Салат с маринованной редиской
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2016 17:15
|
Merry
Беларусь |
|||
Этот салат будет хорош в качестве гарнира к какому-нибудь мясному блюду. На мой вкус со стейком получается идеальное сочетание. Сама по себе маринованная редиска в этом салате очень хороша и самодостаточна. Любители маринованных овощей должны оценить. Я привожу пропорции маринада для редиса из первоисточника, но должна предупредить, что для некоторых вкус покажется слишком кислым. Поэтому те, кто не является поклонником кислого, может уменьшить количество уксуса в маринаде и заменить его кипяченой охлажденной водой. Необходимо: 15 шт. редиса среднего размера большой пучок шпината 1 большая луковица 2-3 варенных яйца 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 1-2 ч.л. зернистой горчицы Дополнительно для маринада: 150 гр. яблочного или красного винного уксуса 100 гр. сахара 2 ч.л. соли Приготовление: 1 - Маринуем редиску. Смешиваем все ингредиенты для маринада до полного растворения сахара и соли. Нарезаем редис тонкими кружками и помещаем в маринад. Оставляем минимум на полчаса. 2 - Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до мягкости. Даем немного остыть и добавляем туда горчицу - это будет заправка. 3 - Шпинат, маринованный редис без жидкости и лук с заправкой соединяем и перемешиваем. 4 - Подаем с дольками варенных яиц и по желанию посыпаем свежемолотым черным перцем. |
||||
20 Июн 2016 22:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный салатик Действительно, к шашлыку самое то будет
Обязательно надо будет попробовать |
||||
20 Июн 2016 23:05
|
Time2Cook
|
|||
Merry
Таня, очень интересный салат . Оказывается, я когда-то пробовала маринованную редиску, но только сейчас поняла шо то было Спасибо за рецепт, забрала в закладки. |
||||
21 Июн 2016 0:20
|
Merry
Беларусь |
|||
казачка
Или можно просто редиски намариновать к шашлыку Спасибо, что заглянула, буду рада, если рецепт пригодится |
||||
21 Июн 2016 0:23
|
Merry
Беларусь |
|||
Таня, все новое - это хорошо забытое старое. Долго рецепт в закладках не держи, скоро редиска закончится Рада тебя видеть! |
||||
21 Июн 2016 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Маринованный редис для меня что-то новенькое !Хочется попробовать!Спасибо
|
||||
21 Июн 2016 12:40
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
И я обязательно попробую приготовить. Маринованая редиска-заинтриговала! Спасибо. Таня!
|
||||
21 Июн 2016 13:39
|
Merry
Беларусь |
|||
Юлия, буду рада, если приготовите и понравится! |
||||
21 Июн 2016 13:41
|
Merry
Беларусь |
|||
Елена, да, тут весь смысл в редиске. Наверное, можно было только рецепт маринада для редиски выставлять.
Вам спасибо, что заглянули. Буду рада услышать мнение, если приготовите. |
||||
21 Июн 2016 14:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
маринованная редиска это интересно,никогда не пробовала
надо будет попробовать спасибо,Татьяна! |
||||
21 Июн 2016 14:51
|
Merry
Беларусь |
|||
Если любите маринованные овощи, то должна понравится. Искренне надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||
21 Июн 2016 15:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень любопытный вариант, Таня, спасибо, беру на заметку, обязательно при случае попробую :gir
|
||||
22 Июн 2016 0:46
|
Merry
Беларусь |
|||
Наташа, рада тебя видеть! я удивляюсь, что для многих маринованный редис это ново, я думала, что я в этом одинока |
||||
02 Июл 2016 10:29
|
Малгося
Украина |
|||
Обязательно попробую этот интересный салатик!
|
||||
02 Июл 2016 20:51
|
Merry
Беларусь |
|||
Малгося
Буду ждать впечатлений! |
||||
19 Сен 2016 12:37
|
Merry
Беларусь |
|||
08 Дек 2017 15:43
|
ТЕН
|
|||
26 Дек 2017 14:47
|
Merry
Беларусь |
|||
Елена! Спасибо большое за фото и отзыв! Красивая редиска получилась, у меня она почему-то всегда полностью ярко-розовая. |