Ребра свиные,тушеные в красном вине(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2019 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ребра свиные,тушеные в красном вине(португальская кухня)
очень вкусные,ароматные ребра ребра-1,5 кг луковица-2 шт средних или одна большая вино красное-200 мл чеснок-3 зубка лаврушк-2 шт бульон мясной,любой(у меня куриный)-600 мл ореган,черный перец,тимьян,морская соль оливковое масло томатная паста-1 ст.л от себя добавляю грузинскую аджику ребра разрезать и обжарить на горячей сковороде,на оливковом масле,до румяной корочки иногда обжариваю,обмакивая в муку в кастрюле поджарить лук с чесноком,всыпать специи,положить томатную пасту влить немного бульона и перемолоть все блендером прямо в кастрюле или в специальном стакане можно это не делать,но так бульон будет более однообразным и густым вернуть на плиту,влить остальной бульон,положить лаврушку и довести до кипения посолить,выложить ребра,влить вино накрыть крышкой и тушить до готовности в процессе тушения попробовать на соль и другие специи при необходимости добавить того или иного |
||||||||||||
24 Май 2019 16:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Я как чувствовала, что надо было покупать ребра...
![]() В обеденный перерыв (буквально только что) съездила в мясной магазин, но купила вырезку и печень. А взгляд все время падал на шикарные ребра, никак не могла придумать, что из них приготовить, кроме плова ничего не шло на ум ![]() На следующей неделе обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Наташенька ![]() Очень интересно-аппетитный и заманчивый рецепт. ![]() ![]() ![]() Вино сухое, правильно поняла? |
||||||||||||
24 Май 2019 17:01
|
nata69
|||||||||||
Кариночка,попробуй,это очень вкусно не не хлопотно в приготовлении ![]() вино любое красное,сухое наверно лучше ![]() посмотри еще вот этот рецепт,мой любимый в списке запеченых ребер ![]() https://forum.say7.info/topic93360.html а я,представляешь,плов из ребер не готовлю,а зря ![]() ![]() надо исправляться спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2019 22:34
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Какие ребрышки Натуся.Слюнями изошлась глядя на фоточки.Мы твои из духовочки безмерно любим и часто готовим.
На днях приготовлю эти.Завтра иду за ребрышками.Вино всегда в холодильнике. Натуся как думаешь можно добавить соус из перца?Жалко аджички уже нет.Положу пири пири. |
||||||||||||
25 Май 2019 0:08
|
nata69
|||||||||||
можно и соус добавить,цвет и вкус только выиграют от этого ![]() ![]() пири пири сделала? у меня давно домашний закончился,пользуюсь покупным,привезла несколько бутылочек ![]() готовь,Сашуня,на здоровье ![]() уверена вам понравятся ![]() удачи ![]() |
||||||||||||
25 Май 2019 1:32
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Последний раз делала три баночки.Осталась одна.Пора начинать мелкий чили искать Я вся в предвкушении.Муж будет на десятом небе от счастья.Ребрышки он обажает. |
||||||||||||
25 Май 2019 23:30
|
nata69
|||||||||||
![]() ![]() мы тоже уважаем ребра,одна из любимых частей свинины ![]() ![]() ![]() готовь,радуй мужа ![]() удачи ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2019 1:10
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ребрышки купила завтра у нас на ужин эта вкусняшка.Бульончик тоже куриный имеется.
Жди с отчетиком. |
||||||||||||
26 Май 2019 1:42
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Забыла Натуся аджичку купила в русском.Специально поехала черте куда.Хочется все как положено.
Еще перловку взяла на супики,маковую начинку буду козунак печ. |
||||||||||||
30 Май 2019 14:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Вчера расстроилась, заехала в мясной (правда поздновато), лежали три реберных куска. Никакущие! Жирные, худые
![]() Я рассказала продавцу о том, что хочу приготовить ![]() ![]() ![]() Вечером планирую готовить. Нат, скоро забегу с фото ![]() |
||||||||||||
30 Май 2019 16:46
|
nata69
|||||||||||
![]() ![]() это была не ты,если бы не нашла все,что надо для рецепта ![]() ![]() ![]() удачи,хозяюшка ![]() жду впечатлений ![]() |
||||||||||||
30 Май 2019 16:48
|
nata69
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Кариночка,удачи тебе,мясных ребер и вкусного блюда ![]() ![]() ![]() ![]() жду впечатлений ![]() |
||||||||||||
31 Май 2019 2:16
|
balolga
|
|||||||||||
Наташа, надеюсь через недельку перепробую все Ваши португальские рецепты!
![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2019 14:04
|
nata69
|||||||||||
Оль,удачи,хорошего отдыха и вкусной дегустации ![]() ![]() куда именно едете? |
||||||||||||
31 Май 2019 14:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Нат, смотри что прикупила ![]()
Наташа, давно я не кушала ребрышки ![]() А зря! Вот, что получилось ![]() ![]() Немного орегано и тимьяна растёт на работе, на клумбе ![]() ![]() Готовила почти на ночь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А утром продегустировала кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вино брала из не дорогих красное полусухое, немножко терпковатое со сладинкой. Так вот эта пикантная сладость зазвучала такой великолепной, вкусной нотой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От ребер я в восторге! P.S. Скажу по секрету, мои ещё не пробовали. ![]() ![]() ![]() Я первая! Но вечером жду похвалы ![]() ![]() ![]() Рецепт очень понравился, буду готовить и впредь. Спасибо, Наташенька! ![]() |
||||||||||||
31 Май 2019 15:44
|
nata69
|||||||||||
Кариночка,это то,что надо ![]() ![]() продавщица молодец,отобрала самый лучший кусок ![]() ![]() ![]()
точно зря,ты посмотри какие шикарные кусочки на тарелке ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
безумно рада,что после такого длительного перерыва,ты не разочаровалась в рецепте ![]() ![]()
да,да,я всегда пишу,что совсем не обязательно покупать дорогие вина для готовки и с недорогими прекрасно все получается ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка,на здоровье ![]() надеюсь и твоей семье понравятся ребра ![]() с чем будешь подавать? я тебе вверху давала ссылю на другой рецепт ребер в духовке,очень достойный,вкуснятина невероятная ![]() будет желание,попробуй и этот вариант тем более блат в мясном магазине у тебя имеется ![]() ![]() ![]() ребрышки на фото умопомрачительные спасибо за увлекательный отзыв и аппетитнейшие фотографии ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2019 1:33
|
balolga
|
|||||||||||
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июн 2019 18:29
|
nata69
|||||||||||
Классно,Оль,из Порту на юг много всяких достопримечательностей и интересных мест ![]() еще раз удачи и увлекательного путешествия ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2019 4:45
|
nata69
|||||||||||
11 Июн 2019 20:09
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Ребра отвал башки.Два раза уже готовила.Муж просил повторить.Это чтото нереальное.Мы твои из духовочки любим и эти ничуть не хуже.Запах на кухне стоял умереть не встать.Первый раз подавала с рисом второй раз с пюрешкой.
Подлива оболденная. |
||||||||||||
11 Июн 2019 23:50
|
nata69
|||||||||||
рада,что понравились ![]() на здоровье ![]() спасибо,Саш,что поделилась впечатлениями ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2019 20:03
|
aleksandra67
|
|||||||||||
А эти ребра готовила несколько раз.Сестра снабжала нас оболденными ребрышками.Рецептик ушел в массы.
|
||||||||||||
09 Авг 2019 16:47
|
nata69
|||||||||||
я рада! ![]() ты там хоть отдыхала или из кухни не вылазила? ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2019 19:56
|
aleksandra67
|
|||||||||||
В принципе готовила мало.И отдыхать успевала и в баньке попарится и по гостям походить. |
||||||||||||
03 Сен 2019 16:36
|
nata69
|||||||||||
банька это святое ![]() ![]() ![]() |