«Бюджетник» - постный шоколадный пирог с постной глазурью

Сообщение Автор
 
06 Сен 2018 23:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наташенька, привет! Спасибо за рецептик! Давно пеку это крейзанутый кекс. Embarassed Спасибо, что напомнила. За глазурь отдельное мерси! good2 Интересный вариант. Пекла уже несколько раз, покрывая твоей глазурью, результат отличный! Спасибо, дорогая!!!! air_kiss
 
10 Сен 2018 20:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Привет, Маришик. Спасибо за оставленный отзыв.



Я сама тащусь от этих, как ты пишешь, крейзанутых пирогов. А вот постная глазурь, которая мне повстречалась, очень мне пришлась по душе. Спасибо автору vin80.
 
20 Янв 2019 14:56

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Наташа! Спасибо огромное за рецепт такого чудесного пирога-торта! пеку постоянно двойную порцию!!!! промазываю и пропитываю его и вареньем и кремом и джемами и глазурью! И каждый раз новый вкус! Вся семья влюблена в этот сказочный пирог!!!!!! Спасибо еще раз!!!! жаль, что мало отзывов, просто мало кто, наверное, решается попробовать испечь. Yahoo!
 
20 Янв 2019 15:44

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Sita95 писал(а):
жаль, что мало отзывов, просто мало кто, наверное, решается попробовать испечь

я пропустила этот рецепт... очень интересно...
буду печь!!!
 
20 Янв 2019 18:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
И тебе , Валентина, спасибо за приверженность к рецепту Rose . У нас его тоже очень любят и не только в пост.
maeska писал(а):
очень интересно...

Попробуйте, Майя, я думаю, вы не разочаруетесь Romashki

Девули, Валентина и Майя, радужные цветочки вам на счастье

 
28 Янв 2019 0:19

Распечатать сообщение
bonny88

Мария

36 лет
москва

bonny88Мои рецепты
Я уже несколько раз делала этот чудесный пирог.. good Это правда очень вкусно, при этом быстро и недорого. Сегодня разрезала и прослоила абрикосовым вареньем - тоже вкусно. Буду делать еще не раз, продолжая эксперементировать с начинками morning1 Спасибо за рецептик Rose
 
28 Янв 2019 1:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
bonny88
Радуюсь, Мария, что вам приглянулся "Бюджетник". Спасибо Rose

 
04 Фев 2019 21:07

Распечатать сообщение
njuwka1

Аня

39 лет
riga

njuwka1Мои рецепты
добрый день. у меня получился клецкой(сырой внутри), в чем может быть ошибка?
 
05 Фев 2019 21:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
njuwka1
Право, Анна, я не знаю почему пирог может оказаться внутри непропеченным.Пирог у меня всегда хорошо поднимается и структура у него пористая, мягкая, рыхлая. Аня, а насколько у вас пирог поднялся? а какой диаметр или параметр формы у вас был? где вы его пекли? духовка, мультиварка, микроволновка? Может у вашей духовки есть какие-то свои особенности? Я имею в виду , что может подгорать низ, а верх ещё сырой или наоборот.
Может кто-то из девочек подскажет, которые пекли Беюджетник, что могло произойти.
 
07 Фев 2019 20:57

Распечатать сообщение
njuwka1

Аня

39 лет
riga

njuwka1Мои рецепты
почти не поднялся, думаю духовка плохая 9 у меня газовая) попробую в микроволновке. а в какой форме его там печь? спасибо вам за ответ sharik
 
09 Фев 2019 0:22

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
njuwka1
Аня, в микроволновке пеку в силиконовой форме, но я думаю можно печь в любой форме, кроме металлической. Дайте ещё один шанс "Бюджетнику", надеюсь у вас получиться Rose
 
12 Фев 2019 16:45

Распечатать сообщение
njuwka1

Аня

39 лет
riga

njuwka1Мои рецепты
Радуж писал(а):
njuwka1
Аня, в микроволновке пеку в силиконовой форме, но я думаю можно печь в любой форме, кроме металлической. Дайте ещё один шанс "Бюджетнику", надеюсь у вас получиться Rose

спасибо, буду пробовать)))
 
13 Фев 2019 18:42

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
njuwka1 писал(а):
буду пробовать

Удачи, Аня Rose

 
16 Фев 2020 3:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наталья, какая же это прелесть чудо-крезишка! girl_claping Огромнейшее спасибо за этот рецепт! Rose

Бархатный красавчик только что вынырнул из сауны, girl_haha так что дадим ему отойти. Я уже, конечно же, сняла пробу и уже не могу молчать! 🤭 Вот оболью его "маслами" и устрою фотосессию! girl_in_love Скоро вернусь, но уже не одна. Yahoo!

Фото


А вот и мы! Я на десятом небе! Yahoo! Получила громадное удовольствие, как от процесса, так и от поедания! nyam2 Спасибо ещё раз большущее! girl_in_love

Захотелось мне добавки и я решила использовать лопатку, которая была рядышком. Меня просто очаровал разрезик и я опять его сфоткала. good2 Он шикарен! give_heart Это такой беспроигрышный вариант, когда простота совпадает с вкуснотой и полезностью! dance2 Я большую часть муки заменила на ржаную и использовала лишь половину нормы сахара. good Отдельное спасибо за замечательную глазурь! Это просто находка! girl_claping Завтра будем продолжать играться и наслаждаться. girl_bye

Фото


Также, мне стало интересно, что об этом crazy cake знают Американцы и я нашла именно этот тортик. Автор очень интересно замешивала тесто, использовав лишь одно блюдо, в котором тортик и выпекался. Насыпав все сухие ингредиенты в это стеклянное блюдо и всё размешав, она сделала в нём три ямочки, в которые и наливала жидкие ингредиенты (она использовала ванильный экстракт). Затем, всё опять смешала и выпекала. Было интересно прочитать некоторые комментарии. Кто-то использует кофе, вместо воды в аналогичном рецепте. Один же комментарий мне понравился особенно, где женщина писала о том, что она не знает где проживали те люди, у которых были эти ингредиенты в тяжелые времена и что у них было лишь масло, которое они использовали в лампах. girl_bye
 
16 Фев 2020 10:21

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Эсмира, ваш восторг, как бурный поток, меня покорил.



Esmira писал(а):
Я большую часть муки заменила на ржаную и использовала лишь половину нормы сахара.

Беру на вооружение.
Esmira писал(а):
где женщина писала о том, что она не знает где проживали те люди, у которых были эти ингредиенты в тяжелые времена и что у них было лишь масло, которое они использовали в лампах.

Да, жёсткие были времена.К сожалению, что так было. К счастью, что это прошло.
А где-то люди и сейчас это проживают. Печаль.
 
17 Фев 2020 2:16

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Как точно подмечено моё состояние! praising Никто ещё так тонко его не описывал никогда! girl_claping Спасибо, Наталья! Rose Та шубутная девочка всё ещё во мне, girl_in_love я её не отпускаю, friends а она и не пытается уходить girl_haha - нам очень уютно вместе! good2

Продолжаем играться и наслаждаться! dance2 Дочку тоже уже заразила по телефону и она уже собирается печь. Yahoo!

Фото


Фото


Фото


Да, к сожалению, так и есть. Очень жалко людей, которые и сейчас страдают. unknown
 
17 Фев 2020 9:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Esmira писал(а):
Та шубутная девочка всё ещё во мне, я её не отпускаю, а она и не пытается уходить - нам очень уютно вместе!

Такие люди, как вы , украшают жизнь.



Это ли не счастье быть вечно молодым?

Фото


Esmira писал(а):
Дочку тоже уже заразила по телефону

Да уж, если вкусно, то это заразно.

За чУдные, лакомые фотоотчёты, Эсмира,

 
18 Фев 2020 8:23

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Спасибо, Наталья, за добрые слова! girl_in_love Мне очень приятно! friends Всего Вам самого доброго! Rose
 
18 Фев 2020 19:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
И вам спасибо. Цветочки для вас

 
20 Фев 2020 6:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Какая красота! girl_in_love Спасибо огромное! Rose
 
21 Фев 2020 17:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ната, friends
как для "кекса из ничего" Wink он очень даже ничего!!!!! Wink
Спасибо! air_kiss
Фото

Фото

Вчера вечерком сварганила Wink А утром дегустировала с кофе на работе.
Очень даже удачное начало трудового дня у меня получилось! nyam2
Фото

Фото

В следующий раз попробую в микроволновке сделать.
Esmira, а где ты выпекала? Мне показалось, что у тебя более бархатистая структура кекса Smile
И ещё, чем ты промазывала? Вроде похоже на смородиновый джем. Smile
Esmira писал(а):
шубутная девочка всё ещё во мне, я её не отпускаю, а она и не пытается уходить

Держи пять! greeting
Такая же! Yahoo! И не собираюсь "затихать" girl_haha
 
22 Фев 2020 11:46

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Kepa писал(а):
как для "кекса из ничего"

Вот именно - из ничего и соответствует своему названию. А для поста - вообще палочка-выручалочка.

Kepa писал(а):
В следующий раз попробую в микроволновке сделать.

Кера, краткий экскурс в запекании в микре. К сожалению, показать не могу, т.к. микру выкинула перед НГ из-за её старости, а новую не приобррела. Как--то раз выложив тесто "Бюджетника" в силиконовую прямоугольную форму для хлеба, вместо духовки по ошибке засунула форму в микру. Почему по ошибке, потому что я в такой форме продолговатой в микре не запекала, вообще не думала, что она у меня там поместится. Но, как я уже писала, задумалась и засунула по ошибке. Дёрнулась уже тогда, когда уже поздно было исправлять ситуацию. Ты даже не представляешь, Кера, что вышло на выходе: две равномерные выпуклости на равномерном коротком растоянии от центра, как девичьи грудки в мужских мечтах. Мои мужчины так и прозвали "Бюджетник" как ""девичьи грудки мулатки", а сокращённо, когда просили меня испечь, а посленее время я только и пекла такой формы, "грудастая девочка" или просто "мулатка". Груди можно было облить просто глазурью или одеть их в кремовое нижнее бельё. Вот такой удачный эксперемент у меня был произошёл. Сходство было поразительное.

Фото
 
22 Фев 2020 19:17

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Карина, я пекла в духовке. Да, это и есть моя любимая чёрная смородина, с которой я игралась накануне. nyam2

У тебя тоже кексик смотрится довольно бархатистый. girl_claping Я рада, что мы с тобой на одной волне! girl_in_love

Фото


Это уже игрушки с последим кусочком. give_heart Этот я промазала замоченными семенами льна, которые скромненько поглядывали на меня. Ну, а верх, тут уж без всякой скромности! girl_haha Там где вишня, там и я! nyam2

А это уже бонус:

Фото


Я просто загорелась испечь ржаной хлебушек именно по этой схеме, т. е. минус какао и сахар, плюс - то же семя льна и тмин. Вышло очень даже. Буду ещё играться с ним. Спасибо! Yahoo!
 
01 Мар 2020 2:00

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Наташа,обнаружила, что не занесла спасибо за рецепт Embarassed Пекла какое-то время назад твой пирожок, при скромном наборе продуктов очень понравился nyam2 good . За постную глазурь отдельное спасибо Rose , обогащает она его вкус girl_claping
Люблю подобный постный кекс в микроволновке с форума, теперь буду чередовать их morning1
В преддверии поста очень актуальный рецепт good
Фото
 
02 Мар 2020 2:52

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Esmira писал(а):
Я просто загорелась испечь ржаной хлебушек именно по этой схеме, т. е. минус какао и сахар, плюс - то же семя льна и тмин. Вышло очень даже. Буду ещё играться с ним.

Ну, и фантазёрка ты, Esmira. я бы до этого не додумалась. А на вид симатиШный хлебец. Дерзай дальше.

Страница 2 из 4

Наверх