Очень вкусное кунжутное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2011 14:07
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Девоньки,вчера увидела на каком-то сайте печенье.Автор мааарушка .
Когда прочитала рецепт,подумала ,что оно не стоит внимания.Но я являюсь фанатом кунжута и поэтому решила попробовать.Результат меня поразил-хрустящее нежнейшее и тает во рту....Так вот спешу поделится с вами,а автору выразить огромное спасибо. для приготовления нужно: 64 гр.муки(это 2 ст.л. с небольшой горкой) 0,5ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 60 гр.сливочного масла(мягкого) 240 гр.сахара(автор пишет про коричневый,но у нас он очень дорогой поэтому брала обычный) 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1ч.л лимоного сока(я делала без него) 150 гр. кунжута Смешиваем муку разрыхлитель и соль. Масло взбиваем с сахаром. К этой масе при взбивании добавляем яйцо ванилин и сок. Небольшими порциями вмешиваем муку непрекращая взбивать на низкой скорости. Добавляем кунжут и хорошо вымешиваем. Ставим массу на 1 час в холодильник. Чайной ложечкой выкладываем массу на протвень застеленный пергаментом)это обезательно,иначе печенюхи не снимутся) Выкладывать надо на рассстоянии-при выпечке масса сильно растекается. Печем при 180* 8-9 минут(у меня с моей "крутой" духовкой пеклись минут 15.)Сразу они мягкие и липкие,но потом когда остынут стают хрустящими и о-о-очень вкусными. Угощайтесь. |
||
11 Сен 2011 14:32
|
Dellamisa
|
|
Печенье действительно должно быть вкусным,ведь кунжут - штука вкусная! Только меня смущает такое большое количество сахара, оно не будет слишком сладким? Можно ли уменьшить его до 100 г без потери консистенции? И еще вопросик, сливочное масло нельзя ли на растительное? (не маргарин, а именно растительное) Просто я сливочное на дух не переношу... А так печенья очень заинтересовали, спасибо за рецепт!
|
||
11 Сен 2011 15:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
лучок
Тань, красота! Люблю кунжут! А сколько штук у тебя получилось? Спасибо! |
||
11 Сен 2011 15:46
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Люба я даже незнаю,получится ли что при замене ингридиентов.За счет большого к-ва сахара печенье получается хрустящим,а масло при выпечке растает и от этого печеньки получаются нежными.Так ,что думаю,что тут эксперементировать не стоит .А масло в готовом печенье и не слышно,оно имеет кунжутный вкус.Эсли еще поджарить кунжут чуть-чуть и добавить коричневый сахар(он придаст вкус карамели)
Оличка спасибо за внимание.Получается 36 штучек гдето по 6-7 см. в диаметре.Но тоненькие такие лепешечки.Вобщем классные. |
||
11 Сен 2011 16:00
|
Dellamisa
|
|
Вот я так и подумала, что эти ингредиенты влияют на конечный результат самой текстуры печенья... Ну если оно не приторное получается, то думаю такое количество сахара не страшно. Спасибо за быстрый ответ, Танюша! |
||
12 Сен 2011 4:17
|
Викентина
44 года Россия |
|
12 Сен 2011 12:44
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
19 Сен 2011 4:32
|
Strawberry
Московская область |
|
Вкусно!!!!!
Только у меня ну очень тонкие получились, хотя сначала надулись, а потом опустились. Наверно надо было больше муки добавить. Но все равно получились классные! |
||
19 Сен 2011 22:34
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Ксюша,у меня они тоже тоненькие получились.Мука здесь лишняя сыграет злую шутку-печеньки не будут такими нежными.
Я рада ,что тебе понравилось печеньице. |
||
22 Сен 2011 2:41
|
Elliril
32 года Минск |
|
хм. 64 грамма муки. а если будет 65, то все, ничего не получится, можно смело выбросить в общем обожаю рецепты с подобными цифрами, постоянно думаю, кто же это все так тщательно отмерял. а кунжут я люблю, особенно в сладкой выпечке
|
||
25 Сен 2011 1:24
|
TanyaS1
40 лет Россия |
|
29 Янв 2013 11:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, читаю рецепт, и тоже про 64 грамма думаю, тем более, что весов у меня нет, все измеряю ложками и стаканами.... Но, попробую, я тоже очень люблю кунжут. Вернусь к 64 граммам: а яйцо при этом сколько граммов весить должно? Оно ведь тоже бывает разное: большое и маленькое....
|
||
17 Фев 2013 16:37
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Девочки,кого смущают 64 гр. муки.Писала рецепт так,как писал автор.Есть ведь сравнительные таблицы.(Я себе распечатала и она всегда под рукой)
Продукт _ Мука пшеничная (1с.) Тонкий стакан _160 Граненый стакан --130 Столовая ложка-- 30 Чайная ложка --10 Две ложки с горкой будет в самый раз. tanya185-яйцо в штуках,не в граммах
|
||
29 Сен 2015 0:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|
04 Окт 2015 18:18
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Рада ,что понравилось .А сахар,то у каждого свой вкус,моим сколько не положи,все в меру будет.
|