Булочки с яблочной начинкой

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


На форуме множество рецептом выпечки с яблоками. Хочу предложить и свой вариант ароматной сдобы.

Потребуется:

- Молоко 100 мл.
- Сахар 25 г.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Сухое молоко 15 г.
- Мука 250 г.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Варёное сгущеное молоко 2 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.

В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять до появления "шапочки".

Добавить желтки и соль, хорошо перемешать. Просеять муку, смешанную с сухим молоком и замесить мягкое тесто.

В конце замеса добавить масло, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Варёное сгущёнку взбить с мягким маслом.
Фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на тёрке. Лишний сок отжать.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30х40 см. Смазать его сгущёнкой, поверх разложить яблоки.
Фото

Свернуть тесто в тугой рулет и нарезать на равные части.
Фото

Разложить заготовки на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 
16 Авг 2017 13:12

Страница 1 из 1