Запечёный язык
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2010 22:05
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Конечно же в фольге))) И чем толще слой тем лучше. Кстати я запекала не на решетке, а в форме, так мне показалось удобней.
Конечно же интересно. Спасибо за рецепты, обязательно поробую!!! Спасибо
Вот и чудесно. Каждый раз убеждаюсь, что все что не делается всё к лучшему!!! |
||||||||||
22 Май 2010 13:24
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|||||||||
Надежда, отчитываюсь о результатах и задаю вопросы
Язык у меня был говяжий 1,5-1,8 кг я думаю. Варю я его обычно 2-2,5 часа. Посмотрела тут все свиные готовят. Какая разница? Вкус, размер,цена? Мама у меня всегда говяжий покупала, вот я и всегда покупаю такой. Потому не знала, сколько его готовить. В общем 2 часа его продержала (для надежности). Пропекся отлично. Но я его в рукав положила и он у меня зарумянился в верхней части и в этих местах плохо потом кожура снималась, присохла как бы. Вот и вопросы: 1. Когда делаешь в фольге, меньше зажаривается? (фольга у меня тоже есть, просто рукав удобней) 2. Сколько нужно большой говяжий язык в духовке держать - тоже 1 часа достаточно? А на вкус - ну объедение, правда у меня не нашлось тимьяна (но я обязательно куплю), остальное все по рецепту. Я его горячим очистила от шкурки и завернула в фольгу - думаю он так не должен сохнуть. Будем его кушать на завтрак, вместо всякой колбасы. В отличии от вареного, он не водянистый, но и не сухой. Спасибо большое Вам!!! |
||||||||||
30 Май 2010 10:44
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
30 Май 2010 17:28
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
То есть, вы его еще сырой заливаете, а потом уже всем обмазываете и готовите, я правильно поняла? |
||||||||||
31 Май 2010 23:50
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Разница только в размере. Свиные обычно маленькие)))
1. в фольге меньше зажаривается. Открыватб фольгу нужно за 15 мин до конца готовки. 2.Для говяжего - все зависит от веса, думаю что часа полтора так точно.
Правильно. Все же лучше домашенеькое))) Да мне тоже так больше понравилось)))
Значит мужу такой, а себе любимой отварной
Да правильно все поняли. Только свиной в такой манипуляции практически не нуждается в этом |
||||||||||
14 Июн 2010 11:31
|
Белочка
42 года Благовещенск |
|||||||||
Мммммм Надюня, какая же ты умка, про такой вкусненький способ приготовления языка нам рассказала. Обожаю просто отварной, ну, а теперь еще и так делать буду! Замариновала еще вчера, а сегодня запекла... И правда, чуть без своего язычка не осталась. спасибулечки!!!
|
||||||||||
18 Июн 2010 20:26
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
С языком-то своим поаккуратней)))) А вообще очень рада, что язычки пришлись по вкусу. |
||||||||||
01 Июл 2010 2:21
|
Renia
|
|||||||||
Не, ну люди, так нельзя! Не успела я вылизать тарелку из-под кабачковых "Кабанчиков" от Julia & Ko, так мне на глаза тут же попался этот язык! Это садизм в концентрированном виде! Я языки обожаю вообще в любом виде! Сегодня как раз стояла в магазине за фаршем для "Кабанчиков", пока мне фарш взвешивали, смотрела на языки и думала: я ведь никогда его не готовила, надо когда-нибудь попробовать. Вот теперь знаю, что куплю следующее .
Рецепт в закладках, с меня фотка, когда приготовлю. Сейчас, увы, могу сфоткать только залитую слюнями клавиатуру... |
||||||||||
01 Июл 2010 15:29
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Ой, лучше клавиатуру не надо фоткать)))
Лучше, подождем фото язычков |
||||||||||
06 Июл 2010 10:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Надюня
Надюша, прости, пожайлуста, но объясни мне, тупой, не могу понять.. Ты сырой язык чистила??? Очень люблю я их, хочу приготовить.. Спасибки, большущие, за рецептик!!! Суперррр!!! |
||||||||||
06 Июл 2010 14:17
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Ну что ты, это же просто невозможно. Готовым чистила он очень легко чистится! |
||||||||||
06 Июл 2010 15:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Спасибки, поняла.... |
||||||||||
06 Июл 2010 20:52
|
Joolasja
44 года |
|||||||||
Надюня
Надежда, спасибо большое за рецепт! Язык получился супер вкусным, правда чистился не очень как то ...в следующий раз попробую залить кипятком. Больше варить язык не буду!!! |
||||||||||
07 Июл 2010 1:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Надюша, точнее не скажешь - умопомрачительно вкусное блюдо. И совсем несложное в приготовлении. Оценила вся семья!!! Даже муж уж до чего скупой на похвалу - поставил "отлично" нам с тобой за это блюдо!!!! Тебе за такую вкусноту - цветочки (дачные, не открытка) |
||||||||||
07 Июл 2010 16:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
Ой.., чё-то меня и впрям от жары переклинило.. Простите, пожайлуста.... |
||||||||||
07 Июл 2010 17:11
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Супер!!! От мужа похвала это ведь самое главное!!! Для семьи ж и стараемся)))) За цветы спасибо, красивые. Держи алаверды, мои лилии запах во дворе сногсшибательный) )))
Да ладно извиняться)))) Я иногда и не такое мочу |
||||||||||
08 Июл 2010 0:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Блин!!!! КАкие ЛИЛИИ!!! У меня сестра цветочками занимается, так лилии - это ее слабость..... |
||||||||||
09 Июл 2010 20:10
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||
Никогда не готовила язык.. У мужа скоро день рождение, попробую сделать,уж такие аппетитные на фото!
|
||||||||||
11 Июл 2010 17:47
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||
12 Июл 2010 0:44
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
У меня тоже слабость к лилиям))))
Уж для мужа можно постараться.
Очень рада, что вкус понравился. А шкурка бывает не всегда хорошо чистится, видать коровка им часто болтала (это шутка ) |
||||||||||
24 Авг 2010 2:23
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||
24 Авг 2010 10:59
|
СЬюзан
|
|||||||||
Надюня
Надюш!Спасибо что выставила этот рецепт! С недавних пор искала рецепт,с практикой,чтоб попробовать не отварной,а запеченый язык. Думаю-это будет достойная замена(ну и разнообразие)колбасы для бутерброда. В ближайшее время попробую приготовить.Буду с отчетом! А никто не пробовал запечь его в рукаве? |
||||||||||
29 Авг 2010 0:19
|
CUNCHICH
|
|||||||||
Об этом уже писали:
|
||||||||||
29 Авг 2010 20:05
|
СЬюзан
|
|||||||||
CUNCHICH
Спасибо!Поздно только увидела Язык приготовила в рукаве,результат не порадовал Но язык я готовлю впервые,может так и должно быть...Брала говяжий.Может рискну взять свинной и приготовить его в фольге |
||||||||||
02 Сен 2010 4:59
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||||||
А я вообще особой разницы м/у варенным и запеченным не увидела... Только по структуре вареный более.... водянистый что ли.......
И смысл маринада? Он все равно язык не пропитывает... Весь остается в шкуре которую снимаешь... и язык кроме как языком больше ничем и не пахнет... |