«Бюджетник» - постный шоколадный пирог с постной глазурью

Сообщение Автор
"Бюджетник" - постный шоколадный пирог с постной г
10 Июл 2018 13:09

Распечатать сообщение
Фото


Доброе время суток, форумчане girl_bye
Смею предложить вам очень хороший пирог во всех отношениях из серии Crazy Cake, которых и на нашем сайте предостаточно. Но этого "Бюджетника" я хочу показать вам, а больше всего себе, чтобы не затерялся рецепт, в постном варианте и, главное, с отличной постной шоколадной глазурью. Такой глазури я на нашем сайте не встречала.
Этого "Бюджетника" я позаимствовала у vin80, за что ей огромная благодарность:пушистый, пористый, мягкий, не влажный и не сухой с мега-шоколадным вкусом, нежный до невозможности... Дифирамбы можно петь до бесконечности, впрочем, наверное, как и всем сумасшедшим пирогам из этой серии.
Crazy Cake придумали американцы в 30-е годы в период депрессии и я поверю им, что с таким пирогом выход из депрессии ускоряется пропорционально съеденным пирогам под собственным мурчаньемgirl_haha
Пирог делается из "топора" на раз-два в духовке, микроволновке, мультиварке... И всегда отличный результат. Обычно выпечка в микроволновке слегка прорезиненная, как я говорю, тут такого не наблюдается - всё та же нежность и пушистость.
Ингридиенты:

Тесто:
Мука — 1.5 стакана (я делаю из муки 1-го или 2-го сорта)
Ванилин — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды, гашеная яблочным, винным уксусом, соком лимона) — 2 ч. л.
Соль — чуть чуть, несколько крупинок, чтобы оттенить вкус
Какао-порошок — 3 ст. л. без особой горки
Сахар (фруктоза или другой подсластитель) — 1 стакан или же на своё усмотрение
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода холодная — 1 стакан

Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода (кипяченая, горячая) — 4 ст. л.
Масло растительное — 0.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
Фото

Фоток пошаговых нет, так как и показывать особо нечего:
смешиваются отдельно жидкие компоненты (вода холодная + РМ + если не разрыхлитель, то сода гашёная) и сухие компоненты (мука+ ванилин + разрыхлитель +чуть соли +какао-порошок + сахар). Соединяются вместе обе смеси, выкладывается в форму с "французской рубашкой", а если форма силиконовая, то смачивается просто водой, и выпекается в духовке разогретой до 180*С 30-40 минут в зависимости от причуд вашей духовки. В микроволновке - 7 минут при мощности 800Вт. плюс/минус 3 минуты опять же от состояния вашей микры. Всё - пирог готов. Можно прослоить любым кремом и будет вам счастье, то бишь торт.
Я же люблю в пост "Бюджетник" покрывать замечательной постной глазурью, которая при высыхании не липнет.

Глазурь:
В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем РМ и какао и ставим на средний огонь, помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби, как пишет vin80. Тогда глазурь получится блестящая. Ещё проще: смешать все компоненты для глазури и поставить в микру на 1-1,5 минуты.

Остуженный готовый бисквит покрываем глазурью.
Фото


Долой депрессию и поднимаем себе настроение. И зачем переплачивать? unknown girl_haha
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Июл 2018 13:33

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт good2 , пирог выглядит оооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .
Спасибо Rose Rose Rose .
Обязательно приготовлю, когда буду в городе, на даче обхожусь минимум выпечки.
Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
10 Июл 2018 17:03

Распечатать сообщение
Надо попробовать, фотки аппетитные) Вопросик возник про "рубашку")
Радуж писал(а):
выкладывается в форму с "французкой рубашкой"
Что это такое?
sly.ka

Лена

51 год
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
10 Июл 2018 18:44

Распечатать сообщение
Valentina47
sly.ka
Валентина, Елена, спасибо, что обратили внимание на рецепт Rose Пробуйте, отписывайтесь.
sly.ka писал(а):
Вопросик возник про "рубашку"

Лена, то что мы обычно и делаем при подготовке формы для выпечки: смазываем форму маслом и обсыпаем форму мукой или манкой, остатки муки вытряхиваем, остаётся как бы налёт внутри формы. Это и называется "французской рубашкой".
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Июл 2018 20:27

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Лена, то что мы обычно и делаем при подготовке формы для выпечки: смазываем форму маслом и обсыпаем форму мукой или манкой, остатки муки вытряхиваем, остаётся как бы налёт внутри формы. Это и называется "французской рубашкой"

Первый раз такое слышу.
Спасибо за рецепт, уже в закладках. good good good
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
11 Июл 2018 2:47

Распечатать сообщение
Наташа, понравился твой рецепт! Обычно в аналогичных пирогах предлагают по стакану раст.масла добавлять wacko1 Но я это чувствую и плохо переношу масло. А твой- диет-вариант!!! good
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Июл 2018 13:12

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташечка ! Бюджетный сейчас очень кстати girl_claping Будем печь good2 А глазурь, я смотрю, толстенько получается ? Yahoo!
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
11 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Спасибо за рецепт, уже в закладках.

На здоровье, Людмила.
Галактика писал(а):
Но я это чувствую и плохо переношу масло. А твой- диет-вариант!!!

Я уж не знаю там, как на счёт диет-варианта, Галина, но калории там присутствуют girl_haha А вот высокие дозы жира меня тоже напрягают, кроме как в куличах nyam2 , но это только на Пасху я себе позволяю.
Seaways писал(а):
А глазурь, я смотрю, толстенько получается ?

Да, Мариша. Глазурь, как неотъемлемая часть пирога, сюда вписывается прекрасно. Вкусно очень nyam2
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
11 Июл 2018 18:55

Распечатать сообщение
Чем не повод, в День шоколада испечь шоколадный пирог. Wink
Наташа, спасибо, Romashki рецепт более, чем хороший. good2 При минимальном наборе продуктов и всей легкости исполнения еще и очень вкусный. nyam2
И ты права, рецепт отлично подойдет для торта. Пирог мягкий, влажный, легкий. girl_in_love
Это только что из духовки.
Фото

А здесь уже с глазурью. Smile
Фото
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
11 Июл 2018 19:23

Распечатать сообщение
Star*ka
Ура! Ура! Ура! Первый пирог пошёл, да ещё с таким симпотным фотоотчётом good2 Спасибо, Татьяна, ты меня порадовала Yahoo!
А что сегодня праздник ШОКОЛАДА? Срочно надо исправлять ситуацию Drinks or Beer
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
11 Июл 2018 19:31

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
А что сегодня праздник ШОКОЛАДА?

Да, нужно праздновать. Yahoo! Drinks or Beer Рецепт очень кстати. Спасибо, Наташа. give_heart Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
11 Июл 2018 19:38

Распечатать сообщение
Star*ka
Татьяна, Wink Я пью за тех, кто любит шоколад Drinks or Beer
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
12 Июл 2018 12:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Очень кстати, муж очень любит выпечку, но вес не позволяет ест много и жирного, а это постный пирожок! Испеку и обязательно отчитаюсь!!!
Sita95

Валентина

46 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
13 Июл 2018 0:06

Распечатать сообщение
Валентина, я думаю, что этим пирожком вы порадуете мужа. Удачи.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
13 Июл 2018 0:13

Распечатать сообщение
Случайно отправила повторное сообщение. Стёрла. Взамен вставила несколько сюжетов нашего городка над Днепром.
Фото

Фото

Набережная
Фото

Пляж
Фото

Храмы
Фото

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
13 Июл 2018 22:12

Распечатать сообщение
Пирожок понравился, спасибо, очень сочный и вкусный!
Sita95

Валентина

46 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
14 Июл 2018 15:10

Распечатать сообщение
Тоже пеку подобный,только вода горячая,очень вкусно https://forum.say7.info/topic92678.html
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
14 Июл 2018 16:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Тоже пеку подобный,только вода горячая,очень вкусно https://forum.say7.info/topic92678.html

Упс, я даже не знаю , что предпринять. unknown В принципе, я знаю, что вариантов Crazy Cake множество,как и украинского борща. Но наши рецепты, Юлия, почти идентичны. Нереально, наверное, просмотреть рецепты на нашем сайте wacko1 , чтобы не повториться. Фактически, я и раньше пекла Crazy Cake только не вегетарианские. А у vin80 мне приглянулся рецепт, скорее всего, из-за постной глазури, которая оказалась, как нельзя лучше, подходит к "Бюджетнику". Добавила в оглавление о существовании в рецепте шоколадной постной глазури. Могу оставить рецепт только шоколадной постной глазури, если же , конечно, не обнаружиться такая же глазурь на нашем сайте. Решайте, Юля, я не против.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2018 20:41

Распечатать сообщение
Хороший рецепт good обязательно спеку мужу , он у меня шокоголик girl_haha только подожду пока жара спадет у нас wacko1 не удаляйте пожалуйста свой рецепт sharik на сайте очень много похожих рецептов Embarassed но у вас все таки немного различия есть с другими рецептами sharik кто захочет пусть пекет с горядей водой , а кто с холодной girl_haha чем больше выбора тем лучше Wink dance2
irina1973

irina

45 лет
германия

irina1973Мои рецепты
 
18 Июл 2018 23:31

Распечатать сообщение
Отличный рецепт. нам очень понравился пирожок. спасибо огромное. делала в мульте на режиме выпечка - 30 минут. просто шикарно получилось, ммммм. а глазурь вообще - бомбическая. спасибо. спасибо. спасибо.
Китаева

Елена

50 лет
Москва

КитаеваМои рецепты
 
19 Июл 2018 4:32

Распечатать сообщение
irina1973
Ирина, спасибо за внимание к рецепту Rose . Делитесь впечатлением о нём, когда попробуете.
Китаева
girl_claping Ещё один приверженец пирога. Елена, я такого же мнения о нём Drinks or Beer
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Июл 2018 21:51

Распечатать сообщение
Наташа! Рецепт просто отличный готовила уже 3 раза, последний раз сделала двойную норму, разрезала вдоль на 2 коржа и пропитала кремом. Получился настоящий торт! все пробовали и просили рецепт, короче, "Бюджетник" пошел в народ!!!! Спасибо большое, что поделилась такой вкусняшкой!!!
Sita95

Валентина

46 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
23 Июл 2018 13:59

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
все пробовали и просили рецепт, короче, "Бюджетник" пошел в народ!!!!

Валентина, ваши слова, как и сам пирог "Бюджетник", мне как бальзам на душу Yahoo! .Народу, который заинтересовался "Бюджетником", выношу благодарность girl_claping
Сегодня пекла маленькими кексами
Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
11 Авг 2018 21:15

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Rose
МамаМальчика

Ксения

35 лет
Россия

МамаМальчикаМои рецепты
 
13 Авг 2018 18:23

Распечатать сообщение
МамаМальчика
Ксения, приятно, что вы опробовали рецепт "Бюджетника" и вам понравилось Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |