Рыба в маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Это мой первый рецепт на форуме. Поэтому не судите строго...
У меня вчера была Рыба в маринаде Я видела много рецептов, но у меня свой - особенный. Не использую в рецепте уксус и кетчуп. Только томатную пасту, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряно-сладковатым и очень вкусным. Рыба в маринаде Взяла - судак ( осталась половина огромной рыбины от НГ , 2 луковицы , моркови - 5 шт ( обычно крупной , но это все ,что нашла ), томатная паста - 1 полная ст.ложка , соль по вкусу, сахар - 1 ст. ложка. Травы итальянской кухни - 1 ч.ложка на все, мука для обвалки рыбы, лавровый лист и перец горошком. Обжарила лук в хорошем количестве масла. (Лук не надо пережаривать, иначе маринад получится темным. Т.е слегка довести до золотистого цвета и прозрачности ) Отдельно поставила жарить рыбу, предварительно обваляв в муке с солью... Перевернув, посыпала половиной нормы приправы , т.е. пол.чайной ложки на всю рыбку ( это по моему вкусу ). Накрыла крышкой , довела почти до готовности...Если делаю с филе , то просто слегка обжариваю с 2-х сторон. Выложила в лук нашинкованную морковь, добавила по вкусу соль - примерно щепотку и сахар - 1 не полную ст.ложку, приправу. Маринад должен быть сладковатым. Слегка все обжарила. ( Можно сразу добавить немного воды - грамм 50, к примеру, чтобы не жарилось, а слегка тушилось) Добавила немного воды и томатную пасту - 1 ст.ложку. Чуть потушила под крышкой не до готовности. (Маринад не должен получиться жидким, но и не должен рассыпаться). Выложила в маринад рыбу. Прикрыв сверху маринадом ( у меня его чуть не хватило ), накрыла крышкой и поставила томиться до готовности на медленном огне , не перемешивая. Через некоторое время рыба готова... Количество маринада может быть разное. Это зависит от вкуса. У меня в этот раз получилось рыбы больше чем маринада . Все равно вкусно... А вообще, я люблю, когда морковки побольше... Вместо цельной рыбы можно брать любое филе... Приятного аппетита ! |
||||||||
22 Янв 2011 3:00
|
liliya_89.08
Лилия 34 года Россия |
|||||||
ММММ как вкусно выглядит
я тоже так делаю, очень вкусно обожаю |
||||||||
22 Янв 2011 13:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я тоже... Мне нравится, чтобы морковка красной оставалась... Сколько видела в продаже маринады, везде он темный... Пережаривают морковь наверно, да и том. пасты разные попадаются... Я люблю Помидорку и ту, что на фото... Спасибо за отзыв... |
||||||||
22 Фев 2011 15:21
|
Оксан Ляшенко
Оксана 45 лет г.Пенза |
|||||||
Всё гениальное просто! Спасибо за рецепт.
|
||||||||
22 Фев 2011 20:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Пробуйте, Оксаночка !Приятного аппетита ! |
||||||||
23 Май 2011 13:15
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||
Светлана спасибо за рецептик, вкусноооооооооооо!
|
||||||||
23 Май 2011 13:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аннушка, спасибо за отзыв ! Рыбка действительно ооочень вкусная получается |
||||||||
07 Авг 2011 19:05
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||||
А я боюсь такие блюда готовить у судака всеравно кости есть. Боюсь не заметят с морковкой, когда будут есть.
|
||||||||
09 Авг 2011 0:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Косточки конечно есть в целой рыбе... Но если пугают, то можно сделать с филе из любой рыбы... Но как правило, многие любят поковыряться в этом блюде... Свекровь моя, к примеру, обожает косточки перебирать...А я вот их тоже не люблю. Поэтому частенько делаю с филе из хека. Можно охлажденное или сухой заморозки покупать. А в остальном готовится как с обычной рыбой... Надеюсь, что таки решишься приготовить. Вкусно получается... Спасибо, что заглянула, Зиля ! |
||||||||
30 Дек 2011 17:18
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||
Светочка, я именно так и делаю. Этот рецепт у меня от свекрови, они в своё время вернулись из Китая, а там кухня какая-то своя, особая. Всё очень вкусно! Я делаю так: обжарить рыбу до румяности, не обязательно до готовности, сложить её в кастрюлю, перекладывая обжаренными морковкой и луком с томатом, долить жидкости - соус. Поставить на плиту, немного потомить на медленном огне, и всё. И действительно, чем больше морковки с луком, тем вкуснее! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Одинаково вкусно! На мой взгляд, блюда вполне заслуживает находИтся на Новогоднем столе! Забыла добавить - рыба для этого блюда лучше подходит морская, меньше костей.
|
||||||||
30 Дек 2011 18:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, спасибо за отзыв ! Мы раньше рыбу такую на все праздники готовили и сейчас периодически делаем. Речную рыбу не очень люблю, она действительно очень костлявая, а судачок сам по себе очень вкусный и костей не много...Обычно делалем всегда из трески или хека... С Наступающим ! |
||||||||
02 Мар 2012 21:14
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||||
Мне понравился рецепт, обязательно попробую...Спасибо.
А можно из форели....я вот тут делала раскопки в морозильнике у меня форель завалялась))) |
||||||||
02 Мар 2012 21:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Виктория, я очень рада, что ты заглянула на мою страничку Можно делать из любой рыбы. Я из форели не делала. Мне ее как-то всегда жалко. Она сама по себе очень вкусная. Я обычно ее солю, либо просто запекаю стейки... Буду очень рада, если понравится... |
||||||||
21 Мар 2012 1:11
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||||
Светлана, я прям чувствую вкус этой рыбки с маринадом.... представляю какая вкуснятина, сделаю на днях, спасибо за рецепт
|
||||||||
21 Мар 2012 12:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Буду очень рада, Юленька, если понравится. Рыбка действительно вкусная... Маринад сладенький и красивый. Спасибо за отзыв ! |
||||||||
11 Апр 2013 21:57
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Светлана, спасибо большое за рецепт!
Мне мама рассказала сегодня, как рыбку тушеную готовить, но хотела уточнить моменты - захожу на форум - а тут этот рецепт, 1 в 1! Готовила по-Вашему Очень вкусная рыбка получилась, пальчики оближешь! Даже не поверила, что я теперь ТАК умею... Спасибо большое! |
||||||||
15 Апр 2013 14:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, на здоровье !
Ну да, рецепт очень распространенный. Только все по-разному добавляют соус-кетчуп-том.пасту. Кто-то добавляет уксус. Тут на любителя.
Я рада, что блюдо получилось и понравилось. Я тоже в свое время удивлялась, что могу готовить рыбу в маринаде. Всегда казалось, что это очень сложно. Но на деле выяснилось, что вовсе и нет.
Приходи еще за рецептами ! |
||||||||
22 Июн 2013 22:43
|
bonmari
Марина |
|||||||
Спасибо за такой замечательный рецепт. Рыбка получилась просто супер!
|
||||||||
22 Июн 2013 23:33
|
=shel=
Москва |
|||||||
|
||||||||
24 Июн 2013 14:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
30 Июн 2013 2:32
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибо,рецепт забираю в закладки
обязательно буду готовить эту вкусную рыбку |
||||||||
02 Июл 2013 18:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Удачи в приготовлении, Александра!Надеюсь, рецепт не разочарует ) |
||||||||
23 Янв 2014 23:38
|
олька )
Вологда |
|||||||
Светлана, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
|
||||||||
24 Янв 2014 13:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Оленька, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рыбка понравилась!
|
||||||||
24 Июл 2014 15:48
|
Мираба
Мираба 57 лет Москва |
|||||||
Светлана, добрый день!
Огромное спасибо за рецепты! Даже кто и не умеет готовить - после ваших рецептов обязательно научится |