Универсальная запечённая капуста + различные наполнители
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2017 17:27
|
Радуж
Беларусь |
|||
Решила выставить этот рецепт для вас, дорогие форумчане, и стала дёргаться, как собака на верёвке, не зная в какой раздел его поместить, до того он универсален, а именно: - в холодные закуски - во вторые блюда - в постные и вегетарианские рецепты - в низкокалорийные рецепты Только что в десерты его нельзя поместить (Шучу) Рецепт запечённой капусты я слямзила у Mary Stone, за что ей очень благодарна. С тех пор как я попробовала эту вкусность, меня не привлекает больше ни жареная, ни тушёная капуста. И вот по каким причинам: во-первых, для меня запечённая капуста вкуснее, чем жареная или тушёная, во-вторых, при приготовлении гораздо меньше телодвижений (поставил в духовку и забыл, пока таймер не прокукарекает), в-третьих, и это самое главное, что готовится она на самом минимальном количестве масла, которое вы можете себе позволить. Однажды, я забыла добавить РМ перед запеканием. И что вы думаете? Она была такая же вкусная и сочная. Уже в тарелки добавила по полчайной ложке нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла ,что для любителей ПП имеет немаловажное значение. Можно побрызгать из спрея своим любимым маслом, а можно вообще его не добавлять, если предполагается наполнитель, в которое уже входит какой либо жир. В-четвёртых, я люблю эту капусточку за простор в фантазии в наполнителях. И каждый раз новый вкус. В общем, я могла бы ещё долго перечислять достоинства этой капусты. Главное, она не жирная (не сравнить даже с подливанием водички при тушении), вкусная и не надо стоять согнувшись над плитой, а это время приготовления потратить на свой любимый форум или поперелистать любимые журнальчики. Итак, поехали (слова автора, фотки мои, в скобках мои примечания): Ингридиенты: Капуста белокочанная — 500 г Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст. л. (Больше 2ст. л. я не добавляла) Розмарин (или столовая ложка сухого) — 1 веточ. (Из специй добавляю свой стандартный набор для капусты: несколько горошин ч. перца, пару листиков лаврового листа и на кончике ножа мускатного ореха, если есть - удачные хмели-сунели, которые сейчас не могу найти по своему вкусу, до того они различные у разных производителей)(розмарин меня здесь напрягает) Базилик — 1 ч. л. (не принципиально - моё мнение) Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания. 2. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла. (Про масло и специи я писала выше) 3.Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания. 4. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете) (через минут 15 я всё-таки ещё раз очень осторожно, в рукавицах, встряхиваю рукав с содержимым для более равномерного пропекания) Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир, начинка для пирогов, пирожков и вареников, отличная холодная закуска. Далее автор рецепта предлагает в качестве наполнителя обжаренные шампиньоны с луком на 1 ст. л. оливкового масла на плите, которые добавляются к капусте, предварительно разрезав рукав и смешав с его содержимым, оставить на 5 минут в духовке, чтобы весь состав переженился. Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями: - для поста: с грибами, с фасолью, с овощами - с обжаренным мясом, птицей, субпродуктами (печень, куриные желудочки) - сложные гарниры: с пастой, с рисом... - с готовыми мясными изделиями: бекон, подкопченные рёбрышки или курица гриль, грудинка, различные колбасы, сосиски-сардельки... Это я делала со шпикачиками, прогретыми на сухой сковороде пару минут В общем, полёт фантазии не ограничен. Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться своими впечатлениями |
||||
03 Авг 2017 22:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Радуж
Наталья, отличная идея насчет капусты. Тем более она сейчас молоденькая и вкусная. У меня как раз осталась нашинкованная капуста, очевидно не зря.
Наполнители добавляются в конце? Уже готовыми? |
||||
04 Авг 2017 1:22
|
Blackinka
Россия |
|||
Наташа, интересный рецепт. А ведь и правда, что называется без проблем! Попробую обязательно, спасибо!
|
||||
04 Авг 2017 9:08
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||
Интересно! Спасибо за рецепт!
|
||||
04 Авг 2017 10:33
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
Спасибо за рецепт, очень интересно и своевременно!
|
||||
04 Авг 2017 13:30
|
Радуж
Беларусь |
|||
Да, Ольга, вы правильно поняли. Любой наполнитель добавляется уже в готовом виде в уже готовую капусту и после смешивания оставляется в духовке ещё минут на 5 для обмена вкусов между собой. Кстати, мне очень нравиться запечённая капуста как гарнир и как холодная закуска. Blackinka Нина77 Наташа-варлаша Спасибо за проявленный интерес к рецепту. |
||||
05 Авг 2017 12:22
|
~Iren~
|
|||
Наташа , спасибо ! Отличная капуста.
Блюда в рукаве люблю , капусту тоже. Обязательно приготовлю по твоему рецепту. |
||||
06 Авг 2017 0:35
|
Радуж
Беларусь |
|||
~Iren~
Ирина, Буду рада, если поделишься результатом после дегустации. |
||||
06 Авг 2017 20:14
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||
Да уж, это как раз для такой лентяйки как я Спасибо!
|
||||
07 Авг 2017 18:40
|
Радуж
Беларусь |
|||
Солярис
Елена, если вас привлекает приготовление пищи с небольшим количеством ингридиентов, желательно не очень затратно, а главное не хлопотно и и вкусно, как и меня, то это рецепт для вас. Не пожалеете. |
||||
09 Авг 2017 0:36
|
Елена Крымчанка
|
|||
Быстро, бюджетно, используются остатки продуктов, ну, или совсем свеженькие))), а в том. что вкусняшка, даже и не сомневаюсь! Браво, Наталья, спасибо за работу! Просто рецепт -находка для времени неимущих!
|
||||
09 Авг 2017 0:42
|
Радуж
Беларусь |
|||
Елена Крымчанка
Елена, Благодарю за отзыв |
||||
10 Авг 2017 15:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
10 Авг 2017 15:16
|
Радуж
Беларусь |
|||
Лиза
Лиза, Приятно читать и видеть отчёт. Рада, что эта капусточка нравится не только мне В каком виде добавляла цукини и помидор и на каком этапе? |
||||
10 Авг 2017 15:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Всё, как ты учила - обжарила цуккини с помидором на сковородке и добавила к капусте за 5 минут до готовности
|
||||
10 Авг 2017 15:43
|
Радуж
Беларусь |
|||
На фоне голубых цветочков
|
||||
20 Авг 2017 15:53
|
Seaways
Рязань |
|||
Спасибо, Наталья Делаю второй раз уже. Без наполнителей, просто посолила, т.к. люблю капусту "без всего". очень нравится процесс приготовления. Спасибо, что поделилась
|
||||
20 Авг 2017 18:37
|
Радуж
Беларусь |
|||
Seaways
На здоровье, Марина |
||||
21 Авг 2017 10:42
|
~Iren~
|
|||
Наталья , приветствую!
Приготовила твою капусту . Очень вкусно ! Я в духовке держала чуть дольше 25 минут. Купустка получилась немого поджаренная в местах примыкания к пакету. Вкус - просто чудо! Отличается от жаренной и тушеной. Насыщенный, что ли. Рецепт точно у меня прописался; Спасибо огромное! |
||||
22 Авг 2017 12:47
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ирина, фотоотчёт Добавляла морковь?Такая румяная на вид. Надо срочно менять портрет своей бледной капусточке. Ирина, вообще-то, я тоже запекаю не менее 25 минут, а чтобы капуста не припекалась в местах соприкосновения пакета с протвиной, я где-то через минут 15 запекания беру за концы пакета (обязательно в рукавицах или с прихватками - горячо) и слегка встряхиваю, для более равномерного запекания. |
||||
22 Авг 2017 15:00
|
~Iren~
|
|||
Ага. Добавила немного. Рушила , что хуже не будет.
Наташа, я , наоборот , люблю жаренки у капусты. У меня они ассоциируются с капустниками, которые обожаю. Зимнюю капустку , наверное, надо будет держать еще подольше . НО ради такого вкуса можно держать пакет с капустой в духовке столько , сколько необходимо. |
||||
22 Авг 2017 17:37
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ирина, а что это за капустники? |
||||
22 Авг 2017 17:45
|
~Iren~
|
|||
Наташа, наверное, не очень хорошо давать ссылку на свой рецепт в чужой теме. но вот он:
http://forum.say7.info/topic58149.html Просто обожаю их; готовлю очень часто и уже много лет, скоро будет 25 лет , как я познакомилась с этим блюдом . |
||||
22 Авг 2017 18:00
|
Радуж
Беларусь |
|||
Почему не хорошо?. Очень даже хорошо. В моих темках можно всё. А где мы будем обмениваться информацией?. Спасибо, Ириша. Сегодня и забабахаю твои капустники. |
||||
22 Авг 2017 18:43
|
~Iren~
|
|||
Наташенька, буду рада , если рецепт оправите ожидания.
|