Очень вкусное кунжутное печенье

Сообщение Автор
Очень вкусное кунжутное печенье
11 Сен 2011 14:07

Распечатать сообщение
Девоньки,вчера увидела на каком-то сайте печенье.Автор мааарушка .
Когда прочитала рецепт,подумала ,что оно не стоит внимания.Но я являюсь фанатом кунжута и поэтому решила попробовать.Результат меня поразил-хрустящее нежнейшее и тает во рту....Так вот спешу поделится с вами,а автору выразить огромное спасибо.


для приготовления нужно:
64 гр.муки(это 2 ст.л. с небольшой горкой)
0,5ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
60 гр.сливочного масла(мягкого)
240 гр.сахара(автор пишет про коричневый,но у нас он очень дорогой поэтому брала обычный)
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л лимоного сока(я делала без него)
150 гр. кунжута

Смешиваем муку разрыхлитель и соль.
Масло взбиваем с сахаром.
К этой масе при взбивании добавляем яйцо ванилин и сок.
Небольшими порциями вмешиваем муку непрекращая взбивать на низкой скорости.
Добавляем кунжут и хорошо вымешиваем.
Ставим массу на 1 час в холодильник.

Чайной ложечкой выкладываем массу на протвень застеленный пергаментом)это обезательно,иначе печенюхи не снимутся)
Выкладывать надо на рассстоянии-при выпечке масса сильно растекается.
Печем при 180* 8-9 минут(у меня с моей "крутой" духовкой пеклись минут 15.)Сразу они мягкие и липкие,но потом когда остынут стают хрустящими и о-о-очень вкусными.
Фото

Угощайтесь.
лучок

таня

47 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
11 Сен 2011 14:32

Распечатать сообщение
Печенье действительно должно быть вкусным,ведь кунжут - штука вкусная! nyam2 Только меня смущает такое большое количество сахара, оно не будет слишком сладким? Можно ли уменьшить его до 100 г без потери консистенции? И еще вопросик, сливочное масло нельзя ли на растительное? (не маргарин, а именно растительное) Просто я сливочное на дух не переношу... А так печенья очень заинтересовали, спасибо за рецепт! Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
лучок
Тань, красота! good2 good2 good2 Люблю кунжут! nyam2 nyam2 nyam2 А сколько штук у тебя получилось? Wink Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
11 Сен 2011 15:46

Распечатать сообщение
Люба я даже незнаю,получится ли что при замене ингридиентов.За счет большого к-ва сахара печенье получается хрустящим,а масло при выпечке растает и от этого печеньки получаются нежными.Так ,что думаю,что тут эксперементировать не стоит unknown .А масло в готовом печенье и не слышно,оно имеет кунжутный вкус.Эсли еще поджарить кунжут чуть-чуть и добавить коричневый сахар(он придаст вкус карамели) nyam2
Оличка спасибо за внимание.Получается 36 штучек гдето по 6-7 см. в диаметре.Но тоненькие такие лепешечки.Вобщем классные.
лучок

таня

47 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
11 Сен 2011 16:00

Распечатать сообщение
лучок писал(а):
За счет большого к-ва сахара печенье получается хрустящим,а масло при выпечке растает и от этого печеньки получаются нежными.

Вот я так и подумала, что эти ингредиенты влияют на конечный результат самой текстуры печенья... Ну если оно не приторное получается, то думаю такое количество сахара не страшно. Спасибо за быстрый ответ, Танюша! Rose
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
12 Сен 2011 4:17

Распечатать сообщение
Да, я уже пекла их. Вкусные, сладкие, хрустящие. Имеют привкус карамели.
Викентина

Виктория

41 год
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
12 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
19 Сен 2011 4:32

Распечатать сообщение
Вкусно!!!!! nyam2 nyam2
Только у меня ну очень тонкие получились, хотя сначала надулись, а потом опустились. Наверно надо было больше муки добавить. Но все равно получились классные! good2
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:34

Распечатать сообщение
Ксюша,у меня они тоже тоненькие получились.Мука здесь лишняя сыграет злую шутку-печеньки не будут такими нежными.
Я рада ,что тебе понравилось печеньице. good
лучок

таня

47 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
22 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
хм. 64 грамма муки. а если будет 65, то все, ничего не получится, можно смело выброситьSmile в общем обожаю рецепты с подобными цифрами, постоянно думаю, кто же это все так тщательно отмерял. а кунжут я люблю, особенно в сладкой выпечке
Elliril

Ольга

29 лет
Минск

EllirilМои рецепты
 
25 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!! girl_claping
Очень-очень вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все домашние любят кунжут.
Вот такое печенье получилось Smile
Фото
TanyaS1

Таня

37 лет
Россия

TanyaS1Мои рецепты
 
29 Янв 2013 11:46

Распечатать сообщение
Да, читаю рецепт, и тоже про 64 грамма думаю, тем более, что весов у меня нет, все измеряю ложками и стаканами.... Но, попробую, я тоже очень люблю кунжут. Вернусь к 64 граммам: а яйцо при этом сколько граммов весить должно? Оно ведь тоже бывает разное: большое и маленькое....
tanya185

Татьяна

62 года
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Фев 2013 16:37

Распечатать сообщение
Девочки,кого смущают 64 гр. муки.Писала рецепт так,как писал автор.Есть ведь сравнительные таблицы.(Я себе распечатала и она всегда под рукой)

Продукт _ Мука пшеничная (1с.)
Тонкий стакан _160
Граненый стакан --130
Столовая ложка-- 30
Чайная ложка --10
Две ложки с горкой будет в самый раз.
tanya185-яйцо в штуках,не в граммах Wink
лучок писал(а):
1 шт. яйцо
лучок

таня

47 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
 
29 Сен 2015 0:18

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Romashki Только сахара половину убрала, иначе для нас был бы перебор.



Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
04 Окт 2015 18:18

Распечатать сообщение
Рада ,что понравилось girl_claping .А сахар,то у каждого свой вкус,моим сколько не положи,все в меру будет. girl_haha
лучок

таня

47 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |