Кофе со льдом по-тайски (вариант №2)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2013 12:08
|
ТЕН
|
|||||
Бокал заполняем льдом. На лед выливаем сгущенку - по 3 ложки на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо - 40 мл, в кофеварке гейзерного типа - 50 мл, кофе по-восточному - 50 мл, фильтр-кофе - 70 мл, кофе во френч-прессе - 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему 2 ч.л. молотого кардамона, в конце растворяем сахар 1-2 ст.л. и мелко молотый миндаль 1/4 ч.л. Даем напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей. Напиток можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом. Приятной дегустации! Кофейно-пончиковый молочный коктейль Холодный банановый кофе с мороженым Холодный мятно-шоколадный кофе Напиток-десерт «Кофе с халвой» «Инь-ян» - холодный кофе-чай Ледяной апельсиновый кофе Кофе со льдом по-тайски (вариант №1) Освежающий кофейный смузи |
||||||
01 Сен 2013 16:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, у тебя в последнее время пошла очень интересная серия с кофе
я имею ввиду красивая композиция на выставленных фото ... и цветовая гамма - в тёплых пастельных тонах... очень и очень нравится... |
||||||
01 Сен 2013 18:42
|
ТЕН
|
|||||
01 Сен 2013 23:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лен, я все балдею от твоих кофейных фотографий! Спасибо, что радуешь нас такой красотой. и вкусняшкой
|
||||||
01 Сен 2013 23:42
|
ТЕН
|
|||||
01 Сен 2013 23:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да как же они могут не нравиться???А бонусы-фотографии - просто супер!!! |
||||||
01 Сен 2013 23:56
|
ТЕН
|
|||||
02 Сен 2013 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кофе со сталагмитами, растущими из дна бокала!
Леночка, забираю и этот кофе в свою копилку. Спасибо! P.S. Извини, не отписалась. Делала твой кофе с халвой. Это такая нямка! МММММММ!!!!!!! Правда, халва была тахинная. В тот раз в магазине моем арахисовой не было. Либо тахинная, либо подсолнечная. Выбор пал на первый вариант! Еще раз спасибо за вкусняшки с кофе! |
||||||
02 Сен 2013 13:43
|
ТЕН
|
|||||
Точно!
Ларисочка, забирай на здоровье и наслаждайся!
Спасибо за отзыв! Ларисочка, я рада, что тебе понравилось! |