Сырдах (Sirdah)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Окт 2011 20:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Очень простое и очень вкусное блюдо, с чудным «макательным» соком.
Нам понадобятся на пол кило мелких баклажанчиков, пол кило средних помидоров, головка чеснока, соль, топленное масло, 2 ложки растительного без запаха. Чеснок мелко рубим и тушим до мягкости в большом количестве топленного масла, не поджаривать, просто до прозрачности потушить, посолить хорошенько, даже пересолить. С баклажанчиков снимаем кожицу полосками, обжариваем на растительном масле до румяности (только места с которых кожицу сняли), не нужно обжаривать до готовности. Складываем в кастрюльку поглубже, помидоры разрезаем пополам, раскладываем на баклажаны, сверху поливаем чесночным соусом, добавляем при необходимости топленного масла (у меня на все блюдо идет 2/3 стакана) и ставим на маленьком огне томиться пока помидоры не выпустят сок и все это дело не потушится в этом соке. При подаче желательно посыпать кинзой. Подавать можно и с рисом, и с котлетками, и с жаренной картошкой, я люблю без ничего Меня от этого за уши оттащить невозможно Девочки, если не хотите испортить блюдо, используйте только топленное масло, в крайнем случае сливочное, растительное не использовать, не получится такая сумашедшая макательная вкуснота. Вобщем приготовить быстрее, чем описать процесс |
||
|
15 Окт 2011 20:39
|
katinka
62 года Германия |
|
|
Zarifa
я уже чувствию вкуснятину , как раз купила баклажаны, пошла готовить Спасибо и жди в гости, |
||
|
15 Окт 2011 21:19
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
|
Супер
Мне оченть понравился рецепт Всё так прсто
Спасибо |
||
|
16 Окт 2011 1:15
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
|
Какая вкусняшка ммм...
Спасибо |
||
|
16 Окт 2011 9:56
|
phil.mama
74 года Кострома |
|
|
Спасибо за рецептик,очень вкусно!
|
||
|
16 Окт 2011 10:03
|
_Samira_
|
|
|
Зарифа,спасибо за очередной хороший рецепт.
|
||
|
16 Окт 2011 12:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|
|
Zarifa
Зарифа, отличный рецепт! Моя мама вообще фанатка подобных блюд! И делает такими начесноченными, что потом... бедный папа Спасибо за рецепт! |
||
|
16 Окт 2011 13:16
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Не бойтесь кстати целой головки чеснока в блюде. Его привкус получается очень мягким, т.к. он томится сначала в масле, потом в помидорном соке. Мне даже всегда хочется еще добавить |
||
|
16 Окт 2011 13:17
|
katinka
62 года Германия |
|
|
16 Окт 2011 13:44
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
здорово
рада, что понравилось а помакушку в любое рагу мясное, овощное, куриное можно. |
||
|
16 Окт 2011 18:29
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
Zarifa
Блюдо потрясающее! А на фото у тебя сливочное масло? Я подумала, что сыр. |
||
|
16 Окт 2011 19:45
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Неа, это масло
|
||
|
16 Окт 2011 23:37
|
Keily
66 лет Пенза |
|
Zarifa Спасибо за несомненную вкуснятину! |
||
|
17 Окт 2011 0:36
|
Сантима
Омск |
|
|
17 Окт 2011 16:37
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Зарифаааааа! Слов нет! Спасибо за рецепт! |
||
|
17 Окт 2011 20:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Спасибо за интерес, дорогие
это блюдо из талышской кухни (талыши - одна из народностей проживающая в Азербайджане, их кухня богата всякими вегетерианскими вкусностями) |
||
|
17 Окт 2011 20:24
|
кот Нафаня
Москва |
|
|
|
||
|
08 Ноя 2011 10:58
|
chippo
46 лет Москва |
|
Ага, потому что уши хлопают поедая эту вкусноту Зарифа, спасибо! Очень понравилось, готовила уже раза три точно, но проблема с фотографированием не успеваю |
||
|
29 Фев 2012 22:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
chippo
Елена, фотки эт дело наживное, главное что понравилось. спасибо |
||
|
02 Сен 2012 18:14
|
Milka-M
49 лет Пятигорск |
|
|
Зарифочка огромное спасибо за рецепт!
а это уже потом |
||
|
01 Авг 2014 21:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
11 Авг 2014 23:10
|
Сантима
Омск |
|




Мне оченть понравился рецепт
Всё так прсто


не успеваю 


