ТЕН
Елена
Бокал заполняем льдом.
На лед выливаем сгущенку - по 3 ложки на стакан.
Доливаем кофе, приготовленный любимым способом.
Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит
от выбранного способа заваривания.
Эспрессо - 40 мл, в кофеварке гейзерного типа - 50 мл,
кофе по-восточному - 50 мл, фильтр-кофе - 70 мл,
кофе во френч-прессе - 70 мл.
Во время варки кофе добавляем к нему 2 ч.л. молотого
кардамона, в конце растворяем сахар 1-2 ст.л. и
мелко молотый миндаль 1/4 ч.л.
Даем напитку немного остыть.
Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом.
Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Напиток можно подать со взбитыми сливками,
украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить
мятным сиропом.
Приятной дегустации!
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Холодный банановый кофе с мороженым
Холодный мятно-шоколадный кофе
Напиток-десерт «Кофе с халвой»
«Инь-ян» - холодный кофе-чай
Ледяной апельсиновый кофе
Кофе со льдом по-тайски (вариант №1)
Освежающий кофейный смузи
01 Сен 2013 12:08
Страница 1 из 1