Беляши
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2008 21:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Издавна эта выпечка в нашей семье. Как - то бабушка, приехав к нам в гости с Урала, нажарила невиданные мною прежде пирожки. Этот вкус был таким замечательным! А название совершенно необычным! После они с мамой готовили их вместе не раз. Так и стали они у нас «прописанными» с тех давних пор. Когда слышу "беляши", всегда вспоминаю бабушку и тот ее приезд... Печем – жарим довольно часто (небольшое количество), и не приедаются! Беляши на 20-25 штук: Тесто: дрожжевое быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic6084.html Начинка: 500 г смешанного мясного фарша* 1-2 луковицы соль перец молотый(смесь) чесночная пудра растительное масло – для обжаривания ------- Начинка: Мелко нарезать лук. Смешать оба вида фарша. Добавить лук, соль и специи по вкусу. Перемешать, равномерно распределяя лук. Добавить несколько ложек холодной воды – так при готовке за счет пара фарш пропечется лучше и, кроме того, будет рыхлым, не «монолитным». Вымешать массу. Тесто: Приготовить тесто по указанному рецепту. Смазать стол и скалку растительным маслом. Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков. Раскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм. Положить начинку на середину. Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой. Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх.. Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»). Пока будет слеплен последний беляш, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть. Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности . • Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок. Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону. Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир. Подать с томатным соком. Совет: Не класть беляши плашмя друг на друга. Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так они равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку. */ Для фарша лучше всего брать баранину. При ее отсутствии - смешанный фарш. Для сочности хорошо бы добавить в постный фарш жир бараний или свиной. Для фарша лук мелко нарезать, не молоть – так он придаст больше сочности. */ В фарш можно добавить мелко нарезанную злень (укроп, петрушку, кинзу) – по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
26 Сен 2008 21:43
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||||||||||
Боже мой какая вкуснятина!!! Людмила, ваши беляшики так аппетитно выглядят,прям так и хочется стащить один пока хозяйка не видит
|
||||||||||||||||
26 Сен 2008 21:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
А я даже запах почувствовала Какие беляшики ммммммм Людмила |
||||||||||||||||
26 Сен 2008 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Людмила, моя мама была большой спец по беляшам. Делала их примерно так, как твоя бабушка, но круглыми. Никогда не видела беляши - треугольники. Очень интересно! Это потрясающе вкусная еда. Спасибо. Твомим советами воспользуюсь обязательно.
|
||||||||||||||||
26 Сен 2008 23:34
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||
Я тоже никогда не видела беляши треугольные спасибо за советы
|
||||||||||||||||
27 Сен 2008 0:41
|
Monica
|
|||||||||||||||
Людочка, только вытащила из духовки твой Кранч с маком (пеку второй раз ), следующие на очереди беляши! Дрожжевое тесто по твоему рецепту очень вкусное получается. Я и быстрого приготовления тоже уже опробовала (перепички жарила). Спасибо тебе огромное, что делишься своим опытом, мастерством и обалденными рецептами!!!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2008 0:41
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Людочка, обожаю беляши! Обязательно утащу твой рецептик и один беляшик. Спасибо.
|
||||||||||||||||
27 Сен 2008 1:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Людочка, пришлось мне завести отдельную папку для твоих рецептов
Спасибо тебе большое за все сразу И чтоб твои ручки не болели |
||||||||||||||||
27 Сен 2008 5:59
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||||||||
Люмана
Никогда не видела беляши такой формы,только кругленькие.А твои очень красиво выглядят!!! Такие аппетитненькие!!! Спасибо за рецепт и полезные советы!!! |
||||||||||||||||
27 Сен 2008 12:41
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Беляшики!!!
Людмила! |
||||||||||||||||
27 Сен 2008 12:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Посмотрела внимательно на твою замечательную картинку и увидела кругленькие. Здорово!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2008 22:05
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Люда! Замечательные беляшики! Очень аппетитные!
|
||||||||||||||||
27 Сен 2008 22:12
|
Dianukas
40 лет |
|||||||||||||||
Беляши СУПЕР!!!
Эти беляши давно любимы в нашей семье, только называем мы их просто плюшки. На любом празднике они разлетаются со скоростью света. Рецепт у Людмилы очень хороший и очень правельный. Мы их готовим так же, только вот заворачиваем подругому. Фарш мы любим говяжий, он как известно сочностью не отличается, поэтому я в него всегда добавляю сметанку, тогда он получается намного сочнее. |
||||||||||||||||
28 Сен 2008 0:06
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||||||||||||||
Люмана!
Вот вторую неделю преследует меня мысль сделать беляши, даже во сне снились ! Тут на глаза попался Ваш рецепт (я обычно пеку Настины беляши). Надо пробовать! Спасибо большое Вам! |
||||||||||||||||
28 Сен 2008 17:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Natalia! На всех хватит - угощайся!
Оля! Запах... Выпечка всегда домом пахнет!
NatalyS ! Олеся! Да, моя бабушка сначала тоже лепила их круглыми, а позже они с мамой стали лепить, образуя треугольник, и мне кажется, что так проще . Я только так леплю. А круглый у меня только один и был - решила тоже вспомнить те, первые беляшики...
Элина, спасибо!!!
Леночка, угощайся - угощайся!
Олечка! Спасибо! Это как раз то, что нужно!!!
Ира! Хорошо, если тебе пригодится... Ирина - Акварель! Спасибо! Солнечный лучик - Любовь! Спасибо! Dianukas - Диана!
Наташа! Как я тебя понимаю! Если не сон в руку, так рецепт прямо просит: приготовь и утоли "грусть"... |
||||||||||||||||
03 Окт 2008 21:47
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||||||||||
Дорогая Люмана!
Сегодня сделала ваши беляши! Конечно получились они не такими красивыми, как у вас, но вкусно! Спасибо!!!!!!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2008 16:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Так это же самое главное!!! Замечательно!!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2008 18:13
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||||||||||||
Люмана тащите зачётку. Обязательно попробую!
|
||||||||||||||||
04 Окт 2008 18:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
... разве что еще для одного: "отл."
Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
11 Окт 2008 0:35
|
Юлёчек
|
|||||||||||||||
М-м-м-м-м-м какая вкуснятина,ох есть захотелось,а ночь на дворе
|
||||||||||||||||
11 Окт 2008 2:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
Юлечка! Вот доченька вырвстет - накормит!!! А пока у тебя, наверное, сонные дни и бессонные ночи... |
||||||||||||||||
06 Дек 2008 17:57
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Люмана, какие чудесные беляши!!!! Меня всю беременность тянуло на беляши - меня только при этом слове трясти начинало, а так как я не умею их стряпать, то муж покупал мне в пирожковой - я ела с огромным удовольствием!!! Сейчас тоже их хочу - тазик бы съела, но пока грудью кормлю потерплю, а потом учиться буду!!!!!
|
||||||||||||||||
06 Дек 2008 19:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
А почему сейчас нельзя??? Они же не "острые" Кроме того, можно и не жарить, а печь, тоже неплохо! |
||||||||||||||||
07 Дек 2008 12:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
вот печеные можно но мне хочется именно жареные, только со сковородочки!!!!!!!
|
||||||||||||||||
07 Дек 2008 19:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||
- тогда лучше пей молоко пока...Что же делать?! |