Продукты:
200 гр. сливоч. масла
250 гр. сахара
1 п. ванил. сахара
1 п. лимонной корочки - порошок (3 ч. ложки)
1 ст. ложка лимонного сока
несколько капель жидкого ванильного аромата
5 яиц
250 гр. йогурта, 3,5 % жирности
350 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 ст. ложка Rum
Для украшения:
лимонная шоколадная глазурь
Krokant-Haselnuss (засахарёные измелчёные орехи)
Мягкое слив. масло, сахар, ванил. сахар, Rum, ванил. аромат, лимонный сок и лимонную корочку, - хорошо миксером взбить. Добавить по-одному желтки, - перемешивая.
Муку смешать с разрыхлителем и поочерёдно с йогуртом вмешать в желтковую массу.
Белки взбить отдельно миксером в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазаную слив. маслом и припылёную мукой форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 60 минут.
Если после 45 минут выпечки кухэ будет золотисто-коричневое, то сверху просто накрыть фальгой и дальше выпекать до готовности (к сожалению после выпечки забыла сфотографировать).
Дать остыть лучше не вынимая из духовки.
Украсить шоколадной глазурью и орехами.
Можно просто посыпать сахарн. пудрой
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-226081479.html]
[/URL]