Запечёный язык

Сообщение Автор
 
20 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Светилка писал(а):
Надя,я язык замариновала.....только я не поняла,его запекать надо в фольге и класть прям на решетку? Embarassed

Конечно же в фольге)))
И чем толще слой тем лучше.
Кстати я запекала не на решетке, а в форме, так мне показалось удобней.

Romania писал(а):
Надюня, привет тебе от огромного любителя языков girl_flag_of_truce Обожаю их, слов нет! wacko1 И тоже решила, что варить больше никада не буду! girl_nea Я их в рукаве запекаю, если тебе интересно, вот тут мой товарищ http://forum.say7.info/topic24217.html и тут http://forum.say7.info/post737907.html#737907
Тебе ОГРОМНОЕ спасибо за твой опыт Rose Rose Rose , мне он однозначно пригодится good2 friends

Конечно же интересно.
Спасибо за рецепты, обязательно поробую!!!
Спасибо Romashki

Аня М. писал(а):
Сегодня днем на работе все думала: "Ну почему же я забыла язык достать размораживаться?" Оказывается потому, что сегодня я бы его сварила, а завтра я его буду запекать по вашему чудесному рецепту! Фото обещать не могу, но напишу о результате обязательно Smile

Вот и чудесно.
Каждый раз убеждаюсь, что все что не делается всё к лучшему!!! Yahoo!
 
22 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

43 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Надежда, отчитываюсь о результатах и задаю вопросы Smile
Язык у меня был говяжий 1,5-1,8 кг я думаю. Варю я его обычно 2-2,5 часа. Посмотрела тут все свиные готовят.
Какая разница? Вкус, размер,цена? Мама у меня всегда говяжий покупала, вот я и всегда покупаю такой.
Потому не знала, сколько его готовить. В общем 2 часа его продержала (для надежности). Пропекся отлично. Но я его в рукав положила и он у меня зарумянился в верхней части и в этих местах плохо потом кожура снималась, присохла как бы.
Вот и вопросы:
1. Когда делаешь в фольге, меньше зажаривается? (фольга у меня тоже есть, просто рукав удобней)
2. Сколько нужно большой говяжий язык в духовке держать - тоже 1 часа достаточно?

А на вкус - ну объедение, правда у меня не нашлось тимьяна (но я обязательно куплю), остальное все по рецепту.
Я его горячим очистила от шкурки и завернула в фольгу - думаю он так не должен сохнуть.
Будем его кушать на завтрак, вместо всякой колбасы. В отличии от вареного, он не водянистый, но и не сухой.
Спасибо большое Вам!!! Smile
 
30 Май 2010 10:44

Распечатать сообщение
zaxaca

Елена

43 года
Московская обл.

zaxacaМои рецепты
Только из духовки
Фото

И в нарезанном виде
Фото


Готовила 1 свинной и пол говяжьего языка, на вкус различия с мужем не увидели ни какого, запекала я все 1,5 часа.

Мужу ооооочень понравилось nyam2 good , а вот мне почему то больше по вкусу просто отварной unknown

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
30 Май 2010 17:28

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Надюня писал(а):
Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится.

То есть, вы его еще сырой заливаете, а потом уже всем обмазываете и готовите, я правильно поняла?
 
31 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Аня М. писал(а):
Надежда, отчитываюсь о результатах и задаю вопросы Smile
Какая разница? Вкус, размер,цена? Мама у меня всегда говяжий покупала, вот я и всегда покупаю такой.

Разница только в размере. Свиные обычно маленькие)))

Аня М. писал(а):
Вот и вопросы:
1. Когда делаешь в фольге, меньше зажаривается? (фольга у меня тоже есть, просто рукав удобней)
2. Сколько нужно большой говяжий язык в духовке держать - тоже 1 часа достаточно?

1. в фольге меньше зажаривается. Открыватб фольгу нужно за 15 мин до конца готовки.
2.Для говяжего - все зависит от веса, думаю что часа полтора так точно. Wink


Аня М. писал(а):
Будем его кушать на завтрак, вместо всякой колбасы. В отличии от вареного, он не водянистый, но и не сухой.
Спасибо большое Вам!!! Smile

Правильно. Все же лучше домашенеькое)))
Да мне тоже так больше понравилось)))

zaxaca писал(а):

Мужу ооооочень понравилось nyam2 good , а вот мне почему то больше по вкусу просто отварной unknown

Значит мужу такой, а себе любимой отварной girl_in_love

Наталия_СПб писал(а):
То есть, вы его еще сырой заливаете, а потом уже всем обмазываете и готовите, я правильно поняла?

Да правильно все поняли.
Только свиной в такой манипуляции практически не нуждается в этом Wink
 
14 Июн 2010 11:31

Распечатать сообщение
Белочка

Юлия

42 года
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
Мммммм nyam2 Надюня, какая же ты умка, Romashki про такой вкусненький способ приготовления языка нам рассказала. Обожаю просто отварной, ну, а теперь еще и так делать буду! Замариновала еще вчера, а сегодня запекла... И правда, чуть без своего язычка не осталась. girl_haha спасибулечки!!! give_heart
 
18 Июн 2010 20:26

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Белочка писал(а):
Мммммм nyam2 И правда, чуть без своего язычка не осталась. girl_haha спасибулечки!!! give_heart

praising С языком-то своим поаккуратней))))
А вообще очень рада, что язычки пришлись по вкусу. girl_claping
 
01 Июл 2010 2:21

Распечатать сообщение
Renia





ReniaМои рецепты
Не, ну люди, так нельзя! Не успела я вылизать тарелку из-под кабачковых "Кабанчиков" от Julia & Ko, так мне на глаза тут же попался этот язык! Это садизм в концентрированном виде! girl_haha Я языки обожаю вообще в любом виде! Сегодня как раз стояла в магазине за фаршем для "Кабанчиков", пока мне фарш взвешивали, смотрела на языки и думала: я ведь никогда его не готовила, надо когда-нибудь попробовать. Вот теперь знаю, что куплю следующее Yahoo! .
Рецепт в закладках, с меня фотка, когда приготовлю. Сейчас, увы, могу сфоткать только залитую слюнями клавиатуру... girl_haha
 
01 Июл 2010 15:29

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Ой, лучше клавиатуру не надо фоткать))) girl_haha
Лучше, подождем фото язычков good2
 
06 Июл 2010 10:36

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Надюня
Надюша, прости, пожайлуста, но объясни мне, тупой, не могу понять.. unknown Embarassed Ты сырой язык чистила??? Wink
Очень люблю я их, хочу приготовить.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибки, большущие, за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Суперррр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июл 2010 14:17

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Надюня
Надюша, прости, пожайлуста, но объясни мне, тупой, не могу понять.. unknown Embarassed Ты сырой язык чистила??? Wink

Ну что ты, это же просто невозможно. wacko1
Готовым чистила Wink он очень легко чистится!
 
06 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Надюня писал(а):
Готовым чистила он очень легко чистится!

Спасибки, поняла.... Embarassed Embarassed
 
06 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Надюня
Надежда, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Язык получился супер вкусным, правда чистился не очень как то ...в следующий раз попробую залить кипятком. Больше варить язык не буду!!! nyam2 good good2
 
07 Июл 2010 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Надюня писал(а):
Это просто умопомраченье какое-то))

Надюша, точнее не скажешь - умопомрачительно вкусное блюдо. И совсем несложное в приготовлении. Оценила вся семья!!! Даже муж уж до чего скупой на похвалу - поставил "отлично" нам с тобой за это блюдо!!!! friends friends
Фото

Тебе за такую вкусноту - цветочки (дачные, не открытка)
Фото

Фото
 
07 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Надюня писал(а):
Ну что ты, это же просто невозможно.

Ой.., чё-то меня и впрям от жары переклинило.. Embarassed Smile Smile Smile Smile
Простите, пожайлуста.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
07 Июл 2010 17:11

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Заюха писал(а):
Надюша, точнее не скажешь - умопомрачительно вкусное блюдо. И совсем несложное в приготовлении. Оценила вся семья!!! Даже муж уж до чего скупой на похвалу - поставил "отлично" нам с тобой за это блюдо!!!! friends friends

Супер!!! От мужа похвала это ведь самое главное!!! Yahoo!
Для семьи ж и стараемся))))


За цветы спасибо, красивые.
Держи алаверды, мои лилии
Фото

запах во дворе сногсшибательный) girl_in_love )))

Пушинка 36rus писал(а):
Ой.., чё-то меня и впрям от жары переклинило.. Embarassed Smile Smile Smile Smile

Да ладно извиняться))))
Я иногда и не такое мочу Wink
 
08 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Надюня писал(а):
мои лилии

Блин!!!! КАкие ЛИЛИИ!!! У меня сестра цветочками занимается, так лилии - это ее слабость..... Embarassed Embarassed
 
09 Июл 2010 20:10

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Никогда не готовила язык.. Embarassed У мужа скоро день рождение, попробую сделать,уж такие аппетитные на фото! nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Ну вот и мой язычок. Вкусненько, nyam2 только шкурка плохо отчищалась.. unknown Надежда, спасибо за рецепт!
Фото
 
12 Июл 2010 0:44

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
Заюха писал(а):
Блин!!!! КАкие ЛИЛИИ!!! У меня сестра цветочками занимается, так лилии - это ее слабость.....

У меня тоже слабость к лилиям))))

Настена 2010 писал(а):
Никогда не готовила язык.. У мужа скоро день рождение, попробую сделать,уж такие аппетитные на фото!

Уж для мужа можно постараться.

Настена 2010 писал(а):
Ну вот и мой язычок. Вкусненько, только шкурка плохо отчищалась.. Надежда, спасибо за рецепт!

Очень рада, что вкус понравился. Romashki
А шкурка бывает не всегда хорошо чистится, видать коровка им часто болтала girl_haha (это шутка Wink )
 
24 Авг 2010 2:23

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Надежда спасибо большое за рецепт очень вкусно язык можно проглатить всем рекомендую кто не пробывал good2
Фото
 
24 Авг 2010 10:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Надюня
Надюш!Спасибо что выставила этот рецепт! girl_in_love
С недавних пор искала рецепт,с практикой,чтоб попробовать не отварной,а запеченый язык. good2 good2 good2
Думаю-это будет достойная замена(ну и разнообразие)колбасы для бутерброда. nyam2 girl_in_love
В ближайшее время попробую приготовить.Буду с отчетом!

Rose Rose Rose
А никто не пробовал запечь его в рукаве?
 
29 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
СЬюзан писал(а):
А никто не пробовал запечь его в рукаве?


Об этом уже писали:
Аня М. писал(а):
Пропекся отлично. Но я его в рукав положила и он у меня зарумянился в верхней части и в этих местах плохо потом кожура снималась, присохла как бы.

Lavender писал(а):
Я их в рукаве запекаю, если тебе интересно, вот тут мой товарищ http://forum.say7.info/topic24217.html и тут http://forum.say7.info/post737907.html#737907
 
29 Авг 2010 20:05

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
CUNCHICH
Спасибо!Поздно только увидела Embarassed
Язык приготовила в рукаве,результат не порадовал unknown
Но язык я готовлю впервые,может так и должно быть...Брала говяжий.Может рискну взять свинной и приготовить его в фольге sharik
 
02 Сен 2010 4:59

Распечатать сообщение
Anuza

Анна

53 года
Владивосток

AnuzaМои рецепты
А я вообще особой разницы м/у варенным и запеченным не увидела... Только по структуре вареный более.... водянистый что ли.......
И смысл маринада? Он все равно язык не пропитывает... Весь остается в шкуре которую снимаешь... и язык кроме как языком больше ничем и не пахнет...
Страница 2 из 7

Наверх