Ребра свиные,тушеные в красном вине(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2019 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ребра свиные,тушеные в красном вине(португальская кухня)
очень вкусные,ароматные ребра ребра-1,5 кг луковица-2 шт средних или одна большая вино красное-200 мл чеснок-3 зубка лаврушк-2 шт бульон мясной,любой(у меня куриный)-600 мл ореган,черный перец,тимьян,морская соль оливковое масло томатная паста-1 ст.л от себя добавляю грузинскую аджику ребра разрезать и обжарить на горячей сковороде,на оливковом масле,до румяной корочки иногда обжариваю,обмакивая в муку в кастрюле поджарить лук с чесноком,всыпать специи,положить томатную пасту влить немного бульона и перемолоть все блендером прямо в кастрюле или в специальном стакане можно это не делать,но так бульон будет более однообразным и густым вернуть на плиту,влить остальной бульон,положить лаврушку и довести до кипения посолить,выложить ребра,влить вино накрыть крышкой и тушить до готовности в процессе тушения попробовать на соль и другие специи при необходимости добавить того или иного |
||||||||||||
24 Май 2019 16:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Я как чувствовала, что надо было покупать ребра...
В обеденный перерыв (буквально только что) съездила в мясной магазин, но купила вырезку и печень. А взгляд все время падал на шикарные ребра, никак не могла придумать, что из них приготовить, кроме плова ничего не шло на ум На следующей неделе обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Наташенька Очень интересно-аппетитный и заманчивый рецепт. Спасибо Вино сухое, правильно поняла? |
||||||||||||
24 Май 2019 17:01
|
nata69
|||||||||||
Кариночка,попробуй,это очень вкусно не не хлопотно в приготовлении вино любое красное,сухое наверно лучше посмотри еще вот этот рецепт,мой любимый в списке запеченых ребер https://forum.say7.info/topic93360.html а я,представляешь,плов из ребер не готовлю,а зря надо исправляться спасибо,что забежала |
||||||||||||
24 Май 2019 22:34
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Какие ребрышки Натуся.Слюнями изошлась глядя на фоточки.Мы твои из духовочки безмерно любим и часто готовим.
На днях приготовлю эти.Завтра иду за ребрышками.Вино всегда в холодильнике. Натуся как думаешь можно добавить соус из перца?Жалко аджички уже нет.Положу пири пири. |
||||||||||||
25 Май 2019 0:08
|
nata69
|||||||||||
можно и соус добавить,цвет и вкус только выиграют от этого пири пири сделала? у меня давно домашний закончился,пользуюсь покупным,привезла несколько бутылочек готовь,Сашуня,на здоровье уверена вам понравятся удачи |
||||||||||||
25 Май 2019 1:32
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Последний раз делала три баночки.Осталась одна.Пора начинать мелкий чили искать Я вся в предвкушении.Муж будет на десятом небе от счастья.Ребрышки он обажает. |
||||||||||||
25 Май 2019 23:30
|
nata69
|||||||||||
мы тоже уважаем ребра,одна из любимых частей свинины готовь,радуй мужа удачи |
||||||||||||
26 Май 2019 1:10
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ребрышки купила завтра у нас на ужин эта вкусняшка.Бульончик тоже куриный имеется.
Жди с отчетиком. |
||||||||||||
26 Май 2019 1:42
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Забыла Натуся аджичку купила в русском.Специально поехала черте куда.Хочется все как положено.
Еще перловку взяла на супики,маковую начинку буду козунак печ. |
||||||||||||
30 Май 2019 14:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Вчера расстроилась, заехала в мясной (правда поздновато), лежали три реберных куска. Никакущие! Жирные, худые
Я рассказала продавцу о том, что хочу приготовить Она прониклась, сегодня заеду, сказала, что отложит хороший, мясной кусок Вечером планирую готовить. Нат, скоро забегу с фото |
||||||||||||
30 Май 2019 16:46
|
nata69
|||||||||||
это была не ты,если бы не нашла все,что надо для рецепта удачи,хозяюшка жду впечатлений |
||||||||||||
30 Май 2019 16:48
|
nata69
|||||||||||
Кариночка,удачи тебе,мясных ребер и вкусного блюда жду впечатлений |
||||||||||||
31 Май 2019 2:16
|
balolga
|
|||||||||||
Наташа, надеюсь через недельку перепробую все Ваши португальские рецепты! Еду в Португалию
|
||||||||||||
31 Май 2019 14:04
|
nata69
|||||||||||
Оль,удачи,хорошего отдыха и вкусной дегустации куда именно едете? |
||||||||||||
31 Май 2019 14:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Нат, смотри что прикупила
Наташа, давно я не кушала ребрышки А зря! Вот, что получилось Немного орегано и тимьяна растёт на работе, на клумбе , так, что воспользовалась свежим Добавляла приправу сухую "Аджика". Готовила почти на ночь. Сдержалась, лизнула только соус А утром продегустировала кусочек! Божественно! Кстати, вино брала из не дорогих красное полусухое, немножко терпковатое со сладинкой. Так вот эта пикантная сладость зазвучала такой великолепной, вкусной нотой! От ребер я в восторге! P.S. Скажу по секрету, мои ещё не пробовали. Я первая! Но вечером жду похвалы Рецепт очень понравился, буду готовить и впредь. Спасибо, Наташенька! |
||||||||||||
31 Май 2019 15:44
|
nata69
|||||||||||
Кариночка,это то,что надо продавщица молодец,отобрала самый лучший кусок
точно зря,ты посмотри какие шикарные кусочки на тарелке
безумно рада,что после такого длительного перерыва,ты не разочаровалась в рецепте
да,да,я всегда пишу,что совсем не обязательно покупать дорогие вина для готовки и с недорогими прекрасно все получается
Кариночка,на здоровье надеюсь и твоей семье понравятся ребра с чем будешь подавать? я тебе вверху давала ссылю на другой рецепт ребер в духовке,очень достойный,вкуснятина невероятная будет желание,попробуй и этот вариант тем более блат в мясном магазине у тебя имеется ребрышки на фото умопомрачительные спасибо за увлекательный отзыв и аппетитнейшие фотографии |
||||||||||||
03 Июн 2019 1:33
|
balolga
|
|||||||||||
Спасибо, Наташа! Летим в Порто, берем машину и спускаемся на юг. Надеемся увидеть много прекрасного |
||||||||||||
03 Июн 2019 18:29
|
nata69
|||||||||||
Классно,Оль,из Порту на юг много всяких достопримечательностей и интересных мест еще раз удачи и увлекательного путешествия |
||||||||||||
10 Июн 2019 4:45
|
nata69
|||||||||||
11 Июн 2019 20:09
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ребра отвал башки.Два раза уже готовила.Муж просил повторить.Это чтото нереальное.Мы твои из духовочки любим и эти ничуть не хуже.Запах на кухне стоял умереть не встать.Первый раз подавала с рисом второй раз с пюрешкой.
Подлива оболденная. |
||||||||||||
11 Июн 2019 23:50
|
nata69
|||||||||||
рада,что понравились на здоровье спасибо,Саш,что поделилась впечатлениями |
||||||||||||
07 Авг 2019 20:03
|
aleksandra67
|
|||||||||||
А эти ребра готовила несколько раз.Сестра снабжала нас оболденными ребрышками.Рецептик ушел в массы.
|
||||||||||||
09 Авг 2019 16:47
|
nata69
|||||||||||
я рада! ты там хоть отдыхала или из кухни не вылазила? |
||||||||||||
31 Авг 2019 19:56
|
aleksandra67
|
|||||||||||
В принципе готовила мало.И отдыхать успевала и в баньке попарится и по гостям походить. |
||||||||||||
03 Сен 2019 16:36
|
nata69
|||||||||||
банька это святое |