! Какие нарядные Очень понравились бутики, беру в закладки
|
||||||
21 Май 2018 23:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Красота какая! Я тоже подумала, что пирожные.
Спасибо, Наташа! |
||||||
22 Май 2018 9:43
|
Соня Эриксон
|
|||||
Татьяна, спасибо за внимание Сэндвичи действительно красавчики, поэтому я и запала на них люблю красивые фуд-фото, а ты в этом мастер, так что буду рада, если попробуешь |
||||||
22 Май 2018 9:45
|
Соня Эриксон
|
|||||
Карина, это просто и красиво, ну и вкусно, конечно, надо пробовать В оригинале рецепта рекомендуется брать их с собой на пикники и весенне-летние вылазки на природу, разрезанными и завёрнутыми в плёнку. |
||||||
22 Май 2018 9:49
|
Соня Эриксон
|
|||||
Ну надо же какие ассоциации вызывают эти нарядные сэндвичи В оригинале они из белого хлеба для сэндвичей, и тогда получаются ещё более контрастные слои. Кстати, корочку от хлеба нужно срезать, если она жёсткая и форма хлеба позволяет, но у меня хлеб в виде батона и это проблематично, да и она не жёсткая абсолютно. Пробуйте на здоровье! |
||||||
22 Май 2018 15:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Надо же, какие аппетитные и яркие! И правда, - очень похожи на десерт!
Мне по весне, кстати, всегда хочется зелененького , поэтому с удовольствием забираю рецепт для дачных пикников. Время сейчас активное, зима была очень уж долгой и кончилась, - да и кончилась ли?! - у нас в Тюмени чуть больше недели назад, так что на дачке надо именно работать, чтоб не упустить все сроки посева. Потому на всякий там шашлык-машлык нет пока ни времени, ни сил. А вот такие бутербродики, под чаёк, который - ну наконец-то! - уже можно заварить из крошечных молоденьких листиков смородины, и только проклюнувшихся на яблоне и вишне, точно придутся по вкусу и порадуют моих домашних дачников всевозможным разнообразием Уже сразу перебрала в уме варианты начинки, которые будут использованы прямо в первые же дачные выходные, - скорей всего, это будут рубленные шампиньоны, печеночный домашний паштет и щучья икра домашнего посола. Потом расскажу о впечатлениях. |
||||||
22 Май 2018 16:09
|
Соня Эриксон
|
|||||
Мне тоже! Обожаю первую молодую свежую зелень, мне кажется она даже более зелёная )))
Какие интересные варианты. С печёночным паштетом прямо идеально с огурчиком и зеленью, имхо. Обязательно потом расскажи и покажи Будет очень приятно, если идея пригодится! |
||||||
22 Май 2018 21:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташа, очень симпатичные. Спасибо, буду делать. С рыбкой мне творожный типа Almette ближе. Из овощей, мне кажется, еще может подойти тоненько нарезанный редис наверх. Тоже будет красиво и остренько.
Печеночный паштет да, хорошо. Ну и любые другие не сочные намазки хорошо подойдут. А их на сайте полно, надо еще раз пролистать. |
||||||
23 Май 2018 9:39
|
Соня Эриксон
|
|||||
Да, я тоже люблю сочетание творожного сыра и красной рыбы Пробуй, жду с отчётом |
||||||
01 Июн 2018 10:31
|
Соня Эриксон
|
|||||
Повторяла с Творожным кремом с крабовыми палочками от Карины казачки
мне понравился такой вариант тоже https://forum.say7.info/topic73128.html только в намазку сметану в этот раз не добавляла, так как делала с вечера на завтрак, чтобы сэндвичи не размокли, у меня творожок-рикотта мягкий и сочный |
||||||
01 Июн 2018 18:17
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Суперские сэндвичи!
|
||||||
04 Июн 2018 14:59
|
Соня Эриксон
|
|||||
Аня, спасибо, что зашла Дааа, сэндвичи всем хороши - и красивые и вкусные, намазку можно на свой вкус подобрать, как и хлеб, попробуй |
||||||
05 Июн 2018 23:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташенька, я без фото, но с благодарностью. Делала с семгой с Альметте, салатными креветками и укропом.
И
Крабовые палочки, Альметте, креветки, укроп. Ну и огурцы сверху и там и там. Делала одновременно. Муж в бешенном восторге, особенно с семгой понравилось. Мне оказалось многовато хлеба. Однозначно буду делать еще. Единственное, может свой покрою не хлебом, а листиком салата или огурцы положу прямо на намазку. Спасибо. |
||||||
06 Июн 2018 9:34
|
Соня Эриксон
|
|||||
Маша! Как я рада, что идея сэндвичей пригодилась и порадовала! Насчёт хлеба частично соглашусь ) что его иногда может быть многовато )) зависит от сорта и толщины нарезки в том числе. Я для себя сделала вывод, что если поедать сэндвичи сразу, то можно сделать начинку и посочнее, не опасаясь, что это испортит вид и структуру сэндвича. Добавить сметаны или соуса или огурчик, как ты и сделала Спасибо за отчёт и заходи ещё |
||||||
03 Июл 2021 7:14
|
олина
|
|||||
Очень актуально и даже не весной! Наташенька, как же красиво! Представляю какой нежный, шелковый вкус! Само исполнение, внешний вид - выше всяких похвал!
Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!!! |
||||||
03 Июл 2021 11:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташенька, если бы ты знала, как я искала твои сендвичи! Сколько всего перерыла! Не скопировала себе сразу и не найти! Спасибо Леночке с ее отзывом. Пошла копировать, а потом делать. Жалко креветки салатные стали дико дорогие и чуть ли не дороже королевских, с ними больше всего понравилось. Ты во Временах Года
Ты его по какому рецепту делаешь и как вкус? |
||||||
03 Июл 2021 12:12
|
Соня Эриксон
|
|||||
Привет, Маша! Дааа, бывает
творожный сыр? сейчас делаю из замороженного кефира очень просто - замораживаю вкусный кефир, сцеживаю сыворотку через марлю и сито где-то сутки, в конце под гнёт и добавляю по вкусу - соль, лимонный сок, травы-приправы, паприку можно, а к с/с семге только укроп и соль из литра кефира получается грамм 300 творожного сыра, остальное сыворотка спасибо, что напомнила про эти бутики! |
||||||
03 Июл 2021 13:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Я же тогда только начала общаться с вами. До этого рецепт посмотрю и все. Не запомнила автора, иначе бы нашла. А так все в голове смешалось. Помню, что было вкусно, а чье - не помню. Следующий раз делала не сзндвич, а бутерброд и закрывала огурцом, это мне понравилось больше. Нашла в интернет-магазине относительно недорогие салатные креветки. Первый раз беру, как по вкусу, не знаю. Муж как раз туда собирался, принес, кричит - если не то - я сам все съем. Фигушки! Твои сэндвичи-бутерброды делать буду!
Спасибо!
Наташ, это не я, это Леночка-олина.И огромадное ей за это спасибо! |
||||||
03 Июл 2021 14:38
|
Соня Эриксон
|
|||||
спасибо за отзыв и что напомнила мне о них |
||||||
23 Авг 2021 3:27
|
photo2011
|
|||||
красота
|