Лаваш с зеленью и сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2008 16:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Девочки,хочу предложить свою любимую закуску! Нам понадобится: лаваш зелень (укроп,кинза,зелёный лук,репчатый лук,листья салата,а ткже можна петрушку,шпинат и любую другую зелень какую вы пожелаете на свой вкус) сыр "Брынза" гранат ( я делала без него) растительное масло (для обжаривания) 1.Зелень мелко рубим,отжимаем (руками).Лишнюю житкость сливаем,добавляем сыр и перемешимаем с зеленью.Я делала всё на глаз!Чем больше сыра тем вкуснее! 2.Лаваш разрезаем пополам,выкладываем начинку(2 ст. ложки начинки). 3.Заварачиваем,так как на картинке. 4.На разагретую сковоротку с маслом положить лаваш и обжарить с 2-х сторон,до золотистого цвета! Приятного всем аппетита! |
||||||
29 Июл 2008 16:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
fatimadg Как красиво! Мне кажется это к шашлыкам будет отлично...А в холодном состоянии он как?
|
||||||
29 Июл 2008 17:08
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Спасибо,Елена! В холодном тоже вкусно!
|
||||||
29 Июл 2008 18:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Вкуснотища!!!!!!!!!
Обязательно попробую!!! И уверена,что мои домашние тоже оценят!!! Мы все лаваш любим!!! А поскольку в жару он очень быстро плесневеет,к сожалению ,приходится его как можно быстрей кушать (а то в холодильнике невкусным становится,крошится... )А так можно его быстренько зажарить,слопать и....красота!!! СПАСИБО,Айнур!!! |
||||||
29 Июл 2008 20:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
fatimadg
Айнур, вкуснятина какая!!!!! |
||||||
29 Июл 2008 20:51
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, как вкусно!!! Я думаю с самодельным лавашем тоже пойдёт.
Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
||||||
29 Июл 2008 20:52
|
ramila
37 лет |
|||||
АИНУР спасибо моя свекровь делала так это очень вкусно ,спасибо что напомнила
|
||||||
30 Июл 2008 1:38
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Miuda
Попробуй не пожалееш!Спасибо,что рецепт понравился Оля спасибо Анна
Конечно пойдёт,я дома сама его пеку!
Анечка,пожалуйста! Рамиля спасибо,что рецепт приглянулся! |
||||||
30 Июл 2008 1:42
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
fatimadg
Айнурка, молодец! Вкуснятина.... Miuda Если Вы о покупном лаваше говорите, то не знаю, может он и плесневеет быстро. А вот на счет самодельного - у нас ни разу не заплесневел... Просто после того, как приготовите, обрызгайте его водичнкой ( не сильно, а то слипнутся лепешки друг к другу) и дайте ему постоять немного под полотенчиком так, чтоб он смягчился и его можно было складывать и в холодильик ( в плотно закрытом мешочке). Вкус от этого он не теряет. |
||||||
30 Июл 2008 4:51
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Айнур,лавашик с такой начиночкой очень вкусный!!! Замечательный рецептик!!! Спасибо за идею!!!
|
||||||
30 Июл 2008 10:07
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||||
а я смешиваю сыр с чесноком,намазываю на лаваш,сверху зелень,сворачиваю рулетом и на пол часа в холодильник.очень вкусно
|
||||||
30 Июл 2008 12:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Aromushka,спасибо огромное!!! Никогда в жизни не пробовала печь лаваш,но думаю,теперь решусь!!! Спасибо за совет!!! |
||||||
30 Июл 2008 13:02
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Тут же возникает вопрос-а как приготовить дома лаваш? А покупной конечно плесневеет... |
||||||
30 Июл 2008 13:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Томачка, спасибо, что рецепт понравился!
Ирина, спасибо, что рецепт, пришол по душе! |
||||||
30 Июл 2008 19:24
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Miuda
Да не за что. Я тут ещё раз о плесневении задумалась. Может у нас он быстро съедается, поэтому все нормально. Напишу, сколько хранится у нас - в нашем холодильнике он держится минимум 2, максимум где -то 4 дня. Конечно смотря сколько сделаешь. |
||||||
30 Июл 2008 20:29
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Айнур рецептик взят в закладки спасибо
|
||||||
31 Июл 2008 2:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Лена,вот нашла рецепт лаваша от Гоги Думаю,стоит попробовать!!! http://forum.say7.info/topic6400.html |
||||||
31 Июл 2008 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
Айнур, напиши пожалуйста как ты делаешь лаваш. |
||||||
31 Июл 2008 23:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
fatimadg
|
||||||
03 Авг 2008 1:32
|
fatimadg
47 лет |
|||||
АНЯ. я знаю два вида лаваша:1) по толще с дрожжями и 2) по тоньше без дрожжей, я всё делаю на глаз.1)без дрожжей: мука, вода и соль, например две жменьки муки,соль,1стакан воды.Замесить не очень крутое тесто (если надо добавить муки), оставить тесто полижать на 20 -30 мин ( у меня есть специальная железяка,которая называется саж,на которой я пеку лаваш),а у кого нету можна печь на чугунной сковороде.Разогреваем сковороду на среднем огне,делаем из теста несколько шариков,раскатываем (тоненько-тоненько,насколько возможно), таким размером чтобы помешалось на вашей сковороде.Печём с двух сторон,если лаваш будет здуватся вовремя выпечки,его нужно прокалывать.Этот лаваш можно хранить неделю.Если вы захотите съесть его не сразу в этот день,а через несколько дней,то
2)тоже самое,только с дрожжями и тесто нужно оставить на 1 час в тёплое место,чтобы поднялось. Анечка обещаю когда буду печь обязательно всё покажу! |
||||||
03 Авг 2008 2:12
|
fatimadg
47 лет |
|||||
лаврушка
Танечка, спасибо за отзыв!!! |
||||||
04 Авг 2008 3:14
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Splattie
Спасибо!!! |
||||||
14 Дек 2008 2:07
|
листочек
38 лет москва |
|||||
fatimadg
знаем знаем как это вкусно, на завтрак делаем иногда |
||||||
02 Фев 2009 0:11
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||||
Спасибо тебе за рецептик!
|
||||||
02 Фев 2009 0:32
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Маша
Мария,спасибо тебе что заглянула! |