nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Ребра свиные,тушеные в красном вине(португальская кухня)
очень вкусные,ароматные ребра
ребра-1,5 кг
луковица-2 шт средних или одна большая
вино красное-200 мл
чеснок-3 зубка
лаврушк-2 шт
бульон мясной,любой(у меня куриный)-600 мл
ореган,черный перец,тимьян,морская соль
оливковое масло
томатная паста-1 ст.л
от себя добавляю грузинскую аджику
ребра разрезать и обжарить на горячей сковороде,на оливковом масле,до румяной корочки
иногда обжариваю,обмакивая в муку
в кастрюле поджарить лук с чесноком,всыпать специи,положить томатную пасту
влить немного бульона и перемолоть все блендером прямо в кастрюле или в специальном стакане
можно это не делать,но так бульон будет более однообразным и густым
вернуть на плиту,влить остальной бульон,положить лаврушку и довести до кипения
посолить,выложить ребра,влить вино
накрыть крышкой и тушить до готовности
в процессе тушения попробовать на соль и другие специи
при необходимости добавить того или иного