Котлета на двоих

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула
Фото

Наше первое фото от Наталии MN2012, большое ей спасибо за красоту, вот так и должна выглядеть наша котлета!
Фото

Плотная и одновременно сочная котлета, очень походит для мужчин, ну и нам кое-что достанется, судя по названию. Сочность мяса, вкус сладкого перца, легкая соленость сыра, аромат трав - прекрасное сочетание! Рецепт рассчитан на 1 котлету.
Этот рецепт я увидела в газете Телесемь, автор его Елена Кузнецова, за что ей большущее спасибо.



Я увеличивала пропорции вдвое. (То есть у меня на фото 800 гр. фарша, вдвое большее кол-во остального и 2 котлеты из этого). Рядом с ингредиентами запишу свои комментарии.

Ингредиенты:

400 гр. смешанного фарша (настоятельно рекомендую магазинный свиной фарш, который мы обычно обходим стороной, в этом блюде его жирность вполне уместна, оно будет сочнее, в процентном соотношении у меня было 70 процентов свинины и 30 говядины)
1 ст. л. острого томатного соуса (сацебели, шашлычный и др.) (я брала Classic BBQ Rib Sauce по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic61020.html )
1/2 сладкого перца
50 гр. сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сметаны (брала больше, сметана у нас жирная и сыр в столовой ложке промешиваться никак не хотел, но может быть и зря, в духовке, мои сметана с сыром залили всю котлету)
1/2 ст. л. нарезанного базилика
1/2 ст. л. листиков тимьяна
соль
растительное масло


Духовку разогреваем до 200 градусов. Фарш вымешиваем с солью, соусом и нарезанными листиками базилика.


Скатываем фарш в шар.


Кладем двумя слоями фольгу для каждой котлеты. Чуть льем на неё растительное масло, туда же перекладываем наш шар и смазываем его маслом с фольги.


Шар расплющиваем в лепешку, давим аккуратно, но сильно, подравнивая края. Лепешка из фарша должна получиться порядка 2 см. в высоту.





Сладкий перец режем соломкой. Чуть присаливаем его и перемешиваем с капелькой растительного масла (я забыла это сделать, но перец не пострадал).


Делаем у фольги бортики, чтобы выделяющийся сок не горел на противне. Котлету с перцем на фольге перемещаем в духовку. Оставляем там на 20 минут.


Трем сыр и чеснок.



Добавляем сметану и тимьян, перемешиваем.


Через 20 минут открываем духовку и выкладываем нашу сырно-сметанную смесь на котлету. Возвращаем в духовку на 5-7 минут. (У меня простояло 12 минут в духовке). Думаю, лучше всего подавать это мясо с овощами.




 
22 Окт 2015 3:25

Страница 1 из 1