Конвертики с зеленым луком и плавленным сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2014 20:20
|
swetta
44 года Москва |
|||||
pic]813122[/pic] Уже лет 6 я делаю такие конвертики своей детворе, честно говоря, думала что такой просто рецепт есть здесь, на сайте. Оказалось нету. Делюсь. Проще некуда. Нам понадобится: Тонкий лаваш Лук зеленый Плавленый сыр в баночке - у меня Виола Итак, разрезаем лаваш на небольшие прямоугольники, я один лист (если он ровно подрезан по краям) режу на 4 части. Каждый прямоугольник смазываю плавленым сыром, посыпаю покрошенным зеленым луком. И начинаю склевать. Вот так. (промазывая краешки, чтобы схватились стороны.) Сложив конвертики, обжариваю их на растительном масле с двух сторон, до зарумянивания. Кушать лучше такие конвертики сразу, так вкуснее Приятного аппетита! |
||||||
04 Сен 2014 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Света, жди меня , сделаю обязательно
Сегодня была на рынке, смотрела на лаваш и НЕ купила Как только - так сразу, очень захотелось |
||||||
04 Сен 2014 21:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
И мне понравилось,особенно воооон там,на первом фото Спасибо
|
||||||
04 Сен 2014 21:14
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||||
Очень интересный рецепт. Просто и , уверена, вкусно. Обязательно сделаю!
|
||||||
04 Сен 2014 22:45
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ждуууу!
ну да, на первом мне тоже больше нравится!
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! |
||||||
04 Сен 2014 22:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
swetta
Такие конвертики обалденно вкусные. Рекомендую всем. Я давно делаю подобные с обычным твердым сыром (натертым). Можно добавить петрушку, а вот с укропом не понравились. Рецепт есть на сайте: http://forum.say7.info/topic7459.html |
||||||
04 Сен 2014 23:02
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Ольга, спасибо что поделились! с брынзой и зеленью представляю как вкусно |
||||||
04 Сен 2014 23:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
swetta
Светочка, вот с брынзой ни разу не делала. Наверное, действительно вкусно. Я делаю с Российским сыром. Твой вариант формирования конвертиков интересный, получается он обжарен со всех сторон. |
||||||
04 Сен 2014 23:36
|
swetta
44 года Москва |
|||||
а еще плавленый сыр хорошо скрепляет лаваш еще до жарки, меня это очень устраивает |
||||||
05 Сен 2014 0:12
|
Лана74
Светлана |
|||||
Света, конвертики можно с разной зеленью
|
||||||
05 Сен 2014 0:30
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Светик, спасибо Можно с разной зеленью конечно, но мои малыши не любят зелень ни в каком виде, даже в супе укроп пытаются вылавливать а вот зеленый лучок прижился в конвертиках у нас |
||||||
05 Сен 2014 2:25
|
ELENA-1
|
|||||
Светик . Хорошая идея
|
||||||
05 Сен 2014 6:57
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||
Такие конвертики делаю, добавляя в сезон помидоры ( нарезать мелко, посолить, отжать сок), сыр, зелень ( очень вкусно с базиликом), сухими травками. Но обжариваю без масла.
Спасибо, что напомнили такой вкусный рецепт!! |
||||||
05 Сен 2014 19:30
|
Алычка
Украина |
|||||
Вкусно наверняка ! Мы очень любим с майонезом и твердым сыром , теперь и так попробую !
|
||||||
05 Сен 2014 23:45
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Да, Ольга, начинка может быть разнообразной! Думаю если к моему варианту добавить еще ветчины то будет тоже замечательно!
Спасибо Алла! |
||||||
16 Сен 2014 15:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
16 Сен 2014 19:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Кариночка, как я рада тебе! Ждала, ждала!! Что уж скрывать! Какие румяненькие!! Мою ребятню к тебе на конвертики бы! А то за лавашом бежать не охота! |
||||||
29 Сен 2014 0:33
|
Lenochka
Москва |
|||||
ого) я тоже хоочуууууууууууу)
Светик, красота да и только!!! |
||||||
29 Сен 2014 10:25
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|||||
29 Сен 2014 15:34
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Леночка Ю*Л*И*Я Юлечка, спасибо за отчетик! В следующий раз с луком, обязательно!!! |
||||||
02 Окт 2014 1:07
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||
Светланочка, спасибо! Очень вкусно! Сын ел вместо хлеба с куриным супом на ужин, как говорится, и первое и второе... (поросенок не пообедал, пока мама на работе), а муж со сладким чаем перекусывал))) обоим понравилось! Сыну - даже больше чем с фаршем (ленивые чебуреки)!!!
|
||||||
02 Окт 2014 23:11
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Надюша, как приятно когда детки лопают так! ну а если уж вся семья Спасибо! |
||||||
23 Окт 2014 14:56
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||
Светик, извини, обещала отчетик написать и забыла хотя была уверена, что написала
Готовила твои конвертики! Очень понравилось! Так вкусно необычно! Лук там очень кстати, придает пикантную нотку! Купила большой пучок лука и думала, что будет много, останется. Куда там! Лука еще и не хватило!!!Немножко пришлось сделать без лука, просто с сыром (не стала ничего добавлять, мудрить), так в первую очередь с луком разлетелись! Сегодня купила "расходников", как муж говорит , буду делать еще! Спасибо за рецептик! Извини, что фото нет я дЭвушка не современная и забываю фотографировать еду делаю это редко, в основном под дулом пистолета если уж очень отчет требуют |
||||||
23 Окт 2014 15:40
|
swetta
44 года Москва |
|||||
Vikk1
Викуля, спасибо за такой теплый отзыв Как я рада что понравились конвертики Да, лучок придает особенную изюминку, и мои любят тоже больше с ним, чем без него. При чем старшая на просвет смотрит, где лучок есть ELENA-1 Леночка, не заметила твое сообщение, спасибо |
||||||
24 Фев 2015 14:30
|
spbwoman
Аня 43 года Питер |
|||||
Я по ошибке взяла не лаваш, а слоеное тесто.тоже хорошее сочетание получилось, хороший закусочный вариант для праздничного стола.
|