Салат с брокколи и цветной капустой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 2:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Сегодня на ужин моя дочка придумала салат !!! Выставляю его на Ваш суд. К сожалению не делала фото, так как не собиралась его выставлять, но салат оказался таким вкусным, что не могла не поделиться. Нам понадобится: 3 небольших помидора 3-4 огурца небольшой пучёк пряной зелени ( что-то типа базилика ) 6 крупных листа салата 3 зубчика чеснока грам по 100 брокколи и цветной капусты соль по вкусу оливковое масло сок половины лимона Цветную капусту и брокколи отварить чтобы они остались с небольшой хрустинкой. Разобрать на маленькие сооцветия. Чеснок растереть с солью в кашицу в той посуде, где будет подаваться салат. Помидоры и огурцы порезать. Листья салата и пряную зелень порвать руками. Аккуратно всё перемешать, полить соком лимона, если надо - подсолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 2:33
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 2:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, Вероника |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 3:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Лера, какая дочка у тебя умница! Замечательный салатик! Непременно возьму на вооружение!
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 4:03
|
escada
|
|||||||||||||||
Замечательный салат!
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 4:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
замечательный салат..и дочка умничка ..Показала салат своей,чтобы тоже готовила..реакции никакой..
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 10:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 10:52
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Отличный, яркий, аппетитный салатик! Спасибо.
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 11:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо, Эличка
Попрбуй обязательно - мне очень понравилось, что броколли и цв. капута похрустывают - это и придаёт салату изюминку.
Леночка, угощайся
Спасибо, Юлечка !!!
Юль, насмешила Сколько ей сейчас ???
Спвасибо, Татьяна, вот только брокколи плохо видно - попрятались
На здоровье |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 11:44
|
Julliet
|||||||||||||||
ну..на линейке..но я ведь на будущее показала")))))
А подметать мне..не..я пас. И так любимое место-кухня..там много всего интересного |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 11:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ой, ну у меня точно, от жары крыша едет и комп тормозит - иногда линеечки не открываются, вот я и спросила
И у моей раньше так было, особенно нравился ящик со всеми куханными прибамбасами Вот она их все как вывалит |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 12:46
|
Julliet
|||||||||||||||
Мы все что могли-попрятали на верхние полки. Так она открывает нижние-то что ей нравится тащит нам показать,или чтобы ей открыли-изюм или сухарики детские(знает в каких упаковках),нашла конфеты,которые я спрятала и найти не смогла. Муж купил в "икее" специальные защелки на ящики - в упаковке 2 штуки.Одна провалилась куда-то на кухне пока он пытался ее закрепить,мы так и не смогли достать,а вторую он закрепил неправильно и она сломалась. Теперь пока до "Икеи" доберемся у нас проход в кухню забаррикадирован,но надо конечно купить специальный заслон... |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 21:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лера, дочка умничка ! салат супер
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 21:45
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||
Лерочка, восхитительный и аппетитнейший салат
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 22:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лера
Салат замечательный красочный и аппетитный |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 23:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Сейчас самый любопытный возраст. Мои дети в этом возрасте постоянно прищемляли себе пальцы ящиками Глаз-да-глаз
Ирочка, спасибо дорогая
Спасибо, Рузаночка !!! Буду рада, если попробуешь приготовить
Татьяночка, очень рада, что салатик понравился |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 0:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Лерочка, салатик очень замечательный !!!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2012 1:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ирочка, угощайся |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Гены.. Гены... Валеричка, очень вкусненький салат!!! Передавай спасибо своей красавице... для стимулирования!! А я еще лимонного сока добавляю или уксуса яблочного! И цветную капусту даже не отвариваю! Но тогда помельче ее... Валеричка, а это что за зверь??
Это в смысле... ты не знаешь, как травка называется?? Или просто даешь, так сказать, свободу действий?? |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 16:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Спасибо дорогая, обязательно передам, ей будет очень приятно
Евочка, хорошо, что заметила, а я, балда, и забыла про сок лимона написать Мы ж им всегда салаты поливаем. Ща, допишу
И то и другое Принципе любая травка в салат пойдёт, но у меня была вот эта: У нас она называется заатар ( у нас тут несколько разных травок так называются ) А по-русски - не знаю как |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нуууу... Это я так... деликатненько.. намекнула... Я ж понимаю, куда вы без лимонного сока?!!..
Валеричка, по-моему, это наш цитрон (чабер) !!! Ты мне как-то писала, что не знаешь такую... Она такая пряная..., чуть мятная... даже немного остренькая на вкус, кусает за язычок.. Ее так просто не пожуешь.. Да? Это я не к салату, с салатом понятно, любую травку можно.. Просто интересно.. |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 3:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Дааааа ???????
Ну да, не знала как выглядит
Точно Только я в инете смотрела чабер это кустик, а этот вроде нет
Евочка, спасибо за интерес Еслиб не ты, так и не узана бы, что чабер у меня под боком есть. |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 3:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, в инете все, что угодно, можно обнаружить... И смотря как его сфотографировать... Ну, он только слегка кустистый, такие мелкие веточки от основного стебля отходят... И еще.. он может и перерасти, тогда больше на маленький кустик похож... Потом, я его не вырываю с корнем, а отламываю с верхушки, оставляя на стебле 1-2 разветвления. И тогда он начинаем снова давать свежие ростки, и разветвляется при этом.. И так весь сезон он свеженький, молодой! И в конце уже действительно ветвистый кустик получается. Кстати, так же мы поступаем и с базиликом - и фиолетовым, и зеленым!! А вы нет?.. Кстати, ты эту травку не сушишь?
А еще и про портулак не знала бы.. ну что он портулак... |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 10:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да, точно, я наверное поэтому и не могла понять, что это за растение
А его только покупаю пока. У нас его в таком вот виде продают. Но теперь, обязательно посажу, будет у меня ещё одна пряная травка Кстати, это растение многолетние ???
Базилик я пока не сажаю, т.к. он однолетний (вроде) нет возможности за ним ухаживать. Но как только ..., так сразу
Нет, но теперь буду
Да, Евочка !!! Чтобы я без тебя далала бы Где-то у меня ещё одна травка была сфоткана, ща поищу и тоже тебе покажу, если не против |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 12:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||