Сантима
Антонина
Омск
Очень сочные и вкусные кабачки получаются.
Рецепт с Одноклассников.
Продукты:
- кабачок
- 2 куриных филе отварных
- 120 гр твердого сыра
- 3 ст.ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
- помидоры черри 4-5 шт
Приготовление:
Я делала половину порции.
Кабачок нарезать язычками, толщиной 0,5 см
Обжарить на небольшом количестве растительного масла или запечь в духовке ( я на сковороде-гриль)
Посолить, поперчить и остудить.
Пока кабачки остывают приготовить начинку.
Смешать куриное филе, натертый сыр, чеснок, сметану, специи и зелень.
Метод формовки блюда можно выбрать любой.
Я выложила (порционно) по кругу кабачки в формочки для маффинов. Можно сделать просто в виде рулетиков, а можно всё в одной форме для запекания. Но в формочках кабачки получатся сочнее.
Выложить начинку, не жалея. Сверху половинку черри.
Запечь в духовке при Т=200 гр. минут 10-12.
Сразу из формочек не извлекать, дать немного остыть, чтобы не развалились.
Мне понравилось в тёплом виде. Запеченная помидорка сверху придает очень пикантный вкус!