Кныш с картофелем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2016 15:12
|
Сандра61
63 года Санкт-Петербург |
|||||
За кнышики огромное спасибо! Особенно от моих домашних, хоть каждый день пеки.Больше всего понравились с картошкой, просто нямка.Наташа, рецепт навсегда прижился в нашей семье.
|
||||||
05 Июл 2016 20:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Александра,я очень этому рада на здоровье свей семье! пускай всегда будет вкусно! |
||||||
16 Окт 2016 1:34
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||
А вот и мои кнышата! Не красавцы, но обалденно вкусные! Попробовала один со сметаной - супер! Делала с картофельным пюре с луком и беконом. В духовке сидели 55 минут, больше не решилась держать, но подрумянились слегка только. Наверно я воды в желток для обмазки бухнула много.
Наташ, у меня вопрос: если я масла налила 100 мл, то надо ли было увеличить количество воды? А может уменьшить? Воду лучше комнатной температуры, или какую? Спрашиваю, потому что тесто, постояв в холодильнике, немного расползлось, не держало шарообразную форму. А в целом тесто очень понравилось, сделаю теперь с тыквой сладкие. Первый раз у меня всегда с косяками выходит. Огромное спасибо за рецепт! |
||||||
16 Окт 2016 18:27
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Очень интересная выпечка! Спасибо за рецепт!
|
||||||
16 Окт 2016 18:59
|
nata69
|||||
Наташа,твои кнышики красавцы и очень аппетитные рада,что вкус не разочаровал по поводу воды и масла...если увеличила количество масла, соответственно и другие ингредиенты увеличиваем в два раза воды нужно было 1 стакан,яиц 2 шт и т.д вода комнатной температуры какую ты брала? по идее тесто не должно расползаться,это могло произойти из за большого количества масла ничего,это вае мелочи,в итоге кныши получились отличными и на вид и на вкус спасибо за увлекательный отзыв |
||||||
16 Окт 2016 19:00
|
nata69
|||||
на здоровье! |
||||||
17 Окт 2016 19:04
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||
Наташ, пол-стакана масла - это 125 мл, а я взяла 100 мл. Т.е. я масла немного меньше взяла, а остального по рецепту. Я в этом смысле спрашиваю. Воду комнатной температуры брала. И так все хорошо получилось, муки при раскатке подмесила, просто хочу уже все уяснить. Получается муки недодала? Вроде так.
|
||||||
18 Окт 2016 2:07
|
nata69
|||||
Наташ,извини,я не так поняла,подумала ты вместо половины стакана взяла стакан масла меньше всего на 25 мл, поэтому и количество воды не стоило уменьшать или увеличивать, что ты и сделала по поводу муки трудно мне ориентироваться, у вас она другая но в следующий раз попробуй все четко по рецепту сделать и сравни результат |
||||||
18 Окт 2016 19:33
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||
Спасибо, Наташа, так и сделаю, не буду пытаться уменьшить жирность за счет масла. |
||||||
19 Окт 2016 5:16
|
nata69
|||||
удачи,Наташ! |
||||||
30 Окт 2016 21:01
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||
Спасибо за интересный рецепт, раньше такого не встречала. Мне кажется, должно получиться что-то, напоминающее узбекскую самсу ))
Решилась сделать такие кнышики, но тесто заметила тугое, как на пельмени ((. Подскажите, надо делать мягче пельменного? Ато при раскатке и формовке тесто все норовило сжаться и стянуться. Сейчас пирожочки в духовке, жду что получится) |
||||||
31 Окт 2016 5:00
|
nata69
|||||
на здоровье!
тесто должно быть очень мягким,элластичным и приятным в работе,оно отлично раскатывается в рецепте написала,что муку всыпать постепенно,чтобы не перебить мукой и не получить крутое тесто
Лидия,ну как,получились кныши? |
||||||
31 Окт 2016 14:33
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||
Наташа, спасибо!!!
Получились вкусные! Правда с тестом я все же переборщила муку и получилось немного суховато, но в сочетании с начинкой (у меня картофельное пюре со шкварками из бекона) очень вкусно))) Не фоткала, тк на вид не такие красавцы, как у вас. Тесто стянулось и начинка вырвалась наружу, но на вкус это не повлияло))) |
||||||
01 Ноя 2016 5:03
|
nata69
|||||
да,тут нужно быть осторожной с мукой,чуть пересыпешь и уже не исправишь начинка вкуснейшая!
главное,что вкусно,остальное дело десятое спасибо,Лидия,что поделилась впечатлениями |
||||||
04 Дек 2016 20:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
04 Дек 2016 22:02
|
nata69
|||||
Машенька,на здоровье рада,что кныши понравились
вкусная начиночка жаль на фото плохо видно твоих красавцев спасибо и тебе за отзыв |
||||||
04 Дек 2016 22:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташ, фотографировала с телефона и вечером, поэтому не очень удачные получились фото. Зато кныш выше всяких похвал всей семьёй тебя с благодарностью вспоминали
|
||||||
05 Дек 2016 1:58
|
nata69
|||||
это самое главное! на здоровье всей семье! |
||||||
07 Дек 2016 1:06
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
07 Дек 2016 1:09
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
В следующий раз попробую с творогом и брынзой. Вкусно, наверное!!!
|
||||||
07 Дек 2016 1:37
|
nata69
|||||
Светочка,какие красавчики,глаз радуется глядня на них так и просятся в рот эти аппетитные,румяные и воздушные кнышики рада,что рецепт не разочаровал спасибо за красочное фото и оценку |
||||||
07 Дек 2016 1:38
|
nata69
|||||
попробуй,это тоже вкусно порадуй родных! удачи,хозяюшка и всех благ! |
||||||
15 Дек 2016 1:52
|
Ю-Питер
Юлия 53 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!!! Окунул меня в детство..)) Эти пирожки "кнышики" - готовила моя бабушка, ну и я с ней иногда) Начинки всегда были две - с творогом сладкая и с картофелем со шкварками и луком. Бабушка рулетик разделяла всегда ребром ладони, как-будто резала, были они маленькими, буквально на один-два укуса. Ох как я их любила!! Всегда думала, что этот рецепт из ее семейной еврейской кухни, ан нет)) Она на Украине выросла, наверное оттуда) Обязательно приготовлю этот вкус детства! Бабушки уже давно нет - с 1995 года, а стряпню ее я помню как вчера, вот только многие рецепты так и не спросила...
|
||||||
15 Дек 2016 17:52
|
nata69
|||||
Юлия,на здоровье рада,что рецепет напомнил о детстве наши бабушки были кулинарками от Бога у меня несколько рецептов моей бабули,хорошо что записаны,она меня и учила готовить а у нас на форуме есть похожие маленькие пирожочки,там именно ребром разделяешь тесто на кусочки удачи! |
||||||
22 Дек 2016 1:10
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Наташа, я как и обещала приготовила кнышики с творогом ,брынзой и чуть сулугуни. Но вот с такой начинкой они изменили форму. Нет красивой ямочки. То ли я много начинки положила, то ли сыр хотел убежать. Но все равно очень понравилось, вкусно, сочно. Буду готовить еще не раз и работать над ошибками. Огромная тебе благодарность от нашей семьи. |