Беляши

Сообщение Автор
Беляши
26 Сен 2008 21:36

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Издавна эта выпечка в нашей семье.
Как - то бабушка, приехав к нам в гости с Урала, нажарила невиданные мною прежде пирожки.
Этот вкус был таким замечательным! А название совершенно необычным!
После они с мамой готовили их вместе не раз. Так и стали они у нас «прописанными» с тех давних пор.
Когда слышу "беляши", всегда вспоминаю бабушку и тот ее приезд...
Печем – жарим довольно часто (небольшое количество), и не приедаются!


Беляши

Фото


на 20-25 штук:
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html

Начинка:
500 г смешанного мясного фарша*
1-2 луковицы
соль
перец молотый(смесь)
чесночная пудра

Фото


растительное масло – для обжаривания

-------

Начинка:
Мелко нарезать лук.

Фото


Смешать оба вида фарша.
Добавить лук, соль и специи по вкусу.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя лук.
Добавить несколько ложек холодной воды – так при готовке за счет пара фарш пропечется лучше и, кроме того, будет рыхлым, не «монолитным». Вымешать массу.

Фото



Тесто:
Приготовить тесто по указанному рецепту.

Смазать стол и скалку растительным маслом.
Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков.

Фото


Фото


Раскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм.

Фото


Положить начинку на середину.

Фото


Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой.

Фото


Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх..
Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»).

Пока будет слеплен последний беляш, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке!

Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть.
Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности .
• Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок.

Фото


Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону.

Фото


Фото


Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир.

Фото


Фото


Подать с томатным соком.

Фото


Совет:
Не класть беляши плашмя друг на друга.
Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так они равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку.

*/ Для фарша лучше всего брать баранину. При ее отсутствии - смешанный фарш. Для сочности хорошо бы добавить в постный фарш жир бараний или свиной.
Для фарша лук мелко нарезать, не молоть – так он придаст больше сочности.

*/ В фарш можно добавить мелко нарезанную злень (укроп, петрушку, кинзу) – по вкусу.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
Боже мой какая вкуснятина!!! nyam2 Людмила, ваши беляшики так аппетитно выглядят,прям так и хочется стащить один пока хозяйка не видит Embarassed
Natalia20

Natalia

38 лет
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
 
26 Сен 2008 21:57

Распечатать сообщение
Natalia20 писал(а):
Людмила, ваши беляшики так аппетитно выглядят

А я даже запах почувствовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Какие беляшики ммммммм good2 good2 good2


Людмила Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

61 год
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
26 Сен 2008 22:11

Распечатать сообщение
Людмила, моя мама была большой спец по беляшам. Делала их примерно так, как твоя бабушка, но круглыми. Никогда не видела беляши - треугольники. Очень интересно! Romashki Это потрясающе вкусная еда. Спасибо. girl_claping girl_claping girl_claping Твомим советами воспользуюсь обязательно. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Сен 2008 23:34

Распечатать сообщение
Я тоже никогда не видела беляши треугольные girl_smile спасибо за советы Rose Rose Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
27 Сен 2008 0:41

Распечатать сообщение
Людочка, только вытащила из духовки твой Кранч с маком (пеку второй раз good ), следующие на очереди беляши! Дрожжевое тесто по твоему рецепту очень вкусное получается. Я и быстрого приготовления тоже уже опробовала (перепички жарила). Спасибо тебе огромное, что делишься своим опытом, мастерством и обалденными рецептами!!! Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
27 Сен 2008 0:41

Распечатать сообщение
Людочка, обожаю беляши! nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно утащу твой рецептик и один беляшик. good2 girl_in_love girl_claping Embarassed Спасибо. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
27 Сен 2008 1:32

Распечатать сообщение
Людочка, пришлось мне завести отдельную папку для твоих рецептов good2
Спасибо тебе большое за все сразу give_heart И чтоб твои ручки не болели girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Сен 2008 5:59

Распечатать сообщение
Люмана
Никогда не видела беляши такой формы,только кругленькие.А твои очень красиво выглядят!!! good2 Такие аппетитненькие!!! nyam2
Спасибо за рецепт и полезные советы!!! Rose Rose Rose
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
27 Сен 2008 12:41

Распечатать сообщение
Беляшики!!! good good good
Людмила! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
27 Сен 2008 12:47

Распечатать сообщение
Посмотрела внимательно на твою замечательную картинку и увидела кругленькие. Здорово! Romashki Romashki Romashki girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Сен 2008 22:05

Распечатать сообщение
Люда! Romashki Romashki Romashki Замечательные беляшики! good Очень аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
27 Сен 2008 22:12

Распечатать сообщение
Беляши СУПЕР!!! good2
Эти беляши давно любимы в нашей семье, только называем мы их просто плюшки. На любом празднике они разлетаются со скоростью света.
Рецепт у Людмилы очень хороший и очень правельный. Мы их готовим так же, только вот заворачиваем подругому. Фарш мы любим говяжий, он как известно сочностью не отличается, поэтому я в него всегда добавляю сметанку, тогда он получается намного сочнее.
Фото
Dianukas


35 лет


DianukasМои рецепты
 
28 Сен 2008 0:06

Распечатать сообщение
Люмана!
Вот вторую неделю преследует меня мысль сделать беляши, даже во сне снились Embarassed ! Тут на глаза попался Ваш рецепт (я обычно пеку Настины беляши). Надо пробовать!
Спасибо большое Вам! Rose
Наталия_я

Наталия

41 год
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
28 Сен 2008 17:16

Распечатать сообщение
Natalia20 писал(а):
так и хочется стащить один пока хозяйка не видит


Natalia! На всех хватит - угощайся! Rose


Dusya писал(а):
А я даже запах почувствовала


Оля! Запах... Выпечка всегда домом пахнет! Romashki



писал(а):
Делала их примерно так, как твоя бабушка, но круглыми. Никогда не видела беляши - треугольники.


NatalyS ! Rose

Олеся! Rose

Да, моя бабушка сначала тоже лепила их круглыми, а позже они с мамой стали лепить, образуя треугольник, и мне кажется, что так проще . Я только так леплю.
А круглый у меня только один и был - решила тоже вспомнить те, первые беляшики...


Monica писал(а):
Спасибо тебе огромное, что делишься своим опытом, мастерством и обалденными рецептами!!!


Элина, спасибо!!! air_kiss



Lesik писал(а):
Обязательно утащу твой рецептик и один беляшик


Леночка, угощайся - угощайся! friends



Ольга К. писал(а):
И чтоб твои ручки не болели


Олечка! Спасибо! Romashki Это как раз то, что нужно!!!



Флора писал(а):
Спасибо за рецепт и полезные советы

Ира! Rose Хорошо, если тебе пригодится...


Ирина - Акварель! friends morning1 give_heart Спасибо!


Солнечный лучик - Любовь! Romashki Спасибо!


Dianukas - Диана! Rose



Наталия_я писал(а):
Вот вторую неделю преследует меня мысль сделать беляши, даже во сне снились


Наташа! Rose Как я тебя понимаю! Если не сон в руку, так рецепт прямо просит: приготовь и утоли "грусть"...
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
Дорогая Люмана! Rose
Сегодня сделала ваши беляши! Конечно получились они не такими красивыми, как у вас, но вкусно!
Спасибо!!!!!!! nyam2
Dochka

Валя

37 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
04 Окт 2008 16:00

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
но вкусно!


Dochka писал(а):
Сегодня сделала


Так это же самое главное!!! air_kiss Замечательно!!! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Окт 2008 18:13

Распечатать сообщение
Люмана тащите зачётку. Обязательно попробую! good
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
04 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
тащите зачётку.


... разве что еще для одного: "отл."


Саботажник писал(а):
Обязательно попробую!

Приятного аппетита! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Окт 2008 0:35

Распечатать сообщение
М-м-м-м-м-м nyam2 какая вкуснятина,ох есть захотелось,а ночь на дворе wacko1
Юлёчек

Юлия




ЮлёчекМои рецепты
 
11 Окт 2008 2:10

Распечатать сообщение
Юлёчек писал(а):
ох есть захотелось,а ночь на дворе


Юлечка! Вот доченька вырвстет - накормит!!! А пока у тебя, наверное, сонные дни и бессонные ночи... give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Дек 2008 17:57

Распечатать сообщение
Люмана, какие чудесные беляши!!!! girl_in_love Меня всю беременность тянуло на беляши - меня только при этом слове трясти начинало, а так как я не умею их стряпать, то муж покупал мне в пирожковой - я ела с огромным удовольствием!!! Сейчас тоже их хочу - тазик бы съела, но пока грудью кормлю потерплю, а потом учиться буду!!!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Дек 2008 19:35

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Сейчас тоже их хочу - тазик бы съела, но пока грудью кормлю потерплю, а потом учиться буду!!


А почему сейчас нельзя??? Они же не "острые" Кроме того, можно и не жарить, а печь, тоже неплохо! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Дек 2008 12:56

Распечатать сообщение
вот печеные можно good но мне хочется именно жареные, только со сковородочки!!!!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
07 Дек 2008 19:32

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
хочется именно жареные, только со сковородочки!!!!!!!

morning1 - тогда лучше пей молоко пока...Что же делать?! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |