Запечёный язык

Сообщение Автор
Запечёный язык
17 Май 2010 13:01

Распечатать сообщение
Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110, очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный!!!
С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик. Romashki


Фото


Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат girl_in_love

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Фото

Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...

Фото

Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык girl_haha
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
17 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
Здравстуйте Надежда Romashki Очень интересный рецепт. Когда буду готовить язык поексперементирую по Вашему рецепту. Впервые слышу, что языки можна запекать, я была уверена, что их только отваривают girl_haha girl_haha
Lady_Ninel

Неля

40 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
 
17 Май 2010 14:58

Распечатать сообщение
Lady_Ninel писал(а):
Здравстуйте Надежда Romashki Очень интересный рецепт. Когда буду готовить язык поексперементирую по Вашему рецепту. Впервые слышу, что языки можна запекать, я была уверена, что их только отваривают girl_haha girl_haha

Я тоже так думала, хотя есть множество разных рецептов Romashki
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
17 Май 2010 16:27

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping и я люблю язык, тоже всегда его варила- надо будет приготовить так good good good а без Хмели-сунелли никак? не сильно люблю эту приправу unknown
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Достала язычки из морозилки. Только у меня нет хмели-сунели. Надежда, чем можно заменить? sharik
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping и я люблю язык, тоже всегда его варила- надо будет приготовить так good good good а без Хмели-сунелли никак? не сильно люблю эту приправу unknown

Ну раз есть нелюбовь к этой приправе, можно сделатьсбор приправ по своему вкусу Wink

Ирочка писал(а):
Достала язычки из морозилки. Только у меня нет хмели-сунели. Надежда, чем можно заменить? sharik

Хмели-сунели это грузинский сбор разных травок.
В состав входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, шафран.

Думаю, что можно сделать свой собственный сбор Romashki
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
17 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Надюня писал(а):
Ну раз есть нелюбовь к этой приправе, можно сделатьсбор приправ по своему вкусу Wink

ну здорово girl_claping girl_claping girl_claping надо будет приготовить Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Май 2010 21:31

Распечатать сообщение
Надюня

Спасибо большое за рецепт! я тоже очень при очень люблю язык nyam2 good2 good2 good2
Joolasja

Юля

38 лет


JoolasjaМои рецепты
 
17 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
Спасибо, язык очень уважаю nyam2 good2 , вареный правда girl_haha , а тут вообще "отпад" good
Н.Е.И.

Елена

39 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
 
17 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Надюня

Спасибо большое за рецепт! я тоже очень при очень люблю язык nyam2 good2 good2 good2

Очень рада поделиться новым впечатлением и новым вкусом)))

Н.Е.И. писал(а):
Спасибо, язык очень уважаю nyam2 good2 , вареный правда girl_haha , а тут вообще "отпад" good

Хорошее слово "отпад" girl_haha
Вот и со мной случилось тоже nyam2 , так вкусненько эти язычки получились good2
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
17 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Надюш очень интересный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня в морозилке лежат 2 конских языка-подойдет? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
18 Май 2010 0:00

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо,Надя!!! Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
18 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
Надюня
Очень заинтересовал рецептик! С удовольствием попробую! nyam2 girl_claping
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
18 Май 2010 18:31

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Надюш очень интересный рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня в морозилке лежат 2 конских языка-подойдет? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Конечно же подойдет praising

adelja писал(а):
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2
Спасибо,Надя!!! Romashki Romashki Romashki

Да это не мне, это автору все СПАСИБО!!!
Я только исполнитель Embarassed ))))

Люньчик писал(а):
Надюня
Очень заинтересовал рецептик! С удовольствием попробую! nyam2 girl_claping

Обязательно пробуйте!!! Romashki
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
18 Май 2010 19:21

Распечатать сообщение
Надежда какой замечательный рецепт, но у меня не большой вопрос. Обычно после того как мы отвариваем язык с него снимают шкуру, а как быть в вашем рецепт? И еще не большое дополнение к вашему рецепту с вашего разрешения, если добавить ваш маринад пару ложек жидкого дыма мне кажется вообще будет улет.
Кукуська

Айгуль

37 лет
Казахстан

КукуськаМои рецепты
 
19 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Кукуська писал(а):
Надежда какой замечательный рецепт, но у меня не большой вопрос. Обычно после того как мы отвариваем язык с него снимают шкуру, а как быть в вашем рецепт? И еще не большое дополнение к вашему рецепту с вашего разрешения, если добавить ваш маринад пару ложек жидкого дыма мне кажется вообще будет улет.

Очень легко почистила язык и в этот раз. Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится.
Что касается жидкого дыма, можете попробовать поэкспериментировать и с ним. Я жидкий дым не люблю и никогда его не использую Wink
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
19 Май 2010 1:00

Распечатать сообщение
Наденька, это просто супер рецепт, good2 good2 ну очень вкусно, nyam2 nyam2 ароматно good good и шкурка легко снимается. Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, Rose Rose Romashki Romashki нам очень понравился такой язык. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
19 Май 2010 1:09

Распечатать сообщение
Надюша спасибо за вкусный рецептик Rose беру взакладки Wink
лаврушка

Татьяна

46 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
19 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Таня Ванилька писал(а):
Наденька, это просто супер рецепт, good2 good2 ну очень вкусно, nyam2 nyam2 ароматно good good и шкурка легко снимается. Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное, Rose Rose Romashki Romashki нам очень понравился такой язык. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Оперативненько girl_claping
Очень рада- очень рада, что язычки вкуснеми получились)))
Хотя я за результат даже не сомневалась.
Так как это действительно очень вкусненько girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

лаврушка писал(а):
Надюша спасибо за вкусный рецептик Rose беру взакладки Wink

Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!!!
Долго он в закладках просто не может лежать Wink Romashki
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
19 Май 2010 16:18

Распечатать сообщение
ООООООООО, это очень вкусно!!! Теперь языки запекать буду!!!! Только я без фото Embarassed сорри. Из специй добавила - сушеные базилик, мяту и тимьян, а также смесь перцев из мельнички Камис, и соус соевый, и чуть масла оливкового
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Май 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
ООООООООО, это очень вкусно!!! Теперь языки запекать буду!!!! Только я без фото Embarassed сорри. Из специй добавила - сушеные базилик, мяту и тимьян, а также смесь перцев из мельнички Камис, и соус соевый, и чуть масла оливкового

Фото не главное, главное, что вам очень понравился рецепт.
И это здорово!!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki
Надюня

Надежда

39 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
 
20 Май 2010 2:20

Распечатать сообщение
Надюша, спасибо тебе за хороший рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
20 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Надя,я язык замариновала.....только я не поняла,его запекать надо в фольге и класть прям на решетку? Embarassed
Светилка

Светлана

53 года
Москва

СветилкаМои рецепты
 
20 Май 2010 19:46

Распечатать сообщение
Надюня писал(а):
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Надюня, привет тебе от огромного любителя языков girl_flag_of_truce Обожаю их, слов нет! wacko1 И тоже решила, что варить больше никада не буду! girl_nea Я их в рукаве запекаю, если тебе интересно, вот тут мой товарищ http://forum.say7.info/topic24217.html и тут http://forum.say7.info/post737907.html#737907
Тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твой опыт Rose Rose Rose , мне он однозначно пригодится good2 friends
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
 
20 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Сегодня днем на работе все думала: "Ну почему же я забыла язык достать размораживаться?" Оказывается потому, что сегодня я бы его сварила, а завтра я его буду запекать по вашему чудесному рецепту! Фото обещать не могу, но напишу о результате обязательно Smile
Аня М.

Анна

37 лет
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |