Сердце,запеченное в фольге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2020 21:06
|
~Iren~
|
|||
Недавно открыла для себя этот удивительный по вкусу и полезности продукт. В большинстве рецептов предлагается его готовить посредством отваривания в течение 1,5-2 часов. Но вспомнив, что у нас на сайте есть рецепт запеченных языков от Надежды, которым я пользуюсь с огромным удовольствием, то решила сердце приготовить таким же методом. С тех пор так и готовлю. Очень вкусно! Ингредиенты: Сердце говяжье (свиное/баранье) Масло оливковое Чеснок Горчица (опционно) Специи любые, любимые: хмели-сунели, паприка, смесь перцев, лавровый лист Соль 1. Сердце вымыть, срезать лишний жир и убрать видимые артерии; я обычно вымачиваю пару часов перед началом приготовления. Если сердце большое, то разрезать на удобные части. 2. Смешать все ингредиенты для соуса и натереть им сердце. 3. Завернуть сердце (или части) в фольгу, оставить мариноваться на пару часов. Я оставляю обычно на ночь в холодильнике. 4. Выпекать в духовке при 200 гр около 1.5 часов. 5. Остудить и можно использовать по своему желанию: в салат, как закуску, как дополнение к гарниру. Получается очень вкусное блюдо, по вкусу что-то среднее между языком и отварной говядиной. С хреном просто бесподобно) Приятного аппетита! |
||||
13 Сен 2020 14:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, Ирочка! Тоже люблю сердце, но варить его!.. А в духовке надо попробовать. |
||||
13 Сен 2020 14:52
|
Лили
|
|||
~Iren~
супер! И написано так вкусно,что захотелось |
||||
13 Сен 2020 15:36
|
~Iren~
|
|||
Le poisson d'or
Лили Девочки, благодарю внимание к рецепту! Надеюсь, что он вам пригодится. Покупуаю маленькое сердце ( от молодых фермерских бычков) или половинку большого в магазине. Делю на две-четыре части и запекаю порционно. Потом храню в холодильнике, в нулевке. Очень удобно использовать.
Машенька, а я только недавно для себя его открыла и поняла, что это настоящий деликатес)
Лилечка, благодарю! |
||||
13 Сен 2020 19:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирочка,какой классный способ
никогда не запекала сердце,мы очень любим не только в салатах,но и просто варёное спасибо,обязательно попробую твой вариант |
||||
13 Сен 2020 21:10
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, привет!
Попробуй, может, такой вариант тоже понравится. ВИдела у тебя салаты с сердцем. Буду иметь их ввиду. |
||||
14 Сен 2020 12:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Отличный рецепт!!!
Спасибо,Ирина Обязательно воспользуюсь. |
||||
14 Сен 2020 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
А мне очень нравится по вкусу сердце, но я всегда именно отваривала его, про запекание даже и не думала. Потом готовила с ним либо блинчики, мои сыновья очень любили это, либо тушила и подавала с гарниром. Ирочка, спасибо за инфу и рецепт с запеканием, обязательно попробую. |
||||
14 Сен 2020 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ириш, а я никогда не покупала сердце и не готовила если не считать куриных сердечек, которые, наоборот, очень люблю
Хотя несколько раз пристально смотрела на него в магазине, но что-то не купила. Интересно будет попробовать и разнообразить меню |
||||
14 Сен 2020 15:29
|
~Iren~
|
|||
Леночка, на доброе здоровье! |
||||
14 Сен 2020 15:32
|
~Iren~
|
|||
Ларочка, спасибо, за внимание к рецепту,
А мне всегда было так лень варить язык, хотя очень его люблю, что когда увидела рецепт с запеканием, то поняла, что это именно то, что мне нужно. С сердцем провела такую же манипуляцию и все отлично получилось. Буду рада, если попробуешь и в таком варианте этот продукт. Телодвижений меньше, чем с варкой, а результат отличный. |
||||
14 Сен 2020 15:35
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, вот и я относилась к сердцу как-то скептически, хотя читала про него много положительных отзывов и о вкусе , и о пользе. А тут купила у фермеров, рискнула. И влюбилась)))) После того случая стала постоянным покупателем сердца. Вот такие у меня "сердечные" дела. Попробуй, может, тебе тоже понравится, тем более, что блюда с куриными сердечками вы уважаете. |
||||
15 Сен 2020 17:47
|
листочек
39 лет москва |
|||
~Iren~
спасибо огромное за рецепт,сын мясо плохо ест, а такое сердце с удовольствием ел. просил еще сделать |
||||
15 Сен 2020 19:22
|
~Iren~
|
|||
Маша, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что ребенок оценил приготовленное блюдо.
Самая высокая похвала. |
||||
17 Сен 2020 16:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Охо- хо, какая красота и вкуснота!!!! Просто стрела в сердце!!!! Иринушка, спасибо большое, что принесла такой интересный способ приготовления сердечка!!! Непременно им воспользуюсь!!!! Отпишусь о последствиях и впечатлениях!!!!! |
||||
17 Сен 2020 17:38
|
~Iren~
|
|||
Маришка, спасибо за внимание к рецепту!
Очень приятно. Надеюсь, что сердце, приготовленное в таком варианте, понравится. На доброе здоровье! |
||||
17 Сен 2020 18:11
|
Юля Р
Юля Р 42 года Рим |
|||
Ирина, какой необычный рецепт ! Спасибо ! |
||||
17 Сен 2020 21:53
|
~Iren~
|
|||
Юля, буду рада, если рецепт пригодится.
Спасибо за проявленный интерес. |
||||
27 Окт 2020 15:33
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
Ирина, а если все ингредиенты плюс немного желатина засунуть в ветчинницу, а потом в духовку, как думаешь вкусно будет?
|
||||
29 Окт 2020 17:37
|
~Iren~
|
|||
Наталья, к сожалению, не подскажу по такому способу готовки. Сама пользовалась ветчинницей два раза для приготовления ветчины по правилам: с использованием нитритной соли, с постепенным доведением т внутри батона 70 гр. Чисто теоретически,наверное, можно, а вот какой будет результат
Если попробуешь этот метод приготовления, то напиши, как получилось. |
||||
31 Окт 2020 18:22
|
malishkam
34 года Кириши |
|||
Спасибо большое, что поделились рецептом. Сердце получает великолепным. Нарезала тонкими слайсами и на бутерброды с мариноваными перца и съели только жаль, что не могу найти говяжье сердце, покупаю только свиные
|
||||
31 Окт 2020 19:19
|
~Iren~
|
|||
malishkam, на доброе здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился.
Как вкусно описано....ммм...
Я еще не успела познакомиться с другими видами сердца, только говяжье. При с случае обязательно попробую и сравню вкус; интересно) Спасибо за отзыв! |
||||
10 Дек 2020 12:58
|
~Iren~
|
|||
31 Июл 2023 4:05
|
АННА (*
Анна 45 лет Краснодар-Саратов |
|||
Интересный рецепт! Хотела уточнить по весу. Время жарки, указанное в рецепте, рассчитано на какой вес? Если готовить половинку сердца или меньше, время тепловой обработки уменьшается? Или наобоот может увеличить время, если сердце целое готовить буду?А то вдруг маленький кусок передарится и станет жестким. Нет? Спасибо за рецепт, хочу по нему приготовить говяжье сердце.
|
||||
31 Июл 2023 20:08
|
~Iren~
|
|||
Анна, если честно, я очень часто время не засекаю, ориентируюсь по запаху Но половики будут готовиться по времени меньше, возможно, около часа. Обычно я раскрываю фольгу и определяю готовность, если надо, тодопекаю еще.
Надеюсь, Вам будет вкусно! |