Сообщение |
Автор |
Булочки с яблочной начинкой 16 Авг 2017 13:12
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
На форуме множество рецептом выпечки с яблоками. Хочу предложить и свой вариант ароматной сдобы.
Потребуется:
- Молоко 100 мл.
- Сахар 25 г.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сухое молоко 15 г.
- Мука 250 г.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Варёное сгущеное молоко 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять до появления "шапочки".
Добавить желтки и соль, хорошо перемешать. Просеять муку, смешанную с сухим молоком и замесить мягкое тесто.
В конце замеса добавить масло, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Варёное сгущёнку взбить с мягким маслом.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Лишний сок отжать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х40 см. Смазать его сгущёнкой, поверх разложить яблоки.
Свернуть тесто в тугой рулет и нарезать на равные части.
Разложить заготовки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
16 Авг 2017 13:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
16 Авг 2017 13:25
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Кариша, рада твоему визиту
Булочки получаются очень воздушными! Яблоки дают лёгкую кислинку, что очень гармонирует со сладостью сгущенки.
Надеюсь, вам понравятся
|
16 Авг 2017 13:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Авг 2017 13:40
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Татьяна, спасибо! Приятно слышать от такой мастерицы, как вы
|
16 Авг 2017 20:06
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
16 Авг 2017 20:55
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Авг 2017 23:34
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
|
16 Авг 2017 23:35
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
|
17 Авг 2017 15:02
|
Time2Cook
Татьяна
|
Маша, булочки у тебя замечательные
Скажи, а обычная, не вареная, сгущенка подойдет?
А выпечка с яблоками это моя любимая
Спасибо за рецепт
|
17 Авг 2017 17:08
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Танюш, рада тебя видеть
Я думаю, можно и с обычной сгущёнкой попробовать. Просто варёнка даёт чуть карамельный привкус. Думаю, если добавить ложку коричневого сахара, например, к начинке, то получится примерно тоже самое.
|
17 Авг 2017 22:32
|
Anastasiya73rus
Анастасия
40 лет Ульяновск
|
Спасибо! Только из духовки)
Правда сухого молока у меня не оказалось и вареной сгущенки тоже... Делала без сухмолока и с обычной сгущенкой) вкусненько!)
Сначала меня немного смутило, то что тесто получилось очень крутое, думала не поднимется, но всё очень удачно получилось, мягенькие, воздушные, а самое главное сладкие и вкусные)))
|
17 Авг 2017 22:37
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Настя, как мне приятно читать ваш отзыв очень рада, что булочки вам понравились они у вас ооочень красивые огромное спасибо за аппетитнейшее фото и добрые слова
|