Соня Эриксон
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/158057801861f3890568ae4.jpg)
Наталья
Сэндвичи "Весенние"
Не ахти какой рецепт, но на нашем форуме не встречала и по названию не нашла
Тут скорее интересное формирование самого сэндвича. Идея с сайта "Едим дома". Как это бывает, спонтанно захотелось приготовить эти симпатичные сэндвичи. Из того, что было ) Поэтому рецепт с моими изменениями
Нам понадобится хлеб, огурец, мягкий сыр*, зелень, слабосолёная сёмга и какой-нибудь не водянистый овощ - у меня красный болгарский перец
И хлеб и начинка и сыр и овощи могут быть на ваш вкус, я показываю на примере отрубного хлеба, слабосолёной сёмги, красного перца и плавленного сыра.
* в рецепте сыр Филадельфия, можно и творожный, я думаю ...
Для каждого сэндвича приготовить 2 кусочка хлеба
Огурец нарезать овощечисткой на тонкие полоски не доходя до семян и захватывая зелёную каёмку
Верхнюю часть сэндвича (крышку) смазать сыром (у меня плавленный) и "наклеить" огуречные полосочки по диагонали, можно немного внахлёст, чтобы при разрезе они смотрелись эффектнее, полосочки могут свисать, то есть быть длиннее самого кусочка хлеба, потом их нужно аккуратно обрезать по размеру "крышки".
На вторую часть нанести начинку - в моём случае очень мелко порубленные слабосолёная сёмга, немного красного болгарского перца, зелень молодого укропа и тот же плавленный сыр, всё хорошо перемешать до однородной массы.
(можно добавить специи - лимонный сок, перец, чеснок, лук - на ваш вкус)
Смазали начинкой и закрываем "крышкой".
Разрезаем острым ножом по диагонали.
Весенние сэндвичи готовы - симпатичные, вкусные и не сильно хлопотные. Попробуйте !
В оригинальном рецепте рекомендовалось 1) промокнуть огуречные полоски бумажным полотенцем, если у вас очень водянистый огурец, то промокните; 2) завернуть готовые сэндвичи в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 мин и затем нарезать, но мы сразу съели
Попробовала - они хорошо переносят транспортировку и приготовление с вечера на завтрак, огурцы на "крышке"остаются на месте )) только намазка не должна быть слишком "мокрой" и при условии хранения в холодильнике, конечно, в контейнере или завёрнутыми в плёнку.