Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2023 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит
Источник: Cooking station 110 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 50 г сахарного песка 60 г растительного масла 80 г апельсинового сока 4 яичных желтка L 1 ч.л ванильного экстракта 1 ч.л апельсиновой цедры 4 яичных белка L 50 г сахара 1/2 ч.луксуса 10 г какао-порошка 20 г горячей воды Форма разм.18х18 см (у меня пайрексовая форма 20х20, застелила ее бумагой для выпечки) Духовку включить на 160 С Яйца разделить на белки и желтки. В миску всыпать 50 г сахара, натереть 1 ч.л апельсиновой цедры. Растереть силиконовой лопаткой. Добавить 4 желтка и тщательно размешать венчиком до растворения сахара. Влить 60 г раст.масла, размешать венчиком. Добавить 80 г апельсинового сока и 1 ч.л ванильной эссенции. Перемешать венчиком. Просеять 110 г муки , 1 ч.л разрыхлителя и ¼ ч.л соли. Хорошо перемешать и отставить в сторону. 4 белка взбить до легкой пены. Влить ½ ч.л уксуса и продолжить взбивать. В 3-4 приема всыпать 50 г сахара и взбивать до жестких пиков на высокой скорости миксера, после чего перейти на минимальную скорость миксера и взбивать 30 сек., чтобы избежать образования пузырьков воздуха. В желтковую массу аккуратно вмешать 1/3 взбитого белка, перемешивать силиконовой лопаткой. Как только белок вмешался, добавить следующую треть взбитого белка, затем оставшийся белок. Тесто разделить на 2 миски. К 10 г какао добавить 20 г горячей воды, тщательно перемешать. Из одной миски добавить к какао немного теста, перемешать и затем все перелить в миску к тесту. Тщательно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить шоколадное тесто, разравнять. По желанию сверху можно натереть немного черного шоколада и затем аккуратно вылить светлое тесто. Ручкой силиконовой лопатки провести по всей форме полосы в обеих направлениях, смешивая слои теста. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать 30-40 мин. Форму с готовым бисквитом достать из духовки и несколько раз постучать ею по столу. Вынуть бисквит с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть, снять бумагу и вновь перевернуть. У остывшего бисквита обрезать бока со всех сторон и разрезать бисквит на 9 квадратов или по желанию. Приятного аппетита!!! |
||
09 Июл 2023 18:21
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанна красавчик какой? Такой пышный!! И не сомневаюсь, что вкусный!
|
||
09 Июл 2023 18:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Попробуй приготовить! Не сложно, но очень вкусно! |