Cвинные уши
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 04 Окт 2016 19:30 
 | 
 lexuzz 
43 года Бишкек  | 
| 
 Уши 2 шт, замоченные на 2 часа в воде и хорошо промытые. 1 луковица 4 зубчика чеснока Приправа для корейской моркови соль кинза Варим уши 1,5-2 часа, готовность - отрезая кусочек и проверяем на сколько сварен хрящ уха. Солим в процессе варки. Затем обжариваем лук на сковороде, добавляем приправу для моркови. и сразу уши туда, уши брал только часть самого уха, без прилегающей к голове области. Чеснок, мелко порубленный. Украшаем кинзой! Приятного аппетита!  | 
|
| 
 04 Окт 2016 21:45 
 | 
 S-v-e-t-a 
47 лет Украина  | 
  Супер
Легко, просто и доступно    | 
|
| 
 05 Окт 2016 6:23 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
| 
 
lexuzz
 
Лёша, мне всегда казалось, что в ушах нежующиеся хрящи внутри и там кушать нечего, а у тебя на фотке вроде даже мясные такие) Расскажи, как там насчёт хрящей? Их прожевать можно или надо обгладывать?)) Смотрится ужасно аппетитно, хочется попробовать, но боюсь, не ужуём)  | 
|
| 
 05 Окт 2016 10:20 
 | 
 lexuzz 
43 года Бишкек  | 
| 
 
sly.ka по мне так это очень вкусно, нужно варить 1,5-2,0 часа, тогда хрящи станут мягкие, там хрящ это тонкая прослоечка. а мяса там достаточно с двух сторон, и оно не жирное такое вкусное, ароматное. Чем то по вкусу с рулькой свиной похоже. Но тут острота, рецепт такой, более корейский. В общем иногда очень даже в охотку, особенно зимой!
 
Хороший такой салатик, закуска. Минимум возни. Сытно. Естся все вместе с хрящиком ) он съедобный и трудностей не представляет  | 
|
| 
 05 Окт 2016 12:46 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
| 
 
А, у меня свекровь раньше готовила такое блюдо и муж уплетал за обе щёки, а я почему-то не рискнула попробовать  
     Зря, наверно   
Рецептик припрячу, если увижу на рынке эти уши, сразу куплю    | 
|
| 
 05 Окт 2016 15:29 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
| 
 
Здорово! Подтверждаю, что это очень вкусно. 
 
Карина, точно зря не попробовали. С пивом вообще песня.   
Только что сделала корейские ушки, правда без зелени. Пойду кинзы прикуплю и добавлю. Алексей, а после 1,5-2 часов варки уши не развариваются в тряпочку? Я обычно довожу до кипения, меняю воду и варю минут 40. Получаются упругие.  | 
|
| 
 05 Окт 2016 19:01 
 | 
 lexuzz 
43 года Бишкек  | 
| 
 
Пробуйте, кусочек отрежьте и разжуйте, если Вас устраивает, то готово  
В общем на любителя, кто то свинину не ест, кто то не ест холодец и уши, кто то потрошки не ест ...  | 
|
| 
 05 Окт 2016 22:57 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
| 
 
lexuzz
 
Спасибо, Лёша) Острое мы обожаем, рульку тоже, ну и косточки посмоктать любители) Это на случай, если хрящики не прожуём) Ну а кинза с мясом - это вообще наше, кавказское))) Спасибо, обязательно попробую скоро, как на рынке поймаю эти уши! Уже влюбилась заранее в эту закуску) Я так поняла, что кушать можно и горячим, и холодным? Горячим, наверное, вкуснее)  | 
|
| 
 06 Окт 2016 10:02 
 | 
 lexuzz 
43 года Бишкек  | 
| 
 
sly.ka
 
он хорош как и сразу после приготовления, так и после того как постоит в холодильнике! Обязательно выложите фото и впечатления как приготовите. Очень приятно международное такое кулинарное общение Хотя, народ то он как бы и один, постсоветский  | 
|
| 
 26 Сен 2018 12:29 
 | 
 lexuzz 
43 года Бишкек  | 

 Супер
 
  
 Зря, наверно 
 
 
 
