Беляши
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Сен 2008 21:36 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь… 
 Издавна эта выпечка в нашей семье. Как - то бабушка, приехав к нам в гости с Урала, нажарила невиданные мною прежде пирожки. Этот вкус был таким замечательным! А название совершенно необычным! После они с мамой готовили их вместе не раз. Так и стали они у нас «прописанными» с тех давних пор. Когда слышу "беляши", всегда вспоминаю бабушку и тот ее приезд... Печем – жарим довольно часто (небольшое количество), и не приедаются! Беляши на 20-25 штук: Тесто: дрожжевое быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic6084.html Начинка: 500 г смешанного мясного фарша* 1-2 луковицы соль перец молотый(смесь) чесночная пудра растительное масло – для обжаривания ------- Начинка: Мелко нарезать лук. Смешать оба вида фарша. Добавить лук, соль и специи по вкусу. Перемешать, равномерно распределяя лук. Добавить несколько ложек холодной воды – так при готовке за счет пара фарш пропечется лучше и, кроме того, будет рыхлым, не «монолитным». Вымешать массу. Тесто: Приготовить тесто по указанному рецепту. Смазать стол и скалку растительным маслом. Разделать тесто на кусочки, придать им форму шариков. Раскатать их, формуя круглые лепешечки толщиной 5-8 мм. Положить начинку на середину. Слепить, придав изделию форму равностороннего треугольника: сделать три шва, оставив серединку открытой. Переложить на смазанную поверхность – отверстием вверх.. Накрыть льняным полотенцем (чтобы тесто не «заветрилось»). Пока будет слеплен последний беляш, первые уже подойдут и будут готовы к выпечке! Налить масло на сковороду слоем 2 см. Хорошо разогреть. Выложить пирожки отверстием вниз и обжарить низ до готовности . • Эта сторона не должна обжариваться повторно: иначе вытечет сок. Затем перевернуть и обжарить так же вторую сторону. Выложить беляши на бумажное полотенце, удаляя жир. Подать с томатным соком. Совет: Не класть беляши плашмя друг на друга. Лучше «ставить» их вертикально, оставляя зазор между ними, - так они равномерно остывают и не «подпариваются», сохраняя нежную хрустящую корочку. */ Для фарша лучше всего брать баранину. При ее отсутствии - смешанный фарш. Для сочности хорошо бы добавить в постный фарш жир бараний или свиной. Для фарша лук мелко нарезать, не молоть – так он придаст больше сочности. */ В фарш можно добавить мелко нарезанную злень (укроп, петрушку, кинзу) – по вкусу. Приятного аппетита!   | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2008 21:43 | Natalia20 44 года Lima,Peru | |||||||||||||||
| 
Боже мой какая вкуснятина!!!   Людмила, ваши беляшики так аппетитно выглядят,прям так и хочется стащить один пока хозяйка не видит   | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2008 21:57 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||||||||||
| 
 А я даже запах почувствовала         Какие беляшики ммммммм       Людмила       | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2008 22:11 | NatalyS Липецк | |||||||||||||||
| 
Людмила, моя мама была большой спец по беляшам. Делала их примерно так, как твоя бабушка, но круглыми. Никогда не видела беляши - треугольники. Очень интересно!   Это потрясающе вкусная еда. Спасибо.      Твомим советами воспользуюсь обязательно.   | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2008 23:34 | Олеся26 Олеся 43 года Германия | |||||||||||||||
| 
Я тоже никогда не видела беляши треугольные    спасибо за советы       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 0:41 | Monica | |||||||||||||||
| 
Людочка, только вытащила из духовки твой Кранч с маком (пеку второй раз    ), следующие на очереди беляши! Дрожжевое тесто по твоему рецепту очень вкусное получается. Я  и быстрого приготовления тоже уже опробовала (перепички жарила). Спасибо тебе огромное, что делишься  своим опытом, мастерством и обалденными рецептами!!!   | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 0:41 | Lesik 52 года USA | |||||||||||||||
| 
Людочка, обожаю беляши!       Обязательно утащу твой рецептик и один беляшик.        Спасибо.       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 1:32 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Людочка, пришлось мне завести отдельную папку для твоих рецептов     Спасибо тебе большое за все сразу  И чтоб твои ручки не болели   | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 5:59 | Флора г.Кишинев,Молдова | |||||||||||||||
| 
Люмана
 Никогда не видела беляши такой формы,только кругленькие.А твои очень красиво выглядят!!!  Такие аппетитненькие!!!   Спасибо за рецепт и полезные советы!!!       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 12:41 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||||||||
| 
Беляшики!!!        Людмила!       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 12:47 | NatalyS Липецк | |||||||||||||||
| 
Посмотрела внимательно на твою замечательную картинку и увидела кругленькие. Здорово!          | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 22:05 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||||||||||||
| 
Люда!       Замечательные беляшики!  Очень аппетитные!       | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2008 22:12 | Dianukas 41 год | |||||||||||||||
| 
Беляши СУПЕР!!!    Эти беляши давно любимы в нашей семье, только называем мы их просто плюшки. На любом празднике они разлетаются со скоростью света. Рецепт у Людмилы очень хороший и очень правельный. Мы их готовим так же, только вот заворачиваем подругому. Фарш мы любим говяжий, он как известно сочностью не отличается, поэтому я в него всегда добавляю сметанку, тогда он получается намного сочнее. | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2008 0:06 | Наталия_я 47 лет Московская область | |||||||||||||||
| 
Люмана!
 Вот вторую неделю преследует меня мысль сделать беляши, даже во сне снились  ! Тут на глаза попался Ваш рецепт (я обычно пеку Настины беляши). Надо пробовать! Спасибо большое Вам!   | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2008 17:16 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
 Natalia! На всех хватит - угощайся!   
 Оля! Запах... Выпечка всегда домом пахнет!   
 NatalyS !   Олеся!   Да, моя бабушка сначала тоже лепила их круглыми, а позже они с мамой стали лепить, образуя треугольник, и мне кажется, что так проще . Я только так леплю. А круглый у меня только один и был - решила тоже вспомнить те, первые беляшики... 
 Элина, спасибо!!!   
 Леночка, угощайся - угощайся!   
 Олечка! Спасибо!  Это как раз то, что нужно!!! 
 Ира!  Хорошо, если тебе пригодится... Ирина - Акварель!      Спасибо! Солнечный лучик - Любовь!  Спасибо! Dianukas - Диана!   
 Наташа!  Как я тебя понимаю! Если не сон в руку, так рецепт прямо просит: приготовь и утоли "грусть"... | ||||||||||||||||
| 03 Окт 2008 21:47 | Dochka 43 года Иерусалим | |||||||||||||||
| 
Дорогая Люмана!    Сегодня сделала ваши беляши! Конечно получились они не такими красивыми, как у вас, но вкусно! Спасибо!!!!!!!   | ||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 16:00 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
 
 Так это же самое главное!!!  Замечательно!!!       | ||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 18:13 | Саботажник Alex Владивосток | |||||||||||||||
| 
Люмана тащите зачётку. Обязательно попробую!     | ||||||||||||||||
| 04 Окт 2008 18:17 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
 ... разве что еще для одного: "отл." 
 Приятного аппетита!   | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2008 0:35 | Юлёчек | |||||||||||||||
| 
М-м-м-м-м-м   какая вкуснятина,ох есть захотелось,а ночь на дворе   | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2008 2:10 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
 Юлечка! Вот доченька вырвстет - накормит!!! А пока у тебя, наверное, сонные дни и бессонные ночи...   | ||||||||||||||||
| 06 Дек 2008 17:57 | Ирочка Россия | |||||||||||||||
| 
Люмана, какие чудесные беляши!!!!   Меня всю беременность тянуло на беляши - меня только при этом слове трясти начинало, а так как я не умею их стряпать, то муж покупал мне в пирожковой - я ела с огромным удовольствием!!! Сейчас тоже их хочу - тазик бы съела, но пока грудью кормлю потерплю, а потом учиться буду!!!!!         | ||||||||||||||||
| 06 Дек 2008 19:35 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
 А почему сейчас нельзя??? Они же не "острые" Кроме того, можно и не жарить, а печь, тоже неплохо!   | ||||||||||||||||
| 07 Дек 2008 12:56 | Ирочка Россия | |||||||||||||||
| 
вот печеные можно    но мне хочется именно жареные, только со сковородочки!!!!!!! | ||||||||||||||||
| 07 Дек 2008 19:32 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||||||||
| 
  - тогда лучше пей молоко пока...Что же делать?!   | 





































