Кабачки с куриным филе, сыром и чесноком

Сантима

Антонина


Омск



Фото

Фото


Очень сочные и вкусные кабачки получаются.
Рецепт с Одноклассников.

Продукты:
- кабачок
- 2 куриных филе отварных
- 120 гр твердого сыра
- 3 ст.ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец
- помидоры черри 4-5 шт

Приготовление:
Я делала половину порции.
Кабачок нарезать язычками, толщиной 0,5 см
Фото

Обжарить на небольшом количестве растительного масла или запечь в духовке ( я на сковороде-гриль)
Фото

Посолить, поперчить и остудить.

Пока кабачки остывают приготовить начинку.

Смешать куриное филе, натертый сыр, чеснок, сметану, специи и зелень.
Фото

Фото

Метод формовки блюда можно выбрать любой.
Я выложила (порционно) по кругу кабачки в формочки для маффинов. Можно сделать просто в виде рулетиков, а можно всё в одной форме для запекания. Но в формочках кабачки получатся сочнее.
Фото

Выложить начинку, не жалея. Сверху половинку черри.
Фото

Запечь в духовке при Т=200 гр. минут 10-12.
Фото

Сразу из формочек не извлекать, дать немного остыть, чтобы не развалились.
Фото

Мне понравилось в тёплом виде. Запеченная помидорка сверху придает очень пикантный вкус!

 
12 Июл 2015 22:44

Страница 1 из 2