Котлета на двоих
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 3:25
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Наше первое фото от Наталии MN2012, большое ей спасибо за красоту, вот так и должна выглядеть наша котлета! Плотная и одновременно сочная котлета, очень походит для мужчин, ну и нам кое-что достанется, судя по названию. Сочность мяса, вкус сладкого перца, легкая соленость сыра, аромат трав - прекрасное сочетание! Рецепт рассчитан на 1 котлету. Этот рецепт я увидела в газете Телесемь, автор его Елена Кузнецова, за что ей большущее спасибо. Я увеличивала пропорции вдвое. (То есть у меня на фото 800 гр. фарша, вдвое большее кол-во остального и 2 котлеты из этого). Рядом с ингредиентами запишу свои комментарии. Ингредиенты: 400 гр. смешанного фарша (настоятельно рекомендую магазинный свиной фарш, который мы обычно обходим стороной, в этом блюде его жирность вполне уместна, оно будет сочнее, в процентном соотношении у меня было 70 процентов свинины и 30 говядины) 1 ст. л. острого томатного соуса (сацебели, шашлычный и др.) (я брала Classic BBQ Rib Sauce по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic61020.html ) 1/2 сладкого перца 50 гр. сыра 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сметаны (брала больше, сметана у нас жирная и сыр в столовой ложке промешиваться никак не хотел, но может быть и зря, в духовке, мои сметана с сыром залили всю котлету) 1/2 ст. л. нарезанного базилика 1/2 ст. л. листиков тимьяна соль растительное масло Духовку разогреваем до 200 градусов. Фарш вымешиваем с солью, соусом и нарезанными листиками базилика. Скатываем фарш в шар. Кладем двумя слоями фольгу для каждой котлеты. Чуть льем на неё растительное масло, туда же перекладываем наш шар и смазываем его маслом с фольги. Шар расплющиваем в лепешку, давим аккуратно, но сильно, подравнивая края. Лепешка из фарша должна получиться порядка 2 см. в высоту. Сладкий перец режем соломкой. Чуть присаливаем его и перемешиваем с капелькой растительного масла (я забыла это сделать, но перец не пострадал). Делаем у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне. Котлету с перцем на фольге перемещаем в духовку. Оставляем там на 20 минут. Трем сыр и чеснок. Добавляем сметану и тимьян, перемешиваем. Через 20 минут открываем духовку и выкладываем нашу сырно-сметанную смесь на котлету. Возвращаем в духовку на 5-7 минут. (У меня простояло 12 минут в духовке). Думаю, лучше всего подавать это мясо с овощами. |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 3:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Ну, Жанна, это ж надо такую котлетку принести аппетитную
Я так поняла, что на одну котлету надо 200 гр. фарша??? Муж мой, наверное и делиться не захочет, такое то счастье! а еще вопрос - а на фото это реально магазинный фарш??? у нас такой днем с огнем Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 3:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Не, девченки, ну вы реально дразнитесь! Тут только что Натуля вкуснючую рыбку выложила, я уже настроилась на рыбный день в ближайшее время, а теперь ты, Жанночка, такую котлетищу принесла! Вот и как быть?! Готовить тоже буду в двойном размере! А покупного фарша я все-таки боюсь-не из-за его жирности, а из-за того, что не вижу, какое мясо туда попадает! Правда у нас можно самому выбрать кусок и при тебе его перекрутят, но мне и дома это сделать не тяжело...
Жанна, спасибо! Нагнала аппетит на ночь глядя! |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 3:49
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Наталия, неа, не угадала на 1 котлету все 400 граммов фарша, у меня фарша на фото 800 гр. и я делала 2 котлеты. Одна будет котлета, придется ему делиться, иначе вообще ничего не получит! Такую жену-рукодельницу не кормить, это ж совсем сердца не иметь нужно!
Тут уже смесь фаршей, свиной у меня был магазинный, жирный. А кусок говядины дома имелся, я его через комбайн прогнала и часть на эту котлету пустила, вот тут они уже перемешанные. Буду рада если приготовишь, и рада вдвойне если понравится! |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 3:54
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Лен, а мне это дома не то что тяжело сделать, а невозможно просто, я свинину только постную покупаю, без жира вообще, у меня просто не из чего делать жирный фарш! И главное рука не поднимается купить жирное мясо, так деньги за него жалко отдавать!!! Так что фарш в ограниченном кол-ве для меня самое то.
Пойду и я, рыбку изучу... Хотя у меня открыт рецепт Наташиных рыбных кексов, и никак я их не приготовлю... но думаю в ближайшее время. |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 4:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Обязательно приготовь-очень вкусно! Это вообще один из первых рецептов, который я опробовала на Форуме! |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 16:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ничего себе котлета Мой муж от такой не откажется точно Спасибо, утащу рецептик!
|
||||||||||||||||
22 Окт 2015 17:30
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Мой тоже не отказался! Я успела ухватить только 1/5, тот самый кусочек что на фото отрезанный. Сказал что эта котлета - то блюдо, что очень близко к его мечте. Думаю и ту самую мечту придется готовить и выкладывать, чтобы счастье его было полным. Так что готовьте и кормите мужа, буду очень рада! |
||||||||||||||||
22 Окт 2015 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Жанночка, все поняла и даже уже приготовила!!! У меня как раз сегодня был день заготовки фарша - я сразу несколько кг. свинины и говядины беру, перекручиваю, раскладываю на порции и в морозилку. Вот мужу и свезло отведать такую котлетку на обед Настоящая мясная пицца получилась у меня только свежего базилика не было, взяла прованские травы сухие и фарш постный, но мужу другого и нельзя, так вот очень вкусно и не сухо В следующий раз, а он точно будет , еще оливок или маринованных огурчиков положу, прям просились у меня И вот еще - сладкий перец у меня был среднего размера, так я его целиком на одну такую котлетку и использовала - замечательно получилось!!! По-моему, если такую котлету с гарниром делать, так и 4-х накормить можно Вот это только из духовки И уже на тарелочке Большое спасибо, Жанна, за простой и быстрый рецепт!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 0:51
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Наталия, очень! очень! красивая котлетка!!! чудесная просто, вот я сыра переборщила со сметаной, и всю залило, а у тебя как раз образцово-показательная!!!! и нарезана аппетитно, действительно настоящая пицца!
Рада что вам понравилось, я очень боялась что будет сухо, у меня до этого 2 блюда подряд из одной только говядины были, и оба не слишком удачные, эти многострадальные фрикадельки и кавказские тефтели...
Это просто отлично! Очень удобно! Я тоже так делала раньше, но теперь живу со свекровью, за каждый сантиметр морозильника чуть-ли не война. Приходится свежим обходиться.
А у меня было 2 и очень крупных, я использовала по четвертинке того и другого на каждую котлету, нарезанные в длину полоски длиной с диаметр этой котлеты, а она ого-го какая!
да и господь с ним! у меня самой он случайно в холодильнике оказался, для салата с помидорами его брала, и лежали остатки, а тут по рецепту было, ну и хорошо... я вообще к специям почти равнодушна, по мне соль и перцы, да ещё тимьян и не нужно больше ничего
Пожалуйста-пожалуйста! Буду рада если рецепт в семье останется на ПМЖ! Наталия, а можно я попрошу? Можно твоё 3 фото я поставлю на заставку, потому что оно такое красивое! И котлета на нем выглядит правильно... |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
а я строго по рецепту, и хотя сметана тоже была густая, но не стала добавлять, спасибо за совет , так вот выкладывала прямо руками на котлету
мы так и кушали, как пиццу вообще, я уже встречала рецепты таких мясных пицц, но до этого как-то не сподвиглась попробовать , очень рада, что этот рецепт стал первым, так как все удачно получилось
нет-нет, очень мясно (во сказала ), но не сухо но у меня 50 на 50 свинина/говядина в фарше, может в этом еще дело
что с другой стороны и неплохо
ага, ясно, я вот на перец глянула твой и мне показалось, что котлета какая-то маленькая, а это просто перец гигант
а я вот люблю всякие травки-приправки, но каждому блюду свое, без фанатизма
во дает!!!
Можно, конечно, Жанна , мне даже неудобно, я так по быстрому снимала, муж-то голодный уже над душой стоял Еще раз спасибо за отличный рецепт!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 2:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Ну это как обычно! Мне тоже уже некогда было ни резать красиво, ни даже фотографировать нормально. Много времени потратила пока процесс готовки снимала, всё же через мытьё рук слепила шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-фольга, масло, шар-помыла руки-сфоткала-помыла руки-расплющила-... Ещё удивилась в блюде тому, что перец тут не лишний, я его не очень люблю, считаю что он своим вкусом всё затмевает, а тут вроде бы и нормально... И соглашусь с тобой про огурцы, в следующий раз обязательно положу, очень они идут к запеченному мясу! Спасибо за фото, утащила и радуюсь как ребенок!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 14:04
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
хорошая котлета, чем то похожа на мою http://forum.say7.info/post5413844.html#5413844
|
||||||||||||||||
23 Окт 2015 14:41
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Светлана, честно не видела рецепт, да и о существовании мясных пицц узнала только от Наталии, к своему стыду! Радует меня в этой ситуации только то, что они все всё же несколько отличаются друг от друга, а по этому можно смело заявить - больше котлет, вкусных и разных! А за внимание спасибо - бдительность наше оружие! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
я не к этому а к тому что просто надо ещё и эту котлету опробовать |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 16:48
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
А вот это уже проблема... здесь столько прекрасных рецептов, которые очень хочется приготовить, что я, например, даже теряюсь, хочется и того и сего, и как-то реально рассчитать свои возможности и временные, и "аппетитные" не получается иногда. У меня только на ближайшие полтора дня в планах кролик, рыба, может быть утка, говядина, хотелось бы картошки и салаты к мясу нужны и это реально приготовить только сегодня-завтра, потому что в воскресенье целый день будем на экскурсии, (наконец-то решили выбраться в алмазный фонд), так что времени просто не будет. |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 20:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Жанночка, пыхчу-тащу тебе свои котлетищи! Принимай.
Вот знаешь, мне подумалось, что такое название к этой котлете лучше применимо где-нибудь в Европе-где кушают меньшими порциями. Для наших же мужчин это все-таки "Котлета на одного"! Готовила двойную порцию, так что ты думаешь?! Мой красавец умял одну котлетку полностью и даже не крякнул, а еще и гарнир был! Вот его "тарелочка" (она по диаметру в два раза больше, чем та, что на верхних фото) Правда, потом оказалось, что насытился он по самое не хочу и из-за стола чуть ли не вывалился! Но остался безумно довольным и передает тебе еще одно "Спасибо"! Я, почитав Натусин отзыв, добавила маринованный огурчик-очень вкусно! А фарш у меня получился достаточно плотным, так и должно быть? Думаю, может попробовать и в него тертого сырка добавить? В общем, нам блюдо очень понравилось, будем повторять непременно! Спасибо! |
||||||||||||||||
30 Окт 2015 20:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Лена, котлетка чудо как хороша! Аж есть захотелось от фото! Не надорвись там только от перетаскивания тяжестей!
Ага, а как я про котлету величиной с ладонь рассказывала, так кто-то говорил что большие... Тарелочки мы тоже такие любим, у мужа тоже тарелка диаметром см. 28....
Да, у меня тоже плотным он получился, да и ничего удивительного, если фарш был средней жирности, туда же ни хлеб, ни сухари, ни всякие молоко-яйца не идут. Главное чтобы не были сухие и жесткие, я по этому так настаивала на жирном магазинном фарше в рецепте. Я почти такие же котлеты делаю на бургеры, то есть говядина, соль, перец и всё, и они тоже весьма плотные.
Попробуй конечно, я не против, но и о своём опыте расскажу, делала как-то мясной рулет, и в начинку положила японский омлет, помидор свежий, огурцы маринованные и сыр, так вот, сыр там был единственным неуместным продуктом, мы с мужем даже удивились...
Очень-очень рада!!! Вышлите кусочек!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2015 19:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Ну вот мы и обменялись любезностями! А главное, мужики наши довольны остались и вкусом, и размерчиком!!!
Фарш был довольно жирный, хоть и брала 50/50 свинину-говядину, но очень много сока в духовке выделилось. Сухими и жесткими они не были, но, конечно, это не привычная консистенция фарша для котлет. А вот для бургеров всяких-идеал!
Вот, действительно, странно Все ингредиенты прекрасно сочетаемы...
Да хоть цЕлую!!! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2015 18:41
|
Мама0ля
49 лет г. Октябрьский |
|||||||||||||||
Вчера готовила воскресный ужин по мотивам твоей котлеты. Фарш взяла индюшачий и свиной, вместо перца - грибы из грибной солянки. Остальное по рецепту. Было много мясного сока - я его вылила в картофельное пюре. Получилось очень вкусно, неординарно, а главное быстро. Обычно я по воскресеньям с обеда ужин готовлю, а вчера за час уложилась. Спасибо!
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2015 23:27
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
очень хорошо понимаю, сама такая же! да ещё и на понедельник приготовить что-то надо, очень уж суматошный день Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||
17 Сен 2017 11:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Жанна спасибо, очень понравилось! Делала с фиолетово- красным перцем. Почему то витом году они таким образом созревают
Сыром дор брю и греческим йогуртом. Получилось очень сочно и вкусно. И главное очень быстро!!!! Муж дал название этому блюду как meetzza что в переводе обозначает мясо-пицца)))) и с радостью умял целую порцию |
||||||||||||||||
17 Сен 2017 23:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Добавлю себе в закладки такой чудесный рецепт. Иечке за наводку
|
||||||||||||||||
18 Сен 2017 1:02
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Island Girl, какую красотищу Вы принесли!!! Такой аппетитный подносик! Очень рада что понравилось и Вам и мужу!
|
||||||||||||||||
18 Сен 2017 1:03
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||
Надеюсь в скором времени приготовите и блюдо Вас порадует. |