лучок

таня
51 год
украина черкассы
Девоньки,вчера увидела на каком-то сайте печенье.Автор мааарушка .
Когда прочитала рецепт,подумала ,что оно не стоит внимания.Но я являюсь фанатом кунжута и поэтому решила попробовать.Результат меня поразил-хрустящее нежнейшее и тает во рту....Так вот спешу поделится с вами,а автору выразить огромное спасибо.
для приготовления нужно:
64 гр.муки(это 2 ст.л. с небольшой горкой)
0,5ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
60 гр.сливочного масла(мягкого)
240 гр.сахара(автор пишет про коричневый,но у нас он очень дорогой поэтому брала обычный)
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л лимоного сока(я делала без него)
150 гр. кунжута
Смешиваем муку разрыхлитель и соль.
Масло взбиваем с сахаром.
К этой масе при взбивании добавляем яйцо ванилин и сок.
Небольшими порциями вмешиваем муку непрекращая взбивать на низкой скорости.
Добавляем кунжут и хорошо вымешиваем.
Ставим массу на 1 час в холодильник.
Чайной ложечкой выкладываем массу на протвень застеленный пергаментом)это обезательно,иначе печенюхи не снимутся)
Выкладывать надо на рассстоянии-при выпечке масса сильно растекается.
Печем при 180* 8-9 минут(у меня с моей "крутой" духовкой пеклись минут 15.)Сразу они мягкие и липкие,но потом когда остынут стают хрустящими и о-о-очень вкусными.
Угощайтесь.