Конвертики с зеленым луком и плавленным сыром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Сен 2014 20:20 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 pic]813122[/pic] Уже лет 6 я делаю такие конвертики своей детворе, честно говоря, думала что такой просто рецепт есть здесь, на сайте. Оказалось нету. Делюсь. Проще некуда. Нам понадобится: Тонкий лаваш Лук зеленый Плавленый сыр в баночке - у меня Виола Итак, разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники, я один лист (если он ровно подрезан по краям) режу на 4 части. Каждый прямоугольник смазываю плавленым сыром, посыпаю покрошенным зеленым луком. И начинаю склевать. Вот так. (промазывая краешки, чтобы схватились стороны.) Сложив конвертики, обжариваю их на растительном масле с двух сторон, до зарумянивания. Кушать лучше такие конвертики сразу, так вкуснее   Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 20:46 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Света, жди меня  
  , сделаю обязательно   
Сегодня была на рынке, смотрела на лаваш и НЕ купила   
Как только - так сразу, очень захотелось    | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 21:06 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
| 
 
И мне понравилось,особенно воооон там,на первом фото  
     Спасибо    | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 21:14 
 | 
 Оксана7272 
53 года Россия  | 
|||||
| 
 
Очень интересный рецепт. Просто и , уверена, вкусно. Обязательно сделаю!  
 | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 22:45 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Ждуууу!    
 ну да, на первом мне тоже больше нравится!   
    СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!  | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 22:56 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
swetta
 
Такие конвертики обалденно вкусные.   Рекомендую всем.    Я давно делаю подобные с обычным твердым сыром (натертым). Можно добавить петрушку, а вот с укропом не понравились.   Рецепт есть на сайте:
http://forum.say7.info/topic7459.html  | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 23:02 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Ольга, спасибо что поделились!       с брынзой и зеленью представляю как вкусно             | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 23:34 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||||
| 
 
swetta
 
Светочка, вот с брынзой ни разу не делала. Наверное, действительно вкусно.   Я делаю с Российским сыром. Твой вариант формирования конвертиков интересный, получается он обжарен со всех сторон.  | 
||||||
| 
 04 Сен 2014 23:36 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 а еще плавленый сыр хорошо скрепляет лаваш еще до жарки, меня это очень устраивает        | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 0:12 
 | 
 Лана74 
Светлана  | 
|||||
| 
 
Света, конвертики   
   можно с разной зеленью     | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 0:30 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Светик, спасибо   
Можно с разной зеленью конечно, но мои малыши не любят зелень ни в каком виде, даже в супе укроп пытаются вылавливать       а вот зеленый лучок прижился в конвертиках у нас          | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 2:25 
 | 
 ELENA-1 
 | 
|||||
| 
 
Светик  
  . Хорошая идея    | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 6:57 
 | 
 Кин дза дза 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Такие конвертики делаю, добавляя в сезон помидоры ( нарезать мелко, посолить, отжать сок), сыр, зелень ( очень вкусно с базиликом), сухими травками. Но обжариваю без масла.
 
Спасибо, что напомнили такой вкусный рецепт!!    | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 19:30 
 | 
 Алычка 
Украина  | 
|||||
| 
 
Вкусно наверняка  
     ! Мы очень любим с майонезом и твердым сыром   , теперь и так попробую     | 
||||||
| 
 05 Сен 2014 23:45 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
    Да, Ольга, начинка может быть разнообразной! Думаю если к моему варианту добавить еще ветчины то будет тоже замечательно!   
 Спасибо Алла!  | 
||||||
| 
 16 Сен 2014 15:43 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 16 Сен 2014 19:29 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Кариночка, как я рада тебе! Ждала, ждала!! Что уж скрывать!          Какие румяненькие!!      Мою ребятню к тебе на конвертики бы! А то за лавашом бежать не охота!    | 
||||||
| 
 29 Сен 2014 0:33 
 | 
 Lenochka 
Москва  | 
|||||
| 
 
ого) я тоже хоочуууууууууууу)
 
Светик, красота да и только!!!          | 
||||||
| 
 29 Сен 2014 10:25 
 | 
 Ю*Л*И*Я 
47 лет  | 
|||||
| 
 29 Сен 2014 15:34 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Леночка    Ю*Л*И*Я   Юлечка, спасибо за отчетик!    В следующий раз с луком, обязательно!!!       | 
||||||
| 
 02 Окт 2014 1:07 
 | 
 sinemax 
Надежда 44 года Москва  | 
|||||
| 
 
Светланочка, спасибо! Очень вкусно! Сын ел вместо хлеба с куриным супом на ужин, как говорится, и первое и второе... (поросенок не пообедал, пока мама на работе), а муж со сладким чаем перекусывал))) обоим понравилось! Сыну - даже больше чем с фаршем (ленивые чебуреки)!!!  
   | 
||||||
| 
 02 Окт 2014 23:11 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
 Надюша, как приятно когда детки лопают так!    ну а если уж вся семья       Спасибо!   | 
||||||
| 
 23 Окт 2014 14:56 
 | 
 Vikk1 
Бельдяжки  | 
|||||
| 
 
Светик, извини, обещала отчетик написать и забыла  
   хотя была уверена, что написала   
Готовила твои конвертики! Очень понравилось! Так вкусно необычно!   Лук там очень кстати, придает пикантную нотку!   Купила большой пучок лука и думала, что будет много, останется. Куда там! Лука еще и не хватило!!!Немножко пришлось сделать без лука, просто с сыром (не стала ничего добавлять, мудрить), так в первую очередь с луком разлетелись!         
Сегодня купила "расходников", как муж говорит   , буду делать еще!
Спасибо за рецептик! Извини, что фото нет   я дЭвушка не современная и забываю фотографировать еду    делаю это редко, в основном под дулом пистолета   если уж очень отчет требуют             | 
||||||
| 
 23 Окт 2014 15:40 
 | 
 swetta 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Vikk1
 
Викуля, спасибо за такой теплый отзыв      Как я рада что понравились конвертики    Да, лучок придает особенную изюминку, и мои любят тоже больше с ним, чем без него. При чем старшая на просвет смотрит, где лучок есть      
ELENA-1 Леночка, не заметила твое сообщение, спасибо  | 
||||||
| 
 24 Фев 2015 14:30 
 | 
 spbwoman 
Аня 43 года Питер  | 
|||||
| 
 
Я по ошибке взяла не лаваш, а слоеное тесто.тоже хорошее сочетание получилось, хороший закусочный вариант для праздничного стола.  
 | 







 Приятного аппетита! 
 , сделаю обязательно 
 
 
 
  
 
  
 Я давно делаю подобные с обычным твердым сыром (натертым). Можно добавить петрушку, а вот с укропом не понравились. 
 Рецепт есть на сайте:
 Я делаю с Российским сыром. Твой вариант формирования конвертиков интересный, получается он обжарен со всех сторон. 
 . Хорошая идея 
 Делала твои конвертики в воскресенье, но тогда народ сидел уже за столом и хватал их, буквально, со сковородки 
 , сфоткать не получилось 
  Сегодня повторяла 
 
 , что тут скажешь? 
 Такое не может не понравиться 
 

 Мою ребятню к тебе на конвертики бы! А то за лавашом бежать не охота! 
  
  Я с отчетом! 
 
 


 
 Спешила.