Cвинные уши
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2016 19:30
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Уши 2 шт, замоченные на 2 часа в воде и хорошо промытые. 1 луковица 4 зубчика чеснока Приправа для корейской моркови соль кинза Варим уши 1,5-2 часа, готовность - отрезая кусочек и проверяем на сколько сварен хрящ уха. Солим в процессе варки. Затем обжариваем лук на сковороде, добавляем приправу для моркови. и сразу уши туда, уши брал только часть самого уха, без прилегающей к голове области. Чеснок, мелко порубленный. Украшаем кинзой! Приятного аппетита! |
|
04 Окт 2016 21:45
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
Супер
Легко, просто и доступно |
|
05 Окт 2016 6:23
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
lexuzz
Лёша, мне всегда казалось, что в ушах нежующиеся хрящи внутри и там кушать нечего, а у тебя на фотке вроде даже мясные такие) Расскажи, как там насчёт хрящей? Их прожевать можно или надо обгладывать?)) Смотрится ужасно аппетитно, хочется попробовать, но боюсь, не ужуём) |
|
05 Окт 2016 10:20
|
lexuzz
42 года Бишкек |
sly.ka по мне так это очень вкусно, нужно варить 1,5-2,0 часа, тогда хрящи станут мягкие, там хрящ это тонкая прослоечка. а мяса там достаточно с двух сторон, и оно не жирное такое вкусное, ароматное. Чем то по вкусу с рулькой свиной похоже. Но тут острота, рецепт такой, более корейский. В общем иногда очень даже в охотку, особенно зимой!
Хороший такой салатик, закуска. Минимум возни. Сытно. Естся все вместе с хрящиком ) он съедобный и трудностей не представляет |
|
05 Окт 2016 12:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
А, у меня свекровь раньше готовила такое блюдо и муж уплетал за обе щёки, а я почему-то не рискнула попробовать Зря, наверно
Рецептик припрячу, если увижу на рынке эти уши, сразу куплю |
|
05 Окт 2016 15:29
|
Catu
46 лет Москва |
Здорово! Подтверждаю, что это очень вкусно.
Карина, точно зря не попробовали. С пивом вообще песня. Только что сделала корейские ушки, правда без зелени. Пойду кинзы прикуплю и добавлю. Алексей, а после 1,5-2 часов варки уши не развариваются в тряпочку? Я обычно довожу до кипения, меняю воду и варю минут 40. Получаются упругие. |
|
05 Окт 2016 19:01
|
lexuzz
42 года Бишкек |
Пробуйте, кусочек отрежьте и разжуйте, если Вас устраивает, то готово
В общем на любителя, кто то свинину не ест, кто то не ест холодец и уши, кто то потрошки не ест ... |
|
05 Окт 2016 22:57
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
lexuzz
Спасибо, Лёша) Острое мы обожаем, рульку тоже, ну и косточки посмоктать любители) Это на случай, если хрящики не прожуём) Ну а кинза с мясом - это вообще наше, кавказское))) Спасибо, обязательно попробую скоро, как на рынке поймаю эти уши! Уже влюбилась заранее в эту закуску) Я так поняла, что кушать можно и горячим, и холодным? Горячим, наверное, вкуснее) |
|
06 Окт 2016 10:02
|
lexuzz
42 года Бишкек |
sly.ka
он хорош как и сразу после приготовления, так и после того как постоит в холодильнике! Обязательно выложите фото и впечатления как приготовите. Очень приятно международное такое кулинарное общение Хотя, народ то он как бы и один, постсоветский |
|
26 Сен 2018 12:29
|
lexuzz
42 года Бишкек |