Кабачки с куриным филе, сыром и чесноком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 22:44
|
Сантима
Омск |
|||||
![]() Очень сочные и вкусные кабачки получаются. Рецепт с Одноклассников. Продукты: - кабачок - 2 куриных филе отварных - 120 гр твердого сыра - 3 ст.ложки сметаны - 2-3 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп) - соль, перец - помидоры черри 4-5 шт Приготовление: Я делала половину порции. Кабачок нарезать язычками, толщиной 0,5 см Обжарить на небольшом количестве растительного масла или запечь в духовке ( я на сковороде-гриль) Посолить, поперчить и остудить. Пока кабачки остывают приготовить начинку. Смешать куриное филе, натертый сыр, чеснок, сметану, специи и зелень. Метод формовки блюда можно выбрать любой. Я выложила (порционно) по кругу кабачки в формочки для маффинов. Можно сделать просто в виде рулетиков, а можно всё в одной форме для запекания. Но в формочках кабачки получатся сочнее. Выложить начинку, не жалея. Сверху половинку черри. Запечь в духовке при Т=200 гр. минут 10-12. Сразу из формочек не извлекать, дать немного остыть, чтобы не развалились. Мне понравилось в тёплом виде. Запеченная помидорка сверху придает очень пикантный вкус! |
||||||
13 Июл 2015 0:51
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 0:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Должно быть очень вкусно!
![]() ![]() Антонина ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 2:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Это очень вкусно будет. Надо обязательно приготовить. Тоня фото очень аппетитные. Спасибо за рецепт. У меня даже кольца есть,в которых запекать буду.
|
||||||
13 Июл 2015 2:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, да мне очень понравилось! ![]()
Спасибо, Юля, за оценку! ![]() ![]()
Яна, спасибо! Будет возможность, попробуй! Кольца подойдут замечательно, только, наверное, дно надо будет прикрыть кабачком, чтобы сок не вытек. ![]() |
||||||
13 Июл 2015 11:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень празднично, очень нарядно и, предполагаю, что очень вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 13:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Сантима
Опять наши любимые кабачки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 14:06
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Карина! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оля! ![]() |
||||||
13 Июл 2015 15:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тоня,какая красивая и вкусная закусочка
![]() ![]() ела похожую,но с баклажанами с кабачками не менее вкусно,обожаю их спасибо за оригинальный рецепт ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 15:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июл 2015 15:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо за подсказку, учту обязательно. Хочу сегодня приготовить, если дите не против будет. ![]() |
||||||
13 Июл 2015 16:15
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Наташа! ![]()
А у меня как-то так сложилось, что баклажаны я люблю только с овощами, а кабачки и с овощами, и с курицей. Вот эту закуску Сырдах от Зарифы люблю безумно http://forum.say7.info/topic48526.html. ![]() Готовлю каждый сезон. yfnfif77 Наталья, спасибо! ![]()
Яна, очень хочу, чтобы блюдо понравилось. ![]() |
||||||
13 Июл 2015 17:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Антонина,а сколько порций получается из данного колличества продуктов? У нас куриная грудка на 500 гр одна тянет,а кабачок один в рецепте,вот и думаю может кабачок докупить один? Как думаешь? |
||||||
13 Июл 2015 17:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Если кабачок среднего размера, думаю хватит 500 гр грудки.
У меня было одно небольшое филе ( половина грудки) и маленький кабачок, получилось 4 шт. Ну и обрезки кабачка остались. |
||||||
14 Июл 2015 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Тоня, скажу честно, еще вчера увидела рецепт и сразу решила приготовить, но увы, сегодня в магазине были только гигантские кабачки
![]() Так что к сожалению пока в закладки, очень надеюсь ненадолго ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2015 16:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Лучше, конечно, с молодым кабачком, но и большой можно нарезать полосками, без семян. ![]() У нас в Сибири кабачки только начинаются. Покупаю на рынке у частников.
Спасибо, Наташа! ![]() |
||||||
14 Июл 2015 17:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Тоня,я их вчера сделала! Это так вкусно!
![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2015 19:59
|
Сантима
Омск |
|||||
Яна, красотища-то какая![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html] ![]()
Тоже предпочитаю формочки поменьше.
Так и менее калорийно получается. ![]() Яна, спасибо за такие красочные фото! ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Тоня, ну ооочень вкусно получилось - и мне, и мужу очень понравились!!!
![]() ![]() ![]() я тут дорвалась до нормальных кабачков, так еще и Янины маффины сразу готовила - вот угощайся - кабачковое ассорти получилось ![]() ![]() Буду повторять, это точно, в следующий раз тоже как Яна кабачки в духовке запеку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2015 0:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Спасибо! ![]()
Очень и не только мне,но и мелкий сегодня ел.так что однозначно буду повторять. ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2015 17:11
|
Сантима
Омск |
|||||
Ураа!!! ![]()
Какое кабачковое разнообразие! ![]() Спасибо, Наташа, за отзыв и прекрасные фото!!! ![]()
Какой молодец! ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2015 21:26
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Большое спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2015 19:05
|
Сантима
Омск |
|||||
На здоровье! ![]()
Да, это как один из вариантов. Наталья, очень рада, что рецепт понравился. ![]() |
||||||
23 Июл 2017 16:46
|
Сантима
Омск |
|||||
24 Июл 2017 18:18
|
Island Girl
|
|||||
Тонечка! Увидела твой отчет в Обедах, прям загорелась сделать!
Это очень вкусно, красиво и главное что неизбито запекать в маленьких формочках ![]() Спасибо большое за идею! Обязательно буду делать! ![]() ![]() ![]() |